14274

Посмертно

Мариуполь, март 2022го. Азовсталь.
Майор Дружков Константин Валерьевич.
Быть воином - жить вечно

82
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал историю, вот судьба человека. Из радиотехнических войск оказался в штурмовой группе, красный диплом школа, училище. Настоящий офицер.
Вам сил, сыну есть на кого равняться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
85
Это была не типичная операция, мотивы которой нам неизвестны. Ходят слухи, что нужно было подготовить местность для переговоров глав государств. Это было в тот период, когда вывели войска из под Киева (возможно, были договорённости, но мы об этом не узнаем)
Константин штабной офицер, майор, со школы увлекался спортивным ориентированием, очень хорошо разбирался в картах (смартфоны и навигаторы запрещены), взял ответственность провести группу к месту по картам, что успешно получилось. Группа попала в засаду, 4 суток под шквальным огнём. Разработал маршрут эвакуации, но сам вернуться живым не смог. По его маршруту эвакуировали всех - и живых и погибших.
показать ответы
142
mind the gap

От последнего фото всё внутри сжалось. У меня сын по возрасту плюс/минус такой же. Пойду его обниму.

раскрыть ветку (1)
130
Сейчас 4 года уже, на момент гибели ребенку было год и 3 месяца. Думаю, отца не помнит, но я много рассказываю, показываю фотографии. Сейчас часто плачет, просится к папе. Обнимите своего, поиграйте - это роскошь, доступная не многим❤️
показать ответы
1

Да много где - использование специалистов в пехоте. Есть примеры из знакомых, к счастью, тогда все более-менее обошлось, хоть и были раненные. Воюют по сей день, но уже в других подразделениях, более-менее по профилю.

раскрыть ветку (1)
8
Да там ситуация чуть другая получилась. Можно сказать, добровольно пошёл. Было задание, нужно было добраться до точки на карте. Константин занимался ч детства спортивным ориентированием, карты читал отлично, пошел проводником. Попали в засаду, 4 дня под шквальным огнём. Разработал маршрут эвакуации, сам живым выбраться не смог, но по его маршруту эвакуировали всех - и живых и погибших. Так и получилось, офицер штаба ЮВО с воевал с морпехами наравне
5
Я хочу пожелать вам счастья, все ещё будет, начнется новая жизнь, и рыбалка и велики, всему свое время. Просто зачем то, это надо было вам прожить, что-то понять, переосмыслить. И когда вы поймёте, что это. Вас отпустит, и мужа и ребенка. Вы молодец, спасибо, что поделились.
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо Вам за искренние слова и участие. Обычно никто не спрашивает "как ты"
очень тронуло
показать ответы
4
Слёзы...
Как вы сами?
раскрыть ветку (1)
18
Да как сказать. Почти 3 года уже прошло. 4 года мы вместе были. Сложно, очень сложно было первые полтора года. Потом потихоньку полегче стало. невозможно горевать всю жизнь, но тоска всё равно накатывает. Мы прожили 4 года душа в душу, любили друг друга, смотрели в одну сторону - полная гармония. сын только только мама папа начал говорить, впереди было только счастье и светлое будущее. А потом отняли всё разом и нужно было учиться жить заново. Жаль что эту потерю ничем не восполнить, но я то взрослая, а о ребенке подумаешь - сердце разрывается. Никогда у него не будет отца. Ни рыбалки, ни Великов, ни догонялок с папкой. Вот это хуже всего
показать ответы
1
Кристина, Костя муж?
раскрыть ветку (1)
12
Да, муж
18

Милая, примите мои соболезнования. Пишу и плачу...Ваш муж был настоящий мужчина. Низкий поклон ему от всех нас.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо Вам❤️ за доброе слово, за поддержку
50
mind the gap

Как человек выросший без отца, могу сказать, что лучше знать, что папа – герой, чем просто его не знать. Сил вам и ребенку.

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо! Согласна, поэтому рассказываю и показываю храню память в сердце ребёнка
показать ответы

очень страшно, что вы не защищаете нервную систему ребенка, представляю, как он страдает. бедный ребёнок, уже к папе просится на тот свет. это отразится на всей его жизни, а могли бы совсем по-другому ему об этом рассказать и не «педалить». и, поверьте, у него было бы не меньше уважения к его отцу.

раскрыть ветку (1)
14
Во первых - скрыть факт того что его отец умер просто невозможно. А где папа? Космонавт? Всё объясняется по мере поступления вопросов. Раньше ему было достаточно знать, что папа на небе. Со временем вопросов стало больше, ответы стали более взрослыми. Эта трагедия вплетена в нашу жизнь и скрыть или замазать этот факт невозможно ни физически ни морально.
во вторых - это жизнь, и она у нас именно такая, со своими радостями и горестями, от всего не убережёшь
показать ответы
4
Писатель рассказов

С одной стороны хочется сказать, что может быть вы ещё встретите... Но как-то не уместны эти слова. Вы и без нас давно всё обдумали по десять раз.

Вы общаетесь с другими семьями погибших? Возможно, сыну будет немного легче, если сможет общаться с кем-то проживающим то же самое.

раскрыть ветку (1)
4
Мы общаемся с семьями военнослужащих, так получилось что я осталась в кругу друзей мужа. Эта поддержка была и остаётся бесценной, никто не остался в стороне от нашего горя. Поддерживали и помогали всегда, жены словом, мужчины делом. Именно с семьями погибших нет, хотя идея здравая.
Спасибо
показать ответы

вы так считаете? ок. я вижу другое. у нас с вами разное восприятие. я в своем уверена. вы в своем, думаю, тоже?

раскрыть ветку (1)
7
Пост на волне. Посыл- память. Не служение а память и почет людям, которые взяли на свои плечи ужасы войны, чтобы мы с вами не знали что ТАМ и кто ТАМ, кроме вот таких постов на пикабу
показать ответы
13
Держитесь милая, вам есть ради кого жить!
раскрыть ветку (1)
6
Счастье, что успели. А был соблазн пожить для себя

ваш ребёнок уже показывает серьезный невроз, в посте написано «часто плачет и просится к папе». ваш сын страдает, а не гордится

раскрыть ветку (1)
6
Всё таки считаете вариант с космонавтом хорошая идея?
А если отец ушел из семьи и не проводит время с ребёнком, что говорить?
Хотеть к папе - это естественное желание любого ребёнка. Но папа есть не у всех. У нас нет потому что война, потому что Родина призвала, потому что взял ответственность. Это правда, и с ней стоит смириться, взрослый ты или маленький
показать ответы
2

Спасибо, что не стыдитесь и открыто пишите имя того, кто погиб на СВО. Вечная память!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ❤️
2
Ультрамарин Свежего

Здоровья вам и душевного спокойствия!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙏
0
382 обмп?
раскрыть ветку (1)
2
На этом задании 810 морпехоты
показать ответы
2

Один год выпуска, потом в одном батальоне но в разных ротах служили, в 2018 кажется году на каньон по моей наводке поехали

раскрыть ветку (1)
1
В Каменск- Шахтинский?
показать ответы
3

Семье - лучи поддержки и добра. Пусть жизнь ваша и сына будет счастливой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
3

Лично его знаю, вечная память...

раскрыть ветку (1)
1
Расскажите пожалуйста
показать ответы

"Курица", ПВО-шник, под флагом морской пехоты.. Что-то подобное я уже видел...

раскрыть ветку (1)
0
Где?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги