150

Посоветуйте книги

Время от времени тянет почитать про покорительство космоса. Знаете, тех времён, когда Гагарин только-только сказал "Поехали" или американцы сели на Луну, люди принялись мечтать о том, что будет дальше. Стругацкие написали легендарную "Страну багровых туч", а Циолковского, кажется, читали вообще все. Из более поздних по сюжету, пожалуй, с натяжкой подходит "Сезон туманов" - вторая часть дилогии, с покорением дальнего космоса. Посоветуйте мне что-то такое же, научно-фантастическое, не боевик, а первые шаги в новый, неизведанный мир. Такое кто-то сейчас вообще пишет?

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

"Пространство".

раскрыть ветку (43)
0

если упомянули пространство, это уже не сильно ближний прицел, то может подойдет вебер с циклом Хонор Харрингтон? там тоже космос. первые книжки очень неплохи, штук 6-7. я где то на 13 бросил, но тогда они только выходили.

раскрыть ветку (2)
0
Я когда-то давно бросила на второй. Попробую, наверное, перечитать, вдруг пойдет.
раскрыть ветку (1)
1

я подумал, то что я советовал Хонор Харрингтон , наверное совсем не то. вот прикладное терраформирование  Катласа это ближе к запросу.

0
Экспансия? Я смотрела. Есть смысл читать?
раскрыть ветку (39)
1

Конечно! В сто раз лучше фильма!

1
Если смотрели, можно не читать, снимали по честному.
0
И добавлю, это одна из экранизаций, которая порадовала. Я прежде книги прочёл (если что, то Джеймс Кори, это два человека). И вот вдруг вышел сериал, епт, я так себе все это и представлял!
раскрыть ветку (34)
0
Ага, тогда запишу себе всё-таки, но на когда уже совсем читать будет нечего)
раскрыть ветку (33)
0
Просто рад с вами пообщаться) выпиваю, видете ли. Да не тратьте время на Пространство. Стругацких вы почему стороной обошли?
раскрыть ветку (32)
0
Я так и подумала))
Стругацких потому что я знаю наизусть, мне кажется.
раскрыть ветку (31)
0
Мысли текли вяло, в несколько этажей. Если скажете откуда это, то не знаю, удивлюсь сильно!
раскрыть ветку (28)
1
Москву заметало....)
раскрыть ветку (27)
0
Пока мне приятно)
раскрыть ветку (23)
0
Ну так вы мне не муж, поэтому я не комментирую частоту употребления вами алкоголя.
раскрыть ветку (22)
0
Вот интересный момент, как вы видите, употребление алкоголя не превращает меня в животное и даже что то давнее из памяти извлекаю. Даже в правописание не шибко грешу, но пью уже с неделю))
раскрыть ветку (21)
0
Завидую вашему мужу. А вот по Каттнеру мог и обмануться, порылся - ебать он понаписал! Но этого не нашёл.
раскрыть ветку (2)
0
Если вспомните, напишите тогда))
Не надо завидовать. У меня сложный характер. Я, конечно, стараюсь, но со мной всё-таки тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
В целом я изложил суть книги. Почему я думал, что это Каттнер? Вобщем там спасатели в итоге недоумевали- куда все поперлись, мы через полчаса были на месте. Ну и в процессе "поперлись" как раз характеры раскрывались. И джунгли со всей хуйней, что их сожрать пыталось. Крайне удачно.
0
Вы замужем?)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) и вы, кажется, уже спрашивали (и не записали).
0
И я присоединюсь к вопросу с другой стороны. Читал, есть смысл смотреть, если первая пара серий не зашла?
раскрыть ветку (1)
0
Киноман

Сериал хороший, книги хорошие, сюжет примерно одинаковый излагают - а там уж каждый решает сам, нужно ли смотреть или читать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы