10201

Поспешное решение1

Женщина вызвала поменять три розетки в маленькой комнате.

Розетки не старые, обычные, недорогие. Взамен нужно поставить другой фирмы, отличающиеся цветом- слегка голубые и немного другими линиями формы.

Женщине лет тридцать. Симпатичная. Причёска "афро", загорелая, лицо приятное.

Окей, снимаю старые- ставлю новые, женщина наблюдает, я после каждой замены показываю работоспособность своей контролькой. (Патрон с длинным кабелем на конце и лампочкой.)

Заканчиваю работу, получаю деньги, в прихожей зашнуровываю ботинки.

Женщина в комнате что то делает, спустя несколько мгновений недовольный крик:

-Стойте! Стойте! Не работает же ничего!

Заглядываю- она стоит, в руках какой то сугубо женский прибор, то ли завиватель, то ли выпрямитель, чья вилка воткнута в новую розетку.

-Не горит огонёк,- негодует дама,- И не вибрирует не греется! В любую уже включаю!

Что за фигня, думаю я, и шагаю внутрь.

-Может попробовать вентилятором? Вон там стоит...

-Оооо, и что это даст? Я только что проверила же!...

Замолкает, потому что вентилятор активно крутится.

Она тычет им во все розетки- результат положительный. Розетки работают.

-Рабочая у вас эта штука то?- спрашиваю, показывая на предмет, которым женщина проверяла до этого,- Похоже, что сломана...

Та молчит, после говорит, вытягивая слова, очень медленно:

-Сука, блин, а я из за этого менять розетки стала....

Она кривит лицо и смотрит на меня:

-Вот я дура то! Стоп, а вы что, не видели, что розетки рабочие были?

-Видел. Как нет то?

-И не сказали?

-А что говорить надо было?

-Вас не смутило, что я меняю новые розетки на новые?

-Нет. Может вам дизайн старых не нравился...Откуда я знаю?

-Отлично!- сжимает губы, задирая голову,- Денег мне, вы, как я понимаю, не вернёте?

-Нет. И в мыслях не было. Я работу свою сделал...

-Отлично, блин. Тогда прощайте, но знайте- я напишу про вас в интернете!

Такие дела, ребят. Вот не знаю- успел ли я написать это первее, чем она...

@2men красавчик просто, @Legacy161- респект, огромное спасибо)
1515
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал эта история про секс.

раскрыть ветку (1)
230

Ну, в некотором роде, вы правы

показать ответы
34

Как-то смущает, содержимое у этой дамы в голове...

раскрыть ветку (1)
50

Была у меня машина, и на профильном форуме прочитал про слабое место- переключатель омывателя. Мол конструкция такая, что контакты выходят из строя, и переключатель не работает.

Спустя пару дней не работает переключатель. Приезжаю в официальный сервис, туда сюда, гарантия, переключатель меняйте.

Загоняют машину в бокс, спустя полчаса просят оплатить 200 рублей за замену предохранителя.

Да. Предохранитель сгорел, стоимостью 10 рублей.

Я не проверял, будучи просто дико уверенный, что прочитанная мною проблема и есть причина поломки)

показать ответы
146

:)

Сижу я, значит, вечером в комнате, глаза наждачкой протираю, тут бац - свет потух. Когда достал телефон, электрику позвонить, понял - ослеп.

раскрыть ветку (1)
61

Помню этот момент, телефон вибрирует, смотрю- Серёга Механик, трубку беру, понимаю что оглох)

показать ответы
1200

Я так чуть новые наушники не купил. Почти полностью пропал звук на правом наушнике....    Оказалась что я просто оглох на одно ухо :/

раскрыть ветку (1)
165

Тоже было.

Сидел, в ухе отвёрткой ковырял, тут- бац- звук в телевизоре пропадает.

Когда стал звонить телемастеру осознал, что не слышу правым ухом..

показать ответы
135

Не хочу упрекать в котолампе, всегда с удовольствием читаю истории автора. Но откуда столько разнообразных ситуаций? Я больше 6 лет в ЖКХ сантехником работаю, и вспомнить особо нечего. Или я просто себе на уме товарищ и не умею к людям приглядываться.

раскрыть ветку (1)
59

А вот тут я не верю. К слесарям зайдёшь вечно- таких историй наслушаешься, Джордж Мартин нервно курит в стороне)

К слову- многие из моих постов это пересказ услышанного от ваших коллег.

0

Всё же это явная котолампа.

Окей, снимаю старые- ставлю новые, женщина наблюдает, я после каждой замены показываю работоспособность своей контролькой. (Патрон с длинным кабелем на конце и лампочкой.)
Автор не в курсе, что при замене розеток надо отключать автоматы. Можно, конечно, под напряжением менять, но это в крайних случаях. Бегает каждый раз выключать и включать автомат? Ни один электрик так не делает, работа эта недолгая, электрик все розетки меняет, включает автомат и показывает, что все розетки работают.
У неё всего три розетки в доме? Не верю, что она не проверила бы в другой комнате, где включены в розетку другие электроприборы.
Сколько лет я работаю, ни один человек не просил заменить розетку потому что она не работает, всегда говорят "посмотри розетку".

раскрыть ветку (1)
11

Если провода в розетках в нормальном состоянии, то меняю их без снятия напряжения. Среди знакомых коллег отключают автоматы лишь в случае проблем с проводами или когда большой объём работы. Так что вот это ваше "ни один электрик так не делает" совершенно неправда)

Заказы "поменять розетки-выключатели" без уточнения причины возникают раз в месяц стабильно. Обычно после косметического ремонта или просто решили обновить электрику таким вот образом. Причём материал куплен заранее, то есть вот именно люди хотят "поменять" а не что то ещё.

А так да- котолампа, совершенно фантастическая история, надо Марвелам предложить)

показать ответы
31

А вы разве не спрашиваете, в чем причина вызова или замены? Ну типа, А зачем вообще надо то? Тем более новые?

раскрыть ветку (1)
40

Если розетка одна, то интересуюсь. Если все в одной комнате, например, то нет.

Очень часто меняют под интерьер. Или просто потому что новые будут лучше старых.

Про то, что они не работают и слова не было, вот в чём прикол)

показать ответы

Это не мелочи, это говорит, что ты даже близко не знаком с профессией электрика. Какая там энергия шла по проводам, кинетическая или потенциальная?
Аккуратно не значит качественно, поэтому электрики стараются не работать под напряжением, ты даже таких элементарных вещей не знаешь)

раскрыть ветку (1)
8

Я ж в предыдущем комментарии написал, что ты меня раскусил и попросил молчать об этом) Ты читаешь вообще, что я пишу?

5
Очень ржаль
Я тоже... Все ждала, ждала, ну когда же уже она начнёт соблазнять его?
раскрыть ветку (1)
8

Ну вот есть нечто такое- ЖКХ: истории (82)

показать ответы
6

Что то все радостные какие то. В следующий раз выложу чернуху, так и знайте)

показать ответы
8

Предполагаю что на основе видимых паттернов ТС хотел сказать что сначала она ему показалась адекватной женщиной. Условно на примере встретив на дороге одетого по погоде, спокойно идущего человека, который вам сказал: здравствуйте - вы будете считать его нормальным человеком. А увидев человека в зимней куртке и трусах, крутящегося в каких-то немыслимых па и что-то подвывающего - вы наверное подумаете про дурачка

Примерно то же самое, мол, ей около 30 (Что не бабка старая в маразм впавшая которой лишь бы поругаться и которая в розетках нихрена не смыслит)  что симпатичная (есть всем известный паттерн, мол, если страшная значит секса нет, а это значит злая мегера) загорелая - путешествует, скорее всего умеет находить общий язык с незнакомцами. прическа афро - следит за тенденциями, следит за собой, умеет читать ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
6

Напомнило, когда в школе разбирают творчество Пушкина, встают ученики один за другим и вещают, в стиле: "Автор в этом произведении хотел сказать, что...", "Тут автор подразумевал, что..." и так далее.

Урок идёт к концу, тут вбегает растрёпанный Пушкин и кричит: "Да с хера вы всё это взяли? Ничего такого я не думал и ничего этого сказать не хотел! Тупо стихи, тупо про любовь!"

И учительница такая, со злым взглядом, шипит: "Нам лучше знать, схера вы вообще припёрлись?")

14
DELETED

Согласен. Я хоть и немного из другой сферы, но тоже услуги, всегда спрашиваю, зачем вам это надо и чего хотите получить в итоге. И предлагаю другой, более дешёвый способ решения проблемы. Либо этой проблемы в принципе нет и ничего делать не надо. Да, я не заработал на этом клиенте, но от него потом придут over9000 клиентов, которые перекроют эту недостачу. А электрик чего-то не договаривает. Но и ибланов заказчиков тоже исключать нельзя.

раскрыть ветку (1)
17

Сижу и думаю- чего я там мог не договорить...

18
DELETED

А вот нефиг читать что ни попадя. Это ещё ерунда, вот как врачи страдают, когда бестолочи-пациенты начитаются всякого в интернетах...

раскрыть ветку (1)
9

О! Пример с самодиагнозами, поставленными из статей в сети прямо в точку.

показать ответы
17

Когда приходит мастер и спрашивает "что случилось" как-то проще, чем когда приходит мастер его вообще не интересует диагностика. Понятно, когда в новостройке всё с нуля, но в обычном жилом фонде всё же это что-то из разряда "случилось".

Задай вы вопрос, она бы сказала, что розетки не работают.

раскрыть ветку (1)
20

Если задача: "Что то с розетками в комнате, они все не работают", то я уже на этапе телефонного разговора могу прикинуть и озвучить предполагаемую проблему.

Если задача: "Надо поменять розетки в одной комнате", то у меня не возникает вопросов и я предполагаю, что человек знает что делает, и что решение им принято не просто так.

Сегодня подключал в новой кухне варочную панель, хотя электроплита стояла рядом. Спросить "зачем вы купили панель, если у вас тут плита есть" в голову не пришло.

Может надо было, а?)

показать ответы
6

Я приведу пример по той же электрике.

Монтаж щитка в частном доме. Электрик говорит — сделаем так (рисует схему). Я: а можно по-другому, вот так сделать (рисую свою схему)?

Он: хорошо, сделаю.

Я: стоп, я же не электрик, я в электричестве особо не шарю, так можно делать?

Электрик: можно, но херня получится.

Я: а почему ты согласился делать?!

Электрик: так ты так сказал.

Я: ну заебись.

Обратный пример, где я исполнитель:

Заказчик: хочу камин!

Я: вы уверены? Камин это исключительно предмет интерьера, давайте добавим ему ещё и отопительных функций, чтобы получилась печь-камин, на стоимость особо не повлияет?

Заказчик: О, такое возможно? Давайте!

Я: а еще в ней можно так называемую хлебную камеру сделать, и в ней готовить почти как в русской печи, хотите?

Заказчик: о, мы всегда хотели готовить в русской печи, но она такая большая! А если в эту вашей печи-камине можно так сделать без увеличения ее размера, то вообще здорово!

Другой вариант ответа заказчика: нет, никто в камине готовить не собирается, нам нужно только живой огонь и резервное отопление!

Потребности выяснены, можно приступать к работе

раскрыть ветку (1)
14

При ясной и чёткой задаче у меня не возникает лишних вопросов.

И обратная ситуация- когда я даю исполнителю ясные и чёткие задачи, меня дико бесит, когда человек начинает спрашивать зачем, почему, и предлагать какие то варианты или своё виденье решения.

В описанной мною ситуации никаких вопросов у меня вообще не возникло, т.к. ситуация стандартна и логична до одури. Придумать заказ шаблоннее просто нереально. Ну серьёзно.

Резину сейчас все меняют, например, так как снег выпал и холодно уже. И почему то шиномонтажник не интересуется причиной замены.

А было бы клёво, наверное)

показать ответы
DELETED

да просто у неё не было компа и знакомого для переустановки виндов, вот она и пыталась выкрутится с электриком и розетками. не прокатило.

раскрыть ветку (1)
8

Я не такой.

В смысле- женатый)

показать ответы
22

Все же сфера имеет большое значение.

Вот прикинь, захотел ты на машине резину сменить, ну допустим с обычной на runflat, а старую продать.

Приехал на шиномонтаж, говоришь перекиньте резину. А тебя начинают распрашивать нахуй ты резину меняешь, у тебя хорошая еще.

У тебя правда не возникнет мысли в духе "тебя вообще ебет? Просто сделай что прошу"?

раскрыть ветку (1)
10

Сейчас у нас бум на смену летней резины на зимнюю. Представляю как шиномонтажник интересуется у каждого о причине замены)

показать ответы
2

Нет, я понимаю, что бредово.

Просто, например, если конструкция и ее исполнение не запрещены нормативами, то желание клиента можно и воплотить. Он платит? Платит.

Тут только один из важных моментов - зафиксировать как-то, что это он сам захотел. Договором там бумажным, или речью на видео. Чтоб к тебе самому потом не было вопросов.

раскрыть ветку (1)
6
Он платит? Платит.

Зачем потакать очевидным глупостям, которые позже выйдут человеку боком? Понятно, что к исполнителю потом вопросов не возникнет- вот договор, вот заказчик так захотел, а я сделал- но есть же профессиональная этика или там самоуважение.

показать ответы

При чём здесь состояние проводов, если пизданёт тебя? Или ты умеешь задерживать дыхание?
Почитал другие твои посты. "Энергия не приходит в другую комнату" — это как понять? Ни препод, ни электрик с образованием так не говорят, так может сказать только семикласник, который только начал изучать электричество, косит под электрика, но путает понятия.

раскрыть ветку (1)
3
При чём здесь состояние проводов, если пизданёт тебя? Или ты умеешь задерживать дыхание?

Умею работать аккуратно, при условии хорошего состояния проводки.

Ни препод, ни электрик с образованием так не говорят, так может сказать только семикласник, который только начал изучать электричество, косит под электрика, но путает понятия.

Я знал, что спалюсь на мелочи.

Не говори только никому, лады? По рукам?)

показать ответы
1
253537024 Rgds Fixes

Херасе! У Вас еще и два собственных тега...

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Только что проверил, контролька в этих розетках гореть вобще перестала. Но раньше горела. Хотел сравнить с рабочей розеткой на яркость контрольки
раскрыть ветку (1)
2

Вскрывай розетки и с умным видом смотри внутрь.

Есть мнение, что питание сначала приходит на первую розетку, а с неё на розетку номер два. И вот ключевое соединение в первой розетке имеет плохой контакт. Скрутка сгорела или прижимной болт в розетке, под который провода были заведены, помер.

Я бы в первую очередь сделал так. Потом бы уже полез в распред.коробку)

0

ну не знаю, как у вас, а у нас можно просто приехать в горбольницу и тебе в тот же день почистят и недорого и быстро

раскрыть ветку (1)
2

Приехал с пробкой, конец мая. Врач в отпуске до конца июня. И тут же мне по секрету сообщили, что если мне нужно именно к этому врачу, то он принимает в соседней платной клинике.

На тот момент процедура стоила 1200 рублей, несколько лет назад было.

Специалистов вообще не хватает никаких. Спину потянул- посоветовали ехать в травму и там соврать, что боли очень сильные, т.к. врача в больнице нет вообще. Уволился.

1

Так о том и речь, что это от человека зависит. Один еще на стадии телефонного разговора спросит, не спросил, спросит когда приедет и разобравшись возьмет только за выезд. И к нему обратятся повторно неоднократно, потому что отнесся по человечески. А другому с людьми плохо работается, он профи по четкому техзаданию без вариантов. С такими сложно, нужно самому знать не меньше его, чтобы не ошибиться с тз.

раскрыть ветку (1)
2

В описанной ситуации даже в голову не пришло спросить "а зачем?".

Там даже розетки уже были приобретены, кстати. На подсознании ощущал, что человек не с бухты барахты решил купить розетки и нанять мастера на замену, что это осознанный шаг, лол, не знаю как ещё объяснить)

Я так в голове прокручиваю диалоги с клиентами- знаешь, а я ведь вообще почти никогда не задаю этот вопрос. Кроме случаев уж совсем диких, типа просьбы вмуровать автомат в стену или заштробить удлинитель)

показать ответы
а, только в этом плане
раскрыть ветку (1)
2

Так разочарованно написал.

Ты думал земля разверзнется, Вельзевул там, или Единая Россия распадётся?)

Так если в ней не разбираешься, её верно не поставишь. И не обязан. И если подсказать некому, это мастер должен понять. Разобраться изначально. Подсказать. Ему только спасибо скажут и людям порекомендуют.

А так ситуевина с гнильцой

раскрыть ветку (1)
5

Задача "заменить розетки" вполне стандартная и никаких лишних вопросов не вызывающая. Замена оных просто потому что обои переклеили или решили что новые будут просто "лучше" старых сплошь и рядом.

Вот задача вмуровать автомат в стену на кухне вызывает удивление и потому требует дополнительного пояснения.

Реальный, к слову, случай, произошедший пару лет назад.

Или вот- мужик захотел заштробить удлинитель пяти метров. Отговорил)

показать ответы
5

Рабочие розетки и замена плиты на панель это разные вещи, вообще-то, зачем утрировать? И панель вы в пустоту монтировали или на новую столешницу все-таки, поверх стола с нишей под духовку или просто дверцами, а старая плита стояла просто пока новую не поставили, чтобы было где жрать готовить?

Клиентка, конечно, сама дура, раз не подумала проверить розетки чем-то кроме своей плойки или что там было. Но вы же сами пишете - розетки новые и почти такие же стояли, видели, что они исправны. Вряд ли бы вы прям переломились, если бы просто спросили, а чего вдруг меняете, дизайн разонравился что ли? В данной ситуации вы ничуть не меньший дурак, чем клиентка, ну или по-другому можете себя назвать, слово сами подберете, думаю. Вам просто плевать было. Забавно, что тут часто негодуют, если плевать людям других профессий, а они ж тоже просто делают свою работу в рамках изначального ТЗ, не утруждая себя участием.

раскрыть ветку (1)
3

Не задаю вопросов при очевидных и ясных ситуациях. Шиномонтажник тоже не интересуется зачем меняют летнюю резину на зимнюю, если это происходит в сезон замены, верно? А не переломился бы, спроси каждого приехавшего, а?) Дурак он, наверное, или пусть сам подберёт себе слово)

Точно так же и я не увидел в этой ситуации ничего из ряда вон выходящего. Спросить "почему" даже не возникло в голове, настолько эта работа была обычной.

показать ответы
2

Спасибо за посты)

раскрыть ветку (1)
3

Вам спасибо)

Ну, в общем-то она не так уж и неправа. Именно исполнитель должен был разобраться в задаче, которую он принял к исполнению.

раскрыть ветку (1)
4

Задача: поменять

Исполнитель разобрался? Ответ положительный.

показать ответы

>Упомяни она что считает их нерабочими и попросила бы разобраться- другое дело. Сразу бы указал на их исправность и дело бы закончилось тут же.

Ещё раз — специалист вы, а не она. Это не она должна упомянуть, это вы должны задать вопрос. А так, получается, что вы сделали на фиг никому ненужную работу.

раскрыть ветку (1)
3

С чего вы взяли, что я должен подобное спрашивать? Потому что я специалист? Ещё что я прям вот обязан сделать?

При поклейке обоев, ещё раз напишу, тоже надо интересоваться в чём причина такого желания?)

А вообще разговор в таком ключе про "специалиста" напоминает рассказ, как женщина просила участника духового оркестра починить унитаз. "Вы же специалист! Вы же говорили, что вы трубач!"))

показать ответы
Успел, ибо адекватные люди не пишут на этом ресурсе
раскрыть ветку (1)
2

Слава богу, успел таки, а то мы извелись уже все)

4
DELETED

Молодец что  деньги сразу взял, а у меня такая история Хитрый маневр

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут клиент прав, как ни крути))

25
Сккзали же - сугубо женский. Значит, это плойка.
раскрыть ветку (1)
2

Если четвёртая, то скорее всего мужской

показать ответы
0
вот тут, Сергей, подскаижете - искрит, начинаю чото ковырять, алюм отваливаеца нахер, до стены.. чо делать в такой ситуации? розетку то выше не перекинешь
раскрыть ветку (1)
1

Штробить, освобождая провод из стены и наращивать. Вариант так себе, но позволяет обойтись минимальными потерями. Опять же надо смотреть что включается в розетку.

Если зарядка для мобилы- то сойдёт, если майнинговая ферма, то придётся перекидывать розетку выше)

0

Наверное, там был специальный маломощный чайник, ватт на 500. При просадке напряжения на проводах могли за полчаса и вскипятить. )

раскрыть ветку (1)
1

Киловаттник стоял. А откуда я вообще это узнал? Кабель вспыхнул, сработал автомат- погасло коммунальное освещение)

показать ответы
1

Уму непостижимо... Как можно разводку на 220 делать телефонным кабелем? Основы физики, закон Ома в школах отменили?

раскрыть ветку (1)
1

Видел как работники кабельной компании розетку коаксиальным кабелем подключали.

Объяснили это тем, что другого в их хозяйстве нет)

Чайник кипятили сидели на чердаке, во время работы)

показать ответы
0

Вы к доктору идете с больной ногой и говорите, что упали, он вам ногу просто не глядя в гипс закатывает и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю, что нога болит. Ходить больно, вот что я говорю. Я не прошу заказать меня в гипс, я прошу от боли избавить и ногу починить.

У вас не так? Вы настаиваете на использование гипса что ли?)

Кстати, сломал мизинец со смещением одной косточки в другую, доктор между делом поинтересовался как так вышло- и когда я стал рассказывать эту историю, то просто вышел в другой кабинет, оставив меня с медсестрой. Он даже не слушал, ему пофик было.

Он меня вылечил, не спрашивая, зачем мне это надо, кстати)

показать ответы
0

А если приезжает девушка и просит поменять комплект летней резины на летнюю? Тоже переспросить не надо?

раскрыть ветку (1)
1

Вопросы возникают в нестандартных ситуациях, вызывающих у исполнителя сомнение.

В замене летней резины на зимнюю в соответствующий период вопросов нет.

Но если такая замена возникнет в августе, например, то тут грех не поинтересоваться.

вот и интересует - почему боком?
у меня удлинитель воткнут и работает 10 лет. что бы мне его не замуровать ? провод от розетки повести я не умею а вот удлинитель замуровать могу.
раскрыть ветку (1)
1

Если его замуровать, то он станет необслуживаемым и в случае проблем придётся вымуровывать его назад.

У мужика в ванной была наружная розетка вмурована в стену. Внешне- обычная внутренняя, пока не стала пахнуть горелым и не понадобилось её поменять.

Пришлось плитку ломать, после замены осталось некрасивое, плюс стоимость существенно выше обычной замены.

Плюс кабель с розеткой стоят намного дешевле удлинителя аналогичного размера)

показать ответы

Заказчик — не специалист в электрике. Это задача исполнителя разобраться в том, зачем заказчику менять розетки. По результатам разбирательства может оказаться, что розетки менять не надо.

Так что ответ отрицательный.

раскрыть ветку (1)
1
Это задача исполнителя разобраться в том, зачем заказчику менять розетки.

Нет. Задача исполнителя- поменять розетки.

А разбираться зачем заказчик хочет менять розетки- это уже не к электрику, это что то личное.

Представляю строчки в смете:

"Поменял розетки- 1000рублей"

"Разобрался зачем заказчик меняет розетки- 750 рублей")

А разобраться зачем заказчик обои меняет, ну или стены штукатурить собрался? Эти ж вроде ничё себе ещё, я б так и оставил, ага))

Упомяни она что считает их нерабочими и попросила бы разобраться- другое дело. Сразу бы указал на их исправность и дело бы закончилось тут же.

показать ответы

Ну, в общем-то она не так уж и неправа. Именно исполнитель должен был разобраться в задаче, которую он принял к исполнению.

раскрыть ветку (1)
1

Задача: поменять

Исполнитель разобрался? Ответ положительный.

показать ответы
0

А меня смущает, что тс знает причёску афро

раскрыть ветку (1)
1

Ты не помнишь эту игру на ХБоксе 360?)

9
Пффф. Всё это ремонтируется, причем ремонт целесообразнее чем покупка новой розетки. Сгорел контакт - надфиль, наждачка и контакт как новый. Корпус подплавился - резак, надфиль/напильник в помощь, пластиковая накладка треснула - секундный клей выручит.
раскрыть ветку (1)
1

90% проблем- в сгоревших контактах. Не очень представляю себе их замену.

Какой там надфиль, какая наждачка?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Извините за оффтоп. А как и чем можно заделать дырку к соседям межрозеточную?
раскрыть ветку (1)
1

Гипсом обычно

показать ответы
65
DELETED

мне как то квартирант новый звонит, только вселился и таким гаденьким голосом говорит, что холодильник не работает, а он сделал закупку продуктов на неделю, наготовил, ну и как решать будем, типа я ему должна деньги вернуть за продукты. Приезжаю, а он своими собственными руками отключил холодильник из розетки,что-то у него упало под него и он отодвигал. Ну я уже наученная своим опытом со стиральной машинкой быстро поломку нашла и носом ткнула, благо он сам при мне проверил всю технику, когда я ему ключи отдавала,  "чтобы я ему потом не предъявила")

раскрыть ветку (1)
1

Недавно писал похожий случай: ЖКХ: Истории (118)

0

А почему отговорили? По Снипам не положено?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это же бред полный) Наравне с вмуровыванием наружной розетки вместо внутренней

показать ответы
0

Контролька лампочка ...Ай -яй-яй...Давно группу подтверждали?

раскрыть ветку (1)
0

В начале лета подтверждал)

1

А тут умельцев полно, которые ремонтируют такие розетки, а потом 103 вызывают. Их тут тысячи и ещё доказывают свою правоту, дубоголовые!

раскрыть ветку (1)
0

Сдаётся мне, что над вами просто пошутили)

Цена обычной розетки без наворотов, которые используют большинство населения- рублей 200. Чинить её надфилем, наждачкой и резаком это как восстанавливать ломаный напополам карандаш)

1
Как-то вы утрируете.
раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь донести, что вопросы уместны лишь в нестандартных ситуациях.

В обычных моментах реакция будет вот такая же как у вас сейчас)

Вы понимаете, что глупо спрашивать о надобности бинтов, верно?

Но почему то считаете нормальным узнать зачем человек меняет все розетки в комнате.

При этом розетки уже куплены и заказчик ставит задачу "поменять", вот конкретно "поменять", а не что то ещё.

Хотя это действие по своей очевидности находится на одной строчке с покупкой бинта в аптеке)

0

Так этот врач не диагност, он умеет только в гипс закатать.

Ваш врач может и слышал вас из другого кабинета, а может проверял не отключитесь ли вы сейчас от боли. Начали говорить связно, значит нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Я пришёл на приём к специалисту и озвучил ему мою проблему- "нога болит, ходить больно"- то есть я сделал всё верно, дальше ход врача.

Но если он начнёт расспрашивать зачем мне лечение, то я наверное уйду к другому)

Я исхожу из следующей логики.

Мы с вами оказываем сервис заказчикам. Мы про наше дело знаем всё, они — ничего. Заказчики в силу своего непонимания зачастую не могут ясно сформулировать — что им надо. Для этого им нужна помощь. Наша помощь.

А если принимать слова заказчиков как истину в последней инстанции, то так и будут получаться подобные ситуации.

Чтобы исполнителю хорошо выполнить работу, ему необходимо понять — какую работу необходимо выполнить. Исполнитель понимает задачу.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваша логика, повторюсь, вы ею и руководствуйтесь. У меня даже мысли не возникает задавать вопросы при столь очевидных обстоятельствах.

Я не запрещаю вам интересоваться зачем заказчик решил обои поменять, например. Дело ваше. Лично у меня таких побуждений не возникает)

И вот лично меня раздражает, когда люди задают вопросы тогда, когда это совершенно не нужно.

-Зачем вы хотите резину менять?

-Ну так ноябрь, снег лежит, температура минусовая.

-Я просто профи, решил поинтересоваться...

Или как у меня было- нанимаю забор поставить из сетки рабица, материал закуплен, всё продумано и размечено, но исполнитель начинает задавать вопросы: зачем из сетки? может лучше из профлиста? И почему хотите трубы использовать профильные, лучше круглые же, и всё таки подумайте- вместо сетки можем предложить из досок вот так вот красиво сделать, ещё есть вариант из бетона намутить, вообще круто будет...

Нафик, говорю, выход там, мы вам перезвоним.

Ну вот, женщина ожидала профессионала, который может про такие нюансы подсказать в силу своего опыта, про которые может и не знать обычный пользователь (в силу безграмотности, отсутствия опыта, да чего угодно), а приехал рядовой работяга - под козырёк и погнал крутить не подумав)

Тут конечно нельзя никого винить - работяга все сделал по инструкции, не задумываясь (в общем и не должен был), а женщину тоже зачем винить - в такой ситуации каждый может оказаться непроизвольно если будет пытаться действовать в той области, в которой не компетентен - в автомастерской, на шиномонтаже, при найме строителей.

То что она в инете напишет будет чистой правдой и будет отражать квалификацию мастера - поменял рабочие розетки на другие рабочие не вникнув в суть проблемы.

И нафиг такой мастер нужен? Обычно же если ты шаришь за суть проблемы то и с заменой розеток справишься, дело-то плёвое, а если не шаришь, то и не знаешь каким способом её решать. Так что отзыв этой дамы в сети поможет обойти такого работягу таким же не шарящим в розетках дамам или парням. А вот интересно на что нацелен этот пост, раз так хотелось быстрее неё его опубликовать?))

раскрыть ветку (1)
0
А вот интересно на что нацелен этот пост, раз так хотелось быстрее неё его опубликовать?))
Порадовать читателей, дать им пищу для размышлений и дискуссий.

Я, кстати, буду рад, если подобные клиенты на моём пути будут встречаться сильно реже)

Вы прочитали этот пост?

раскрыть ветку (1)
0

Поймите, вы придумали какое то правило в жизни, возможно используете его постоянно- это нормально, окей.

Но не надо требовать исполнения этого правила от окружающих. Это странно выглядит, если не сказать больше)

показать ответы

>При поклейке обоев, ещё раз напишу, тоже надо интересоваться в чём причина такого желания?)

Именно так.

раскрыть ветку (1)
0

Если это не тонкий юмор, то я даже и не знаю, что сказать...)

показать ответы
2
Я в прошлом году был в Архангельске, много деревянных домов было и настилы деревянные
раскрыть ветку (1)
0

"Много"- понятие относительное. Сравнить с городом хотя бы 10 летней давности- покажется мало.

показать ответы
один из символов Архангельска
Деревянные бараки
раскрыть ветку (1)
0

Их уже мало. Даже на испугавшего Варламова Сульфате сносят дома, в центре их уже почти нет, многие капиталят. Зато весь город застраивают высотками везде где ни попадя.

Мне очень нравилась улица в районе Соломбала- Советская- почти вся деревянная, так лампово и клёво было. Сейчас сносят и строят, сносят и строят.

показать ответы

Распайка или расключка

раскрыть ветку (1)
0

Ха! Тут недавно человек с Воронежа писал, что у них тоже "распайка")

Ну а мы любим много говорить, поэтому- распредкоробка.

Ещё у нас есть здание в городе, высотой в 24 этажа, один из символов Архангельска, так практически все называют его *набрал воздуха* двадцатичетырёхэтажка. Только звучит как "двацачерёхэтажка", потому что быстро говорится, некоторые слоги и буквы съедаются)

показать ответы

Украина ;(

раскрыть ветку (1)
0

И меня будут убеждать, что мы совершенно разные, лол

А как у вас распределительные коробки называют?)

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Ссылка на пост какого то блогера как аргумент?

Хотя после заявления об обязательном интересе зачем заказчик решил обои поменять это выглядит вполне логично)

Задавать вопросы "зачем вы это хотите сделать" в очевидных ситуациях лично мне кажется странным. Мягко говоря странным.

показать ответы

У нас на одном чудо приборе из 80х на трех фазном питании перестали срабатывать верхние клапана (48в форсаж при открытии, 24в работа и 0 закрыт). И корзину всю перерыли, что логика исправна, и козу в пульте искали, а форсажу на них двух нету... Пришлось курить долго схемы и оказалось, что вся автоматика запитана от питальника сидящего на одной фазе, а 48в питальник на другой. Оказалось что фаза в щите отвалилась. При этом почти все работало и насосы на 2 фазах качали, и остальные клапана без форсажа открывались, а сколько лишней работы было впустую.

раскрыть ветку (1)
козу искали

Ты из Вологды? Работал там- сленг вологодских электриков)

показать ответы
Ну, двояко, конечно..
Приведу другой пример. Работаю в аптеке, покупатель просит лекарства (допустим) «Миг» и «Нурофен». Я всегда спрашиваю о том, знает ли человек, что действующее вещество одно и тоже; и он просто дублирует его в разных торговых названиях. Иногда, люди благодарят, понимая, что из-за незнания могли ошибиться.
В этой ситуации я теряю выручку, но почему бы не предупредить.
Вы так же видя, что меняете рабочие розетки на рабочие (не знаю, на сколько это распространено) могли бы между-делом спросить..
раскрыть ветку (1)

А если покупатель берёт просто пару бинтов, тоже интересуетесь зачем?

Странная ситуация, да? Берёт бинт...Надо поинтересоваться)

показать ответы
7
Генеральские котлы
штука то
дура то
нет то

Любопытный факт: почему-то именно люди, которые не знают, как пишется частица -то, стремятся напихать ее в свои тексты.

раскрыть ветку (1)

Любопытный факт: почему то именно люди, которые хотят уязвить собеседника, выдают свои выдумки за факты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы