8486

Последствия поступков

Когда я устроилась на работу после колледжа, мне дали место в общежитии с 3-мя девушками. Через какое-то время одна переехала с мужем в другую комнату, а другая(назовем её Юля) -забеременела и мне дали другую комнату. Но общаться мы продолжали. Когда Юля родила-заходила к ней с сыном посидеть, просто поговорить и т. д. С деньгами у неё было не очень, пособие по уходу за ребёнком 160 рублей в месяц. Овощи привозили родители из деревни, а вот мяса не было совсем(в этот год у них умерла корова в родах).Фрукты-яблоко в день ребенку, а она доедала шкурку. Хурму замораживала на зиму. Юля очень похудела, хотя до этого была девушкой не маленького размера. Я работала на 2х работах, одна из которых была в кафе. Нет, я там ничего не крала. Просто покупала, приносила Юле и говорила, что в кафе купила дешевле или отдали за ненадобностью(осталось от обедов сотрудников),чтобы не испортилось.Сначала она отказывалась, но я её убедила, что я не покупаю, а продукты пропадут. В 1,5 года её сын пошёл в детский сад, она вышла на работу и жить стало полегче. Дальше жизнь закрутила, каждая из нас жила своей жизнью. Через несколько лет она вышла замуж, родила 2-го сына. У меня тоже замужество, дочки. 2 года назад я уехала с общежития и мы не виделись, общались только, когда знакомые лечившихся родственников просили что-то узнать(работаем в больницах). В моей жизни случился развод и наступили не самые простые времена(отчаяние, кредиты, аренда квартиры, безденежье и др. ). Через общих знакомых она случайно узнала о моей ситуации, позвонила мне, а потом перевела на карту денег. В сообщении написала-на подарки детям. Про то, что я ей когда-то помогала я уже забыла и давно не вспоминала и уж тем более не ждала каких-то дивидендов. И моей благодарности нет границ.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты шо, заразился?

ещё комментарии
20
Она и не кормила новорожденного яблоками. После 6 месяцев. Что все так буквально воспринимаете?
9
Самое нормальное это помогать другим, хоть и утебя бывает жопа, это НОРМАЛЬНО!!! это не какая-то безумная благотворительность, нет, это нормально, потому что мы все люди, и у нас у всех бывают проблемы, и всем нам нужна помощь, те кто тут пишет всякую гадость, на мой взгляд одинокие по сути, и несчастные по жизни люди. Всегда надо помогать если можешь, и безо всяких да если бы, да она-он сам виноват, всякое бывает, нельзя судить, не хочешь помочь, иди дальше молча 🤷♀️
раскрыть ветку (2)
7
Я помогаю только в случае если у человека временные проблемы. Условно потерял работу и сейчас нет денег на проезд, что бы до собеседования доехать.
Есть ситуации, когда человек хочет в кредит телек, хотя у него ипотека, в кредит телефон, то тут нет.
Или стоит на улице попрошайка, скольким я предлагал купить газету с объявлениями о работе, все сказали давай деньгами.
Иногда знакомым в подобных ситуациях просто даю пинка, ибо они просто лениться или нехотя менять малооплачиваемую работу.
Т.е. когда человеку нужна веревка, что бы выбраться из ямы, а не для того, что бы повеситься.
1

100 % согласен с вашим мнением.

26
Как?
Инстинкт продолжения рода должен преобладать над разумом?
Я читаю такие истории и мягко охуеваю.
раскрыть ветку (30)
54
Просто вы судите по себе, а на самом деле очень много зависит от окружения. Я вот не жила никогда в общаге, но кто знает, будь у меня другая судьба, не считала ли бы я это нормой - ну да, все хуево, но вот любовь, залетим, прорвёмся. Хрен его знает.
Мне вот вспомнилось, что в детстве я жила в панельке с убогим двором, компания моя пила пиво в падике и жгла в нем же неприличные слова зажигалкой. Мне представлялось это нормой. Потом окружение поменялось, появилось понимание, что жить можно по-другому.
Сейчас бешенство вызывают те, кто мусорит там, где живёт, но всегда ли так было?
И это только пример отношения к тому месту, где живёшь.
А у нее не была ли в порядке вещей такая жизнь, откуда нам знать?
Нельзя всех мерить по какому то шаблону. Уже то, как она отплатила добром за добро показывает, что она хороший человек, что вам до ее поступков в молодости?
ещё комментарии
20

Причём тут продолжение рода? Взаимопомощь  между друзьями должна быть и в веселье и в трудную минуту.

37
Дай Бог, чтоб у Вас было все, как запланировали.
раскрыть ветку (6)
18
"Живу в общаге в рашке, нихуя нет, встретила мужика, самое время залететь".
раскрыть ветку (5)
18

Точно, это рашка виновата, что у тебя ничего нет, ты живешь в общаге

раскрыть ветку (1)
Это судьба
1
DELETED

Так встретить мужика с квартирой и переехать к нему. Нормальный план, кому внешность позволяет. Главное не рожать от примитивных особей, которые детей своих бросают.

раскрыть ветку (1)
Переехать к мужику на квартиру через 2 недели после того как его встретить, залететь, замужицца, родить тугосерю, получать пиздюлей, развестись, съебать вместе с тугосерей обратно в общагу/сбагрить тугосерю бабушкамдедушкам, а самой дальше искать себе ёбаря.

Тоже часто бывает
ещё комментарий
0
В 21 веке просто про контрацептивы люди ещё не в курсе, а про аборты тем более, это же не православненько, го лучше в общаге ещё пятерых захерачим, а потом по заезжаной схеме, развод, кредиты все дела. Миллион таких примеров, но людям плевать 😂 Тоже читаю, и мягко говоря, сижу в шоке.
раскрыть ветку (1)
7
Трустори.
Я для себя решил, что в Этой стране, пока она пребывает в таком состоянии, никакой нахер семьи и никаких нахер детей у меня не будет.
И, в общем-то, с помощью моей тупости, бедности и уродливости мой план работает как часы.
Иллюстрация к комментарию
0

Никто никогда не обещал, что будет легко. Это жизнь.

0
ну если только мягко
раскрыть ветку (1)
"говоря" упустил
ещё комментарии
3
4

Когда-то одна обезьяна нашла несколько бананов, она съела часть, а остальные отдала другой обезьяне у которой их не было. Так началась эволюция человека )

раскрыть ветку (11)
15

Если делиться избытком с неимущим означает эволюцию и развитие человечества, то капитализм, получается, возвращает нас к истокам )

раскрыть ветку (1)
1
Это все из-за тех, кто говорит "раньше было лучше"!
2

Скорее так началось построение общества и обезьяны поняли, что выжить вместе легче)))

раскрыть ветку (4)
2

выжить вместе легче

- ну, это знают даже рыбы в океане )

Построение общества (человеческого общества) началось с того, что некоторые племена обезьян начали чудить - делится внутри племени пищей, перешли с полигамии к моногамии и прочее. Этот период - короткий, буквально взрывной - мало изучен, но он был и именно с этого момента можно говорить о появлении нового уникального вида живых существ - человека.

3

Это продолжалось ровно до тех пор пока вторая обезьяна не нашла палку и после безуспешной попытки поделить ее на две палки с горя просто отпиздила ею первую обезьяну.

0
0
DELETED

выжить вместе легче

При нападении на группу выше вероятность выжить и убежать, пока жрут кого-то другого.

0

Ага, только человек эволюционировал именно из той, ленивой обезьяны, которая просто сидя на попе ровно и не обдирая ее об ветки получила дофига бананов. .

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не, иначе нахуя часть обезьян попёрлась на север?

раскрыть ветку (1)

Потому что именно ленивая обезьяна придумала не прыгать по деревьям в поисках еды, а повтыкать семечки в землю- пускай еда растет рядом с жилищем.  И она же научилась еду консервировать. Чтобы еда , когда ее много, не пропадала.

И на север люди поперлись только после того, как освоили навыки добычи, хранения еды и производства одежды, достаточные для жизни вне земель "жуй кокосы- ешь бананы". На севере собирательством себя не обеспечишь.

DELETED
А третья взяла палку, ёбнула по голове той, которой дали бананы и стала постоянно отбирать бананы у обезьяны, которая их находила. Вот так началась эволюция.
2
В нормальном социальном государстве так не должно быть.
раскрыть ветку (3)
10

Перефразирую: "Всем хочется, чтобы в нормальном (по их пониманию) государстве так не было". В идеале конечно вообще жить не напрягаясь.

0

Нет таких.

Что же такое, это ваше " нормальное государство"??? Простите "социальное" забыл. Попробую угадать. Нормальное Социальное гос-во - это пенсия от 1000 баксов. У каждого личный врач. У каждого ребенка личный учитель. У каждой квартиры личный слесарь. Квартира бесплатно, проезд бесплатно, да и вообще все бесплатно. Налог 1-3%, пенсия в 50лет, везде где я иду ровная плитка, везде где еду идеальный асфальт, везде куда не гляну газоны, сады и лепные фасады и т.д и т.п. Только в таких условиях можно подумать о ребенке)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы