4

Последний сон 4

И снова хочется продолжений)

Что ж, предыдущие части:

Часть 1: Последний сон

Часть 2: Последний сон 2

Часть 3: Последний сон 3

Приятного чтения!

"Двадцать один стандартный земной месяц назад я получил первое сообщение от давно пропавшего сына и узнал, что он жив.

Пятнадцать стандартных земных месяцев назад я в последний раз видел другого человека - одного из своих много раз пра-внука.

Три месяца назад я праздновал свой 114 день рождения в компании Окапи - моего питомца, молодого жирафолопа. Мне так хотелось выпить хоть чего-нибудь горячительного... Но самое горячее, что у меня есть - заваренные кипятком душистые травы. Собираясь прогуляться по окрестностям я в очередной раз испёк пшеничных лепёшек, взял несколько ломтиков вяленого мяса, снарядил какое-никакое седло на Окапи и закинул пару десятков стрел в колчан, с которым расстаюсь лишь на сон, на всякий случай. Мы насобирали так много ягод, грибов и трав, что пару сумок пришлось снять с четвероногого помощника и накинуть на себя. К счастью, тогда мы абсолютно спокойно поработали и добрались до дома.

К слову о доме. Рассыпавшийся корабль больше не мог послужить мне спальней - кабина накренилась так, что спать можно было лишь пристегнувшись ремнями. Неудобно, непрактично да и голова ниже коленей. Не по возрасту мне такое. Поэтому, когда Окапи окреп достаточно, чтобы с его помощью можно было подтаскивать тяжёлые предметы, мы вырубили несколько десятков молодых гнущихся деревьев, привезли кучу глины и даже с полтонны примерно одинаковых камней. Когда-то в молодости я смотрел видео, в котором современный для меня человек строил первобытный дом. Настолько первобытный, насколько мой современник мог это себе представить. У меня получилось соорудить что-то похожее аж в двух экземплярах. Глинобитные домики, с одной длинной общей стеной, около пяти метров длиной и трёх шириной, достаточно высокий, чтобы я почти везде мог стоять, не задевая головой крышу, и даже с дверями, окошками и печкой. Хотя, печка мне нужна лишь для приготовления пищи, даже ночью температура воздуха не опускается ниже 20 градусов по Цельсию. Вполне себе жара по моим меркам.

Полтора месяца назад я решил называть месяца своими именами. Хоть какой-то порядок. И для ещё большего своего личного удобства назначил каждому месяцу по тридцать дней. Зачем мучиться с подсчётами, если сутки на этой планете длятся двадцать четыре часа, как и на Земле, а смены сезонов я за почти два года так и не наблюдал. Называть месяца по-новому, значит, путать самого себя. Всё же привычку прошлых ста четырнадцати лет не так-то легко изменить. Ну и что, что в аномальном феврале есть тридцатое число. Зато тридцать первых чисел вовсе нет. Мне удобно, это главное.

Вчера я собрал свежий урожай пшеницы и овощей. Не знаю почему, но на этой планете всё вызревает ровно за девяносто дней, ни больше, ни меньше. В День Потери и Прибавления в грузовом отсеке я нашёл завалившиеся под закреплённый к одной из стен стол семена сахарной свеклы, моркови и кукурузы. Поэтому теперь моё меню нельзя назвать совсем уж несбалансированным. Ведь мы с Окапи набрали ещё кучу "дикой" еды. Как-нибудь попробую сделать кукурузные палочки, в детстве они мне очень нравились. Однако, как сделать сахар из свеклы я ещё не знаю. Информации, хранящейся в обширных базах данных когда-то украденного у государства катера, так много, что я просто не успеваю учиться. Но теперь мне точно известно, что искать, и совсем скоро я снова выпью сладкого чая! А ещё сахар нужен для одного горячительного напитка, названия которого я не помню. Но именно этого мне так не хватает для полного ощущения праздника в день рождения...

Не забыл я и про металлический осколок, найденный на склоне одного из холмов. Анализатор показал, что этот кусочек практически полностью соответствует земному железу. Что не просто обрадовало меня, но даже на танец сподвигло. Последний раз я танцевал на своей свадьбе, жена тогда учила меня движениям больше двух месяцев и очень расстраивалась, когда мои руки и ноги разлетались в стороны не в такт музыке. В общем и целом, находкой можно воспользоваться во многих вещах - и инструменты, и оружие, и даже, если найдутся такие записи, можно попытаться восстановить катер. Но это всего лишь планы, перед этим будет так много работы, что мне может и не хватить оставшихся шести лет.

А сегодня, первого января, ровно через восемьдесят семь дней после 114 дня рождения, мы с Окапи празднуем свой первый Аномальный новый год. Ель найти так и не удалось, а потому мы украсили какое-то похожее на берёзку деревце цветными листьями с разных кустарников, навешали лепёшек и небольших связок ягод, да выпили по подходящей кружке травяного чая. Я по кружке, а Окапи три ведра. Ну да ладно, всё же наш первый праздник.

И именно сегодня, две очаровательные близняшки, приходящиеся мне внучками в девятнадцатом поколении, решили погостить пару недель у Великого Предка, да ещё и с подарками. И притащили с собой очень симпатичную подружку..."

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы