11

Пост доброты...

Мой первый пост, так что сильно тапками не кидайтесь.
Приключилась со мной аказия впервые за 4 года вождения авто.
Подхожу я после работы к моей машинке и не понимаю чегой-то она не снимается с сигналки. И с пульта понажимала кнопочку и с ключа. Ну ни в какую не открывается. И узрела я что забыла выключить фары. Я кляла себя за эту ошибку, коллега с работы свидетель((( Поблизости от работы есть пара сто, сходила к ним, узнать могут они мне подзарядить аккум.
Говорят: "окей могем, тащи аккум, подзарядим."
Но возникает проблема ни ключей, чтобы снять аккум, ни проводов, чтобы подзарядить у меня нету. Знаю мой косяк, не продумала заранее. Но ведь машина то новая. Какие ключи, какие крокодилы-зачем?
Так вот к сути.
Я полтора часа пыталась поймать помощи на дороге. И никто, кроме старого мужичка не русской национальности не помог мне в моей ситуации. Аж с другой стороны дороги развернулся.
Если ты это читашь спасибо тебе еще раз большое.
Обидно только что никто больше не остновился за это время((
Давайте помогать друг другу на дороге.
Чукча не писатель. Прошу прощения за сумбурность.
P.S. К слову дорога возле работы оч. оживленная.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, да открыть капот и голосовать хотя бы- и уже бы люди поняли, что ей надо. И в любом такси за минималку могут приехать прикурить дать.

раскрыть ветку (1)
0
Представляете, а капот-то открыт был. А вот про такси не знала((
0

"Какие ключи, какие крокодилы-зачем?" - и точно, зачем? Вы-то, как я понимаю, не собирались останавливаться на дороге на своем новом авто ( ну подумаешь - всего 4 года) и помогать кому-то в подобной ситуации.

ЗЫ: Если Вам вдруг придет в голову кого-то подкурить от своего нового авто - то предупреждаю, что электроника (Ваша) может пойти "по женской линии" с большой долей вероятности. Чтобы этого не произошло знающие люди рекомендуют:

Современные автомобили не рекомендуют "прикуривать" напрямую. Возможен взрыв АКБ, выход из строя электронных мозгов двигателя.

Правила "прикуривания" от другого автомобиля

ВНИМАНИЕ!

Автомобиль с заряженной батареей НЕ ДОЛЖЕН быть заведен, когда подключаются провода прикуривателя!

Подключайте провода прикуривателя по следующей схеме:

1. Подключите одну сторону красного (положительного) провода к контакту (+) батареи исправного (заряженного) аккумулятора -1- контакт на схеме

2. Другую сторону красного провода подключите к (+) контакту разряженного аккумулятора -2- на схеме

3. Подключите одну сторону черного (отрицательного) провода к контакту (-) батареи исправного (заряженного) аккумулятора -3- контакт на схеме

4. Другую сторону черного провода подключите к блоку двигателя (-4- на схеме) автомобиля с разряженным аккумулятором

5. Запустите двигатель автомобиля "донора". То есть тот автомобиль, от которого "прикуриваемся". Дайте поработать двигателю не менее 15 минут. Это необходимо для того, чтобы разряженный аккумулятор другого автомобиля немного мог подзарядиться.

6. И только теперь можно пытаться запускать двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором Предварительно автомобиль донора желательно заглушить

7. Как только автомобиль с разряженным аккумулятором зарядился можно отключать провода в обратной последовательности.©

раскрыть ветку (1)
0
За рулем я 4 года, а машине всего 2 месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы