3013

Пост благодарности⁠⁠

Работаю в магазине компьютерной техники. Приходит к нам молодой человек , быстро выбирает ноутбук и подзывает меня к себе . Далее следует диалог :
Я: Здравствуйте, Вам чем-нибудь помощь?
П: Спасибо не надо ,я уже взял что хотел, просто хотел спросить .
Я: Да, я вас слушаю.
П: Вам ,наверно, дают бонус , если вы помогли покупателю ?
Я: Да, вы правы.
П: Так вот , считайте , что вы мне помогли .
Говорю спасибо и ввожу свой код.
Хочу еще раз поблагодарить парня ,надеюсь он увидит этот пост ,побольше бы таких понимающих людей .
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так вот и появляются те консультанты, которые от тебя сначала бегают по всему магазину, а потом, когда ты уже что-то выбрал, подбегают и предлагают "помочь донести до кассы".
раскрыть ветку (27)
48
Да и вообще человек тебе не помог, а ты ему даришь бонус, как-то это неправильно, поощряться должны благие дела, вот помог бы ты покупателю, он бы рассказал знакомым что здесь работают хорошие люди, знающие, а так никакой пользы для магазина, а тебе идёт бонус, не честно, всё равно что воровство, хоть и малое.
раскрыть ветку (17)
39
тебе что,просто так бонус жалко подарить, если он никому не достался?))) добрее надо быть,щедрее)))
раскрыть ветку (14)
24
Потом эти люди привыкнут и не будут стараться, а будут стоять и выпрашивать бонусы, я дарю ему не свои деньги, поэтому про щедрость здесь не может быть и речи, работодатель не просто так придумал эти бонусы, а чтобы люди выкладывались чтобы их получить, если их будут давать за просто так, не будет никакого смысла.
раскрыть ветку (12)
9
Уж лучше когда они не стараются :-D Бонусы придумали не просо так конечно, а что бы была мотивация впаривать все и любым способом, даже фуфло )
раскрыть ветку (5)
1
Это уже беспринципные ублюдки так будут поступать, ибо если человеку впарят хрень, он туда больше не пойдёт, а значит магазин теряет потенциального покупателя.
раскрыть ветку (4)
4
буллщит. На ценниках есть сумма, которая пойдет продавцу в бонус. Продавцам выгодно всучивать товар, оканчивающийся на 6,7,8.
За остальное будут ругать и материть. Так что если продавец-консультант уж очень усиленно впаривает вам продукцию, например, за 2997, но по всем параметрам круче за 2599, то он старается лишь для себя
0
Человек не всегда осознает, что ему впаривают. Весь маркетинг построен на формировании у человека потребности, которой до этого не было, и на успешном ее удовлетворении через обмен его кеша, на некий продукт.
раскрыть ветку (1)
0
а я вот и того, который против раздавать халявные бонусы плюс поставил, и за того который обосновал заработаный на халяву бонус, тоже плюс влепил, мозг сломался. Вы уж определитесь, о эта логика...
0
Лох не мамонт лох не вымрет :-D
5
я бы уже подарил этот бонус за то, что он не впаривал мне всякую ебалу, и не мешал спокойно выбрать то, что нужно мне.
раскрыть ветку (3)
2
Я примерно так поступаю: прихожу уже зная что мне нужно, но перед покупкой хожу по магазу и смотрю на консультантов. Смотрю и выбираю, кто же достоин моего бонуса. Один презрительно скорчив рожу мимо прошел, другой поздоровался-улыбнулся добродушно, другой сделал вид что не замечает меня - ну как то так, выбор очевиден.
раскрыть ветку (2)
14
... бонус той девушке с большими сиськами. я прав?
раскрыть ветку (1)
0
ахахаха, ты прав чертяка
0
Работодатель тратит эти деньги на то что бы такие как ТС, впаривали клиентам нужное работодателю барахло.

Честно ли это? Настолько же, насколько и действия героя рассказа.

А на счет вреда для системы в целом, система эта сама по себе не образец полезности. По сути ее главная задача продавать как можно больше произведенного хлама и все.
0
Маячок
Не для таких уж и благих целей эти бонусы служат. Это ошейник для консультанта и капкан для покупателя. Как продавать низкосортный или проплаченный товар? Дать копейку продавцу, который будет впаривать всё, что скажут.
0
За эти и другие бонусы всегда платит покупатель)
0
У вас просто консультанта нормального не было.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, всё.
11
Как по мне так это лучший вариант. Ненавижу навязчивых консультантов.
раскрыть ветку (6)
12
Люк, я твой брат!
Такая же фигня. Как по мне, так он помог парню тем, что не приставал.
0
Таки да. Я в Челябе регулярно так делаю) А здесь где было-то дело? Может это мне благодарность?)
раскрыть ветку (1)
0
значит и тебе тоже благодарность
0
Почему еще никто не написал о запятых и пробелах ,это возмутительно!
Я тоже ненавижу навязчивых консультантов, но тех, кто хочет срубить бонусов не ударив палец о палец, я ненавижу ещё больше.
раскрыть ветку (1)
8
но покупатель сам предложил и консультант поблагодарил его, хоть и косвенно.
Пост увидела администрация вашего магазина, спасибо вам, побольше бы таких людей, теперь условия контрактов работников будут пересмотрены.
раскрыть ветку (1)
0
Маячок
Бонусы включат в оклад?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы