Последний дар
Когда я увидела бога, мне захотелось выругаться и навсегда остаться атеисткой. Хотя, конечно, теперь я точно знала о его существовании и назад здесь ничего не откатить. Ничегошеньки.
А бог тем временем, утер с подбородка слюну и крошки и уставился на меня в упор. Маленькие глаза горели нездешним огнем, но в остальном он был абсолютно заурядным. Обычным. Мое религиозное чувство умерло не родившись.
— Говори, чего пришла.
Голос бога был сиплым и… Чувство вызывал такое – тысяча кошек вцепились в твой мозг когтями и рвут его на части, периодически облизывая лапки.
В течение минуты я боролась с желанием упасть на землю и кататься по ней, нечленораздельно воя.
— Господин бог, вы не могли обнулить мир? Мы явно катимся в какую-то неведомую ж-ж… Жуткую бездну.
— Ну, Я тут не причем, разбирайтесь сами. - бог пожал плечами и вернулся к пожиранию даров.
Меня снова накрыло звуковым кошмаром. Но в этот раз было чуть легче.
— Хорошо, давай поговорим как деловые лю… Сущности. Что тебе нужно? Больше даров? Жертвоприношения? Храмы возле каждого столба?
Бог посмотрел на меня с интересом:
— А что, все настолько плохо, что вы готовы терпеть жертвоприношения и храмы куда ни плюнь?
— Ты совсем не интересуешься нашим миром?
— Знаешь, как говорят – дети выросли, пора и для себя пожить. – бог позерски рыгнул.
— Тем более, что детки-то совсем старика забыли. Вспомнили, когда прижало.
— Детки скоро вымрут, знаешь ли. Радиация, зомби, нашествия из других миров, не шуточки, - я машинально потерла старый шрам на лице. — Может все-таки поможешь?
Бог равнодушно покачал головой:
— Не-а.
Меня потихоньку начала захлестывать ненависть.
— Тебе же это ничего не стоит. Ты же всемогущ.
— Это да, - бог с сомнением посмотрел на очередной дар, но все же сунул его в рот, - Но веришь, у меня прокрастинация. Да и вы, если честно, с самого начала слегка дефектными получились.
У меня от ярости затряслись руки, пришлось спрятать за спину.
Бог пожал плечами:
— Ну, не знаю, сходи к дьяволу, вы ему всегда больше нравились.
— Я его не нашла.
— То есть, ты к нему первому ходила? – бог капризно оттопырил губу, — После такого, знаешь, я вам точно помогать не буду. Должны же у вас быть какие-то базовые понятия об субординации!..
Я до хруста сжала зубы. Вот ведь… сущность!
В ушах грохотало. Но я знала, что это не просто стук моего сердца, шум крови – это невидимые часы отсчитывают последние дни человечества.
Мы – побочные, нелюбимые дети. У него таких человечеств миллиард, если не больше.
Да, мы тоже виноваты, сильно виноваты. Облажались. Напортачили. Но просим второй шанс.
— А это что?! – бог с изумлением посмотрел на следующее подношение.
— Последний дар. От нас тебе.
— Это же…
— Да, плод того самого дерева. Древа больше не существует.
— Вы созданы из такого плода, знаешь?
— Знаю. Я когда-то любила сказки.
Бог озадачено рассматривал подношение. Было видно, что он хочет его пожрать, как и остальные дары, но что-то останавливает.
— Это как будто съесть часть себя… - пробормотал он, потирая лоб свободной ладонью.
— Все часть тебя.
— Это другое, - огрызнулся он, — Не лезь, куда не знаешь.
Повисло молчание.
— Хорошо. Ладно. Вы сжульничали, но я засчитаю это в последний раз.
Бог с отвращением откинул плод того самого дерева. Плод вспыхнул в глубине Вселенной.
— Ваш новый дом, - буркнул бог, - собирайте вещи и переселяйтесь. Но плодов я вам больше не дам. А то ишь, умные какие стали…
И отвернулся, ясно дав понять, что аудиенция окончена. Я попятилась на выход.
— Но насчет храмов и жертвоприношений… Идея хорошая. Не забудьте исполнить.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.