8325

Последний путь

Я бывший работник структуры РЖД.
Пришла к нам девочка с дальней станцией на окраине области. Рассказывает, что приехал поезд на расформирование, они с приёмосдатчицей пошли на осмотр.
Видят вагон-платформу, на платформе гроб.
Поржали, пошутили на тему того, что груз не закреплен, нужно акт составлять. Потом уже не до шуток стало, вызвали ментов.
Менты сказали, что гроб уже третий день ищут.
А предыстория была такая, что шла похоронная процессия, дорогу им преградил стоячий поезд. Недолго думая, поставили гроб на платформу, пошли обходить с хвоста. Пока обходили, поезд уехал :D

547
Автор поста оценил этот комментарий

Автор видимо не ездил на грузовых поездах в качестве пассажира. Этот гроб бы через час уже лежал в придорожной канаве, потому что колбасит вагоны и платформы во время движения и маневровых работ так, что на ногах-то можно не устоять.

раскрыть ветку (1)
100
Поезд ехал в расформирование, какие манёвры? Если радиусы большие, то вполне себе гроб может покататься.
показать ответы
561

Попахивает байкой.)

Найти поезд не проблема для ментов. Его бы остановили уже через час-два максимум.

Три дня поезд катался без коммерческого осмотра? Слабо верится.)

раскрыть ветку (1)
165
Это, кстати, единственное, что меня смутило. Можно было подключить транспортную полицию и выяснить, куда поезд следует. С другой стороны, остановка в глухой деревне была, может забили местные менты
показать ответы
Сами понимаете что пишете? То что Вы были дежурным по переезду, никак не добавляет Вам знаний о реальной работе ДС, ВЧДЭ да и понимания о скоростях Вы не имеете никакого. И не надо по Вашему ПЧ, к коему относятся переезды, судить о других структурных подразделениях. Вы даже терминологией не владеете. Если состав, как Вы пишите - отстаивается, то это брошенный поезд. И если уж поверить что при закреплении могли проморгать гроб на платформе, то уж при поднятии брошенного состава, хочешь -не хочешь, а иди по нему, проверяй целостность тормозной магистрали и не скрутил ли какой пидор что-нибудь. Хотя как писали выше, история не выдерживает никакой критики на этапе, поставили на платформу и пошли обходить, а поезд поехал. Дичь.
раскрыть ветку (1)
7
Дорогой, 3 года ДСП 2 класса. Прекрасно видела, как работают ПЧ, ШЧ, ТЧМ и прочие ребята. Насмотрелась как вагоны сходятся и как головы отрубает составом. Поэтому в правдивость данной истории верю. Как и писала ранее в комментариях, единственное, что смущало, что три дня его искали.
показать ответы
3
И за 3 дня поез не проехал ни одной станции и ни одного переезда?
раскрыть ветку (1)
5
Я предполагаю, что готовый состав мог отстаиваться. На станциях как работают вагонники все знают, состав скорее всего даже не обходился. Про переезды тоже могу сказать, что я вот работала из четырех дежурных по переезду, наблюдала только одна и сообщала всякую херню, Типа пакет прицелился.
показать ответы
70
Пиздеж, узнать какой поезд стоял и куда поехал дело 10 минут. Диспетчер свяжется с машинистом ещё 5 минут .. так что хорош тут заливать )
раскрыть ветку (1)
3
Пфф. Ты в деревне, как ты узнаешь, какой поезд поехал? Ты номер его узнаешь? Номер меняется на протяжении пути тысячу раз. Там ни станции, ничего, дай Бог платформа будет стоять.
показать ответы