6

Последний полет

Серия Принцессы и драконы

- Ты пришел за мной? – Королева взглянула на возвышающегося над нею Дракона – А я уже боялась, что больше никогда тебя не увижу!
- За тобой, моя милая! – подтвердил Дракон, - Наконец-то настало время!
Королева понимающе кивнула и поправила теплую шаль на худеньких плечах, тонкой, чуть подрагивающей рукой:
- Хорошо, только давай еще немного посидим, посмотрим на этот прекрасный закат!
Некоторое время они молча сидели бок-о-бок любуясь заходящим солнцем - огромный Дракон и хрупкая, почти прозрачная старушка в кресле-каталке, с аккуратно уложенными седыми волосами:
- А ведь я так скучала по тебе, старый друг! И когда вышла замуж за Принца, и когда он унаследовал корону и стал полноправным Королем, а я его Королевой - я часто вспоминала, проведенное вместе с тобой время!  И только после того, как родился наш первый сын, я перестала заглядываться на небо! – одинокая слезинка скатилась по морщинистой щеке – Потом пошла обычная жизнь, подрастали дети, а потом и внуки, требуя постоянного внимания...  И вот настало время, когда я почти убедила себя в том, что мои воспоминания – просто игра угасающего разума полусумасшедшей старухи…
-  Я так же реален, как и ты, милая моя Принцесса! – Дракон аккуратно взял в огромную лапу холодеющую руку – Нам пора идти…
-  Как давно меня так никто не называл… -  улыбнулась Королева – Но я не могу пойти с тобой, мои ноги давно отказались мне служить...
- Это не важно! – ответил Дракон – Я понесу тебя на своей спине! Ты готова?
- Наверное готова, но… мне немного страшно!
- Ничего не бойся, радость моя! Ведь я теперь всегда буду с тобой! – Дракон развернул мощные крылья и резкий порыв ветра пригнул на холме траву и цветы.
- Бабушка, с кем ты разговариваешь? – окликнула Королеву девушка-подросток, что читала поодаль книгу, прислонившись к дереву – Бабушка? Бабушка!!!!!!????
- Мне кажется, будто меня кто-то зовет! – юная рыжеволосая Принцесса удобно устроилась на спине у Дракона.
- Это просто ветер свистит в ушах! Держись-ка покрепче! – Дракон стремительно набирал высоту.
- И куда мы летим, друг мой? – Принцесса изо всех сил обняла Дракона за шею…
- Туда, куда пожелаешь, моя Принцесса! Стоит тебе только захотеть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы