Пост добра
Сегодня в маршрутке пожилая женщина спросила есть ли льготное место, оно было занято, попросила разрешения оплатить половину стоимости 3 гривны (вместо 6), водитель пробурчал что-то невразумительное, я сказал, садитесь я оплачу, оплатил проезд, у старушки это вызвало удивление (предложенные мне 3 гривны я не взял). Ребята как же она была счастлива и благодарна в тот момент. Мы с женой только поулыбались и пожелали хорошего настроения.
Я оплачиваю проезд за других людей не в первый раз и знаете мой вывод:
этот поступок гораздо полезнее чем подавать попрошайкам возле церкви, ТЦ, в переходе, ведь для них это работа.
Всем добра, помогайте другим.
Маме должны были скинуть аванс, а карточки нужного банка у нее не оказалось.
попросила приехать быстро на такси (возле ее работы отделение и мне за 10 минут открыли счёт)
так вот, за такси то она заплатила.
Ту банковскую карточку я ей отдала сразу (деньги должны были скинуть позже)
был сильный мороз где то под сорок. И вот когда уже дойдя до остановки я обнаружила что проездую карту я оставила в другом кармане и денег с собой ни копейки.
остался последний вариант - оплата смс-кой. И главное когда я села в автобус грёбаный телефон взял и отключился (скорей всего от холода, по тому что вытаскивала чтобы смотреть где едет автобус)
пыталась включить, грела. Нифига. В итоге объяснила водителю ситуацию и предложила чтобы он записал мой номер, а потом когда включу телефон скину скриншот с оплатой (у нас сейчас почти всех кондукторов убрали, есть контролёры только)
он и сказал мол ничего страшного, бывает.
это был первый случай в моей жизни когда я попала в такую ситуацию, и было так стыдно от того что я не могу ничего сделать сразу. Даже прослезилась 😅