29

Посоветуйте подобное

Добрый день, ребят! Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает, что-нибудь наподобие произведения Клиффорда Саймака "Заповедник Гоблинов".

Уж очень классное впечатление осталось после него из-за уютной, доброй атмосферы. Всем рекомендую, кстати, кто не читал ) Особенно аудиокнигу в исполнении проекта "Модель для сборки". Про "Понедельник начинается в субботу знаю", если что )

Книжная лига

30.6K постов83K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!) Рассказ не читала, попробую послушать, это будет первая в жизни моя книга в аудио))
раскрыть ветку (1)
1

Если понравится - в мире существует еще 64гб. этой передачи )

1
Меня сейчас опять наверное заминусят, но Пехов)
раскрыть ветку (1)
1

Я не буду, мне Пехов нравится ) Вспомнился, кстати, рассказ его, так же читавшийся в МДС (в тему про сказочную атмосферу) Лённарт из Гренграса. Но это конечно лучше слушать зимой ) Ссылка, если кому-то интересно, что такое "Модель для сборки"  https://www.youtube.com/watch?v=omQIsVW2LsM

показать ответы
2

просто зашла написать, как я люблю Саймака в целом и ЗГ в частности)) Читайте всего Саймака, как тут уже советовали.

А Хайнлайна читали?

раскрыть ветку (1)
1
В свое время мимо мимо меня его литература прошла, зато вот сейчас приступил к луне, которая суровая хозяйка )
показать ответы
2
Роберт Шекли "Координаты чудес" . Заповедник гоблинов в сравнении с этой книгой, сказка про колобка
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже хардкор, я не смог так сильно изогнуть свое воображение, чтобы осилить "координаты" )
2

У Саймака же как выше писали - "Кольцо вокруг солнца" , "Принцип оборотня".

"ночь в тоскливом октябре" Желязны - вообще не оторваться, и атмосфера удивительная (правда все озвучки ужасные).

раскрыть ветку (1)
0
А это в "кольце вокруг солнца" с главным героем начинают происходить какие-то необычные события и еще там есть специфическая юла? ) Просто я что-то такое начинал у Саймака читать, вроде это оно было. Помню что атмосфера была, как-будто в сон погружаюсь, очень постепенно появлялись фантастические эллементы.
показать ответы
4
Послушайте "Модель для сборки". Это реально очень круто.
раскрыть ветку (1)
0
Как-то так получается, что "модель" кому-то западает в душу, а кто-то ее категорически не переносит. Я естественно отношусь к первым )
показать ответы
2
Много хороших книг. Если понравился Заповедник гоблинов, может попробовать МИФическую серию Роберта Асприна? Мне кажется они похожи настроением. А вообще у Саймака много достойных книг. Одна только "Все живое", чего стоит. Или незабываемый "Город".
раскрыть ветку (1)
0
Город вообще эпичнейший! Очень крутой. Мне правда сейчас хочется чего-то с меньшим размахом. В ЗГ хоть и вокруг довольно глобальной вещи повествование крутится, но читается все как сказка )
показать ответы
0
Спасибо всем большое за рекомендации! )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы