5639

Посмотрите ещё раз

Просто хочу поделиться с вами одной историей. Немного предисловия:
Есть у меня один недостаток - я не умею быть равнодушным. Много лет назад переехал из деревни в большой город и до сих пор не понимаю, почему здесь считается нормой пройти мимо человека, которому нужна помощь или выкинуть женщину с ребёнком на улицу, потому что она не может заплатить в этом месяце. Конечно, есть исключения, но они случаются не так уж и часто.
У меня же наоборот сердце разрывается, если я вижу, что у кого-то большие проблемы. Ну не могу я притвориться, что ничего не заметил. Не могу я быть счастлив, пока кто-то несчастлив. Поэтому стараюсь помочь всем, кому реально нужна помощь.

2006 год. Однажды после рабочего дня, я заскочил в торговый центр по делам и когда возвращался к выходу, моё внимание привлекла молодая мамаша с маленькой девочкой. Мама явно была не в духе:

- Ну что тебе надо?!

- Я хочу кушать, - тихо ответила маленькая девочка.

В нескольких шагах от них, родители покупали своим детям какие-то вкусняшки. И судя по тому, как скромно эта девочка была одета и как печально она говорила, она реально хотела есть, а не просто капризничала. Но мамаша совсем взбесилась и толкнула ребёнка. Наорав на девочку, что та испортила ей всю жизнь, она куда-то пошла и скрылась из виду. Сказать, что я охуел от увиденного - ничего не сказать.
Девочка встала и поняв, что не знает куда ушла её мама, она села на лавочку и заплакала. Это был не громкий плачь избалованного чертёнка, а очень тихий плачь ребёнка с которым плохо обошлись.
Мне стало очень жалко эту девочку, но я сомневался, что стоит вмешиваться. Наверняка, её мама сейчас вернётся они помирятся и всё будет хорошо.
Прошло 20 минут. К девочке так никто и не подошёл, а главное, её мать до сих пор не объявилась. Я не мог больше сидеть. Пришлось подойти к ней и попытаться успокоить. Нужно сказать, что чувствуешь себя неловко, когда начинаешь разговор с незнакомым ребёнком, будто все вокруг подумают, что у тебя что-то плохое на уме. Но на самом деле всем вокруг пофигу.
Она оказалась стеснительной и сначала боялась со мной говорить, но когда я позвал охранника, чтобы найти её маму, она стала немного мне доверять. Мы смогли выяснить, что её зовут Даша и ей 6 лет. Я вспомнил, что она хочет кушать и купил ей еды, пока мы ждали её маму. Она сначала отпиралась, но голод взял вверх. (как позже выяснилось её не кормили целый день, а уже был ВЕЧЕР)
Мама свалила чёрт знает куда и пришлось вызывать полицию (тогда ещё милицию). Мне ничего не оставалось, как передать ребёнка сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они сами нашли её родителей и вернули им ребёнка. Но я чувствовал, что эта история не закончилась. К счастью, у меня был знакомый в полиции и я мог следить за дальнейшей судьбой девочки.
Как выяснилось, что мамашу муж давно бросил и её самой пришлось растить ребёнка. Зарабатывала она мало, потому что эта беременность сломала ей жизнь и карьеру, о чём она всегда напоминала своей дочке. В итоге она решила избавиться от ребёнка и просто бросила её. "А что? Всё равно в детдом отвезут". Даша плакала и просила прощения у мамы, чтобы та разрешила ей вернуться домой. Но мать отказалась от неё. Девочка очень тяжело перенесла это. Короче, материнский инстинкт у мамаши застрял где-то в заднице.

2008 год. Мы с моей женой, наконец, удочерили Дашу. Ей 8 лет, она уже идёт во второй класс. До этого было много бумажной волокиты, в течении которой, ей пришлось пожить в детдоме. Но мы регулярно ей навещали, привозили подарки ей и другим детям. Некоторые мои знакомые плохо восприняли удочерение. "Чужого ребёнка? Фу, нафиг он тебе нужен?".

2015 год. И вот ей уже 15 лет. Как время летит. Часто спрашивают, жалел ли я, что взял её? Никогда. И никогда не буду.

К чему эта история? Из-за таких поступков меня знакомые называют слабохарактерным. Мол, много делаешь для людей, а взамен ничего не получаешь. Так вот - вы ошибаетесь. Взамен я получаю осознание того, что я не бесполезен в этом мире. А значит моя жизнь не бессмысленна.

Мир жесток, но каждый из нас может сделать его лучше хорошим поступком. Так что, если вы внушили себе, что никому не нужна ваша помощь, просто посмотрите ещё раз.
202
Автор поста оценил этот комментарий
Могу поспорить, что, лет через 15-20, когда у Даши будет все хорошо(а я надеюсь, что все(семья, работа) будет хорошо), припрется "мамаша "со словами "я из-за тебя жизнь угробила" и попытается сесть на шею, свесив ножки. Надеюсь ее папа(ТС) будет рядом и объяснит "мамаше" кто она и что она
раскрыть ветку (1)
229
Уже готовлюсь к такому повороту событий. Ничего у неë не выйдет)
показать ответы
114
Если реальная история - то очень хочется прочитать о том как Даша переживала всю эту ситуацию, как она относится к вам? Вспоминала ли горе-мамашка про нее за все это время?
раскрыть ветку (1)
200
Я не планировал продолжение, но всë возможно.
Да, она объявлялась. Было неприятно. Растить еë не хочет, поэтому ждëт пока она вырастет. Чувствую от неë ещë будут неприятности. Хотя Даша не собирается с ней общаться.
показать ответы
285
Пост писался не рейтинга ради, он мне и не нужен, а чтобы поделиться с людьми своими взлядами на жизнь и немножко похвастаться (все мы не без этого).
Пруфов не будет, по личным соображениям. Но, на самом деле, похожие истории случаются так часто, что в них уже не сложно поверить.
Так что надеюсь на понимание. Справедливости ради оставлю комментарии для минусов.
показать ответы
58

Чувак, тебе крылья с нимбом ходить не мешают? Ты реально крутой человек если эти буквы сложенны в правдивую историю)

раскрыть ветку (1)
78
На самом деле, как я вскоре узнал, таких людей в стране у нас много. Некоторые и по 5 детей к себе берут. Так что ничего особенного)
показать ответы

это набивка рейтинга 

commod

пикабушник уже

рейтинг: 1424

комментариев: 8

добавил постов: 1, из них в "горячем": 1

поставил: 0 плюсов 0 минусов
подожди скоро всплывет что то типа - " РУССКИЕ СУКИ ХОХЛОВ БЬЮТ "  

раскрыть ветку (1)
98

Скажите, а зачем мне рейтинг?

показать ответы
12

Как она к вам относится? Как обычный ребёнок, или с какой-то бОльшей благодарностью и преданностью?

раскрыть ветку (1)
73
Сейчас уже как к родным, но всë равно с большим уважением. Мне кажется она до сих пор боится, что мы еë тоже бросим и старается некосячить.
показать ответы
161
Пруфы, пруфы... как заведенные. Перед вами еще надо отчитаться, а то не дай бог пальцем ткнули зря не на ту стрелку. Как же так, кто то в интернете получил незаслуженно рейтинг!! Как с этим жить то дальше?
раскрыть ветку (1)
65

Ничего страшного. Я долгое время сам не верил, что сделал это)

показать ответы
2

прям удочерили или опеку оформили?

раскрыть ветку (1)
36
Предлагали просто опеку сделать, но решили всë-таки удочерить.
показать ответы
105
Комментарий для минуса 2
показать ответы
105
Комментарий для минуса 1
показать ответы
27
Я поставил минус. Могу объяснить почему.

Ничего не имею против поступка ТС. И для Даши, скорее всего, жизнь сложилась гораздо лучше, чем могла бы, и в этом огромную роль сыграл поступок ТС. Тут я не спорю, автор молодец, а мамаша поступила очень нехорошо.

Мне не понравилось другое. Историй такого типа на Пикабу уже было дохера и больше. Без разницы, реальных или вымышленных. И вот в каждой такой истории меня раздражают следующие моменты:

1. Автор ставит себя выше других. Мол вы все городские ужасно чёрствые, а я вот такой деревенский, зато добрый и отзывчивый. Меня вот раздражает такая показная сердобольность

У меня же наоборот сердце разрывается, если я вижу, что у кого-то большие проблемы. Ну не могу я притвориться, что ничего не заметил. Не могу я быть счастлив, пока кто-то несчастлив. Поэтому стараюсь помочь всем, кому реально нужна помощь.

Эдакий рыцарь на белом коне без страха и упрёка среди полчища равнодушных холопов.

2. Раздражает заносчивость. Мол я такой умный и знающий, говорю вам истины, а вы, глупцы, не следуюте им. В данном посте это прослеживается ещё не так сильно 

Мир жесток, но каждый из нас может сделать его лучше хорошим поступком. Так что, если вы внушили себе, что никому не нужна ваша помощь, просто посмотрите ещё раз.

Не нужны мне такие наставления, с позиции снисходительных советов от великого знатока жизни. Я как-нибудь сам разберусь, что мне делать. Это напоминает мне извечную дебильную присказку Малахова "Берегите себя и своих близких". От неё просто воняет лицемерием и высокомерием.

3. Дартаньянство и наигранная скромность. Отчасти это пересекается с пунктом 1.

К чему эта история? Из-за таких поступков меня знакомые называют слабохарактерным. Мол, много делаешь для людей, а взамен ничего не получаешь. Так вот - вы ошибаетесь. Взамен я получаю осознание того, что я не бесполезен в этом мире. А значит моя жизнь не бессмысленна.

Как это вижу я: "вы все неправы, а вот я прав". Может он реально прав, но нафига на этом акцентировать внимание?

4. Также мне не нравится то, что в таких историях намеренно давят на эмоции. У нас есть чётко выраженный положительный персонаж, есть шаблонный злодей, есть геройский поступок и хэппи енд. Вот только в жизни так не бывает. И мне не нравится, когда всё подаётся в таких чёрно-белых тонах. Я не ситх, и не хочу думать в бинарных понятиях хороший/плохой, добрый/злой и прочих.

Вот именно поэтому я поставил минус. Как ставлю минус всем историям, где благородные люди ставят на место ЯЖЕМАТЬ с ЯЖЕРЕБЁНКОМ. Также ставлю минус историям, где, опять же, благородные люди уступают место беременным инвалидам. Как минусую посты с содержанием "Все бабы шлюхи, а я королева!", "Все мужики козлы, а я альфач".

Теперь ты увидел человека, который поставил минус посту. Доволен?

раскрыть ветку (1)
9
Как это вижу я: "вы все неправы, а вот я прав". Может он реально прав, но нафига на этом акцентировать внимание?

Тем не менее вы сами написали огромный комментарий, расписав всё по пунктам, что бы донести свою точку зрения людям и выделиться среди тупо плюсующих пост. Если не ошибаюсь, это тоже можно назвать акцентированием. 
Но всё равно спасибо за честность и всего доброго)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы