4

Пост - просьба пешеходам!!!

Приветствую, уважаемые аборигены и колонизаторы планеты Пикабу.
Я как и автомобилист и пешеход очень прошу взрослых пешеходов раскошелится на 100-200 рублей и заказать на маркетплейсе комплект светоотражающих наклеек для одежды.
К детям вопросов почти нет, их одежда в свете фар, как правило, светится как неоновая вывеска. Так делают 99% производителей детской верхней одежды. Но если на ней нет таких наклеек, то докупите пожалуйста.
Когда вы (а 90% граждан обычно в одежде темных тонов) переходите дорогу даже по зебре, где большинство водителей всегда сбрасывает скорость, а тем более в неположенном месте при плохом или вовсе без уличного освещения, в темное время суток, (а если ещё дождь/снег/туман, то вообще комбо) ВАС ПОЧТИ НЕ ВИДНО в свете штатных (не колхозного ксенона или LED) фар. Вы рискуете жизнью, водители свободой.

Не пожалейте 100-200 рублей...
Не ломайте жизнь себе и другим...

З.Ы. Чудом не сбил человека, когда он переходил в неположенном месте, в вечернее время суток, в неосвещённом месте, в дождь, в капюшоне, не глядя по сторонам... Спасло меня то, что с поправкой на плохую видимость, погоду, напаркованные вдоль дороги машины, я ехал не более 40 км/ч, при разрешенных 60. Успел начать торможение и проехать в нескольких сантиметрах...