Последний герой
Сегодня просто прекрасный день, тепло, солнечно, легкий ветерок и... О, Боги! Чудесный аромат блюда, рецепт которого был дан человеку самим Аллахом. Услышав это благовоние, которое просто таки туманило мой разум, я поддался своей жажде насытиться священным даром небес и направился к источнику запаха. Шел я не долго, лишь минута и предо мной стоит ржавая будка, на верхней части фасада которой располагалась большая табличка с надписью "Шаурма - лекарство для души".
Я сделал два шага к этой святыне и ласковым голосом обратился к здоровому и сильно заросшему чеченцу, который находился за стойкой:
- Среднюю, с сыром, острым соусом и любовью всевышнего.
- Хорошо.- тепло ответил мне шаурмешник и быстрым движением своих мозолистых рук схватил два ножа, которыми он, в тот же миг, срезал пару кусков мяса и начал их крошить со скоростью, которая была сопоставима со скоростью звука. Чавкающий и отлетающий во все стороны жир создавал прекрасный ритм, а его кипение от большой температуры было сравнимо с самым красивым соло. Ножи в его руках были барабанными палочками, а поверхность, на которой лежало мясо, - ударная установка. Эта симфония отвлекла меня от всего сущего и я даже не заметил как шаурмен, спустя 2 минуты, протягивал мне желанное блюдо. Взяв себя в руки, я протянул 30 тугриков чеченцу и схватил шаурму.
Сев на лавочку, что была в 60 метрах от будки шаурмешника, я стал направлять пищу в свою харю, но так и не смог начать процес поедания, ведь в стороне раздались крики. Я вскочил с места, глянул налево и увидел как шаурмешник бежит в мою сторону, с ножом и бутылкой. Точно, я же не заплатил за добавку сыра. Проверив карманы я обнаружил то, что денег у меня больше не было, потому заплатить шаурмену я бы не смог. Отдавать уже полученное не хотелось, потому я сунул шаурму во внутренний карман и сорвался с места, побежав со всех сил. Оглядываться было страшно, этот зверь яростно кричал мне, что-бы я остановился, но на такое у меня желания не было. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что от шаурмена мне не убежать по пути без препятствий, поэтому я решил бежать в метро, где есть хоть как-то возможность оторваться от преследователя. Так я и поступил, побежал прямо ко входу метро, где было всегда людно. Сделав рывок вправо, я протаранил толпу, сбив одного человека, и резко повернул в сторону входных дверей метрополитена. Сзади послышались женские крики - видимо шаурмен протаранил кого-то ножом, повернув голову я увидел, что чеченец был тем еще ловкачем, ведь за кратчайшие сроки он миновал толпу и без особых усилий пробрался в помещение сквозь двери. Яйца мои сжались как коллапсирующие под своим весом звезды, когда я понял, что единственное спасение - это прокатиться по перилу эскалатора, так как пешком, по ступеням, я потеряю слишком много сил и преследователь меня настигнет. Я прыгнул на перила весьма тяжело и больно, левую булку свело судорогой и за рефлексом моя нога выпрямилась. Это привело к тому, что я, не по своей воле, ударил деда в затылок ногой, который стоял на ступенях эскалатора. Голова деда была не самым приятным препятствием, ибо зацепив ее, меня повернуло на 180 градусов и, не успев повернуться как следует, я упал головой о пол. Было очень больно, я видел как шаурмен уже возле меня, но бежать не было сил, он замахнулся ножом и... послышались выстрелы, 5 пуль влетело чеченцу в спину от скинхеда, который кинув зигу сразу же прыгнул под поезд. Шаурмен упал, но он не сдавался. Потянувшись до меня, он залез во внутренний карман моей курточки и схватил оттуда шаурму. Чеченец развернул ее и вылил из полуразбитой бутылки острый соус, который забыл добавить во время приготовления. После чего он посмотрел на меня, улыбнулся и бездыханно рухнул на землю...