Последствия
Мы тут с товарищем за бутылочкой пива вспомнили о тёте, которой крупно не повезло. О Наталье Наговициной. Альпинистке с переломом. Пропустим рассуждения- зачем они туда лезут, чего дома не сидится и прочее. У каждого свои тараканы. И пока они не просят спасать себя и себе подобных из задниц, куда они добровольно залазят за мой счёт- я довольно нейтрально к ним отношусь.
Вопрос в другом. Она же в с Романом Мокринским в связке шла. Он оступился, он стащил её по склону и она сломала ногу. Т.е в данной конкретной ситуации он просто убил её. И? Чем это закончится для мальчика Ромы? Будут какие-то статьи, обвинения? "Нанесение увечий повлекших смерть" ? "Оставление в опасности"? "Причинение смерти по неосторожности"? Или чётко прописанные законы для нас, кто на уровне земли ползают? А для тех не многих кто забирается так высоко действуют свои правила? Ну там- не повезло, духи так решили, дерьмо случается и т.д. С Гюнтером и Лукой понятно. Вручат грамоты и возможно даже медали. Если нет уже готовых-придумают. Особенно Луке. Парень потерял перчатку, из-за этого отморозил руки, от обморожения ещё и отёк мозга и умер в мучениях. По нашей традиции умереть это подвиг, даже от глупости( а потерять перчатку на 7300 назвать гениальным поступком оч сложно) и человека нужно наградить. У нас так чиновники с пьяну на охоте постоянно мрут, а для общественности они всё кого-то спасают и сильно герои. То операторов, то своих секретарей... Ну Лука хоть реально помочь старался, но сил не рассчитал...
Я не против Романа, Натальи и остальных персонажей, не нагнетаю или осуждаю кого-то и никого не хочу обидеть. Хотя из всех участников больше всего мне жаль упавший вертолёт, ведь он единственных кто полез в эти ебеня против своей воли. Просто интересно как эта ситуация будет решаться с точки зрения закона. Наверняка кто-то да в теме. Всем добра и не искать приключений на жопу.