Последний
Открыв глаза, Рик обнаружил, что купол уже погас. Слишком рано.
- Энергия кончается. – озвучил его мысли брат.
К счастью, купол не подвёл и утром вокруг лагеря нашлось два десятка сгоревших дронов. Мерзкие твари. Двумя ружьями от такой стаи не отбиться. Рик еще раз огляделся. Что-то здесь не так. И он понял, что именно. Еще вчера вокруг лагеря была пустыня, на сколько хватало взгляда. Но сейчас, практически перед его носом, до самых небес возвышалась стена. Настолько огромная и ровная, что казалась миражом.
В заплечной сумке что-то прерывисто запищало. Достав компас, Рик увидел, что стрелка на его экране превратилась в надпись:
«ઍક્સેસ પ્રાપ્ત થઈ છે.»
- Знать бы еще, что это значит. – немного расстроено сказал старший из Ра. В этот момент, с ужасным скрежетом, начал открываться проход в, еще минуту назад кажущейся незыблемой, стене.
Ручные факелы, мертвенно-синим лучом, выхватывали из мрака только серые стены, пол и потолок. Перед ними был длинный коридор. Ничего не оставалось, только найти куда он ведёт. На другом конце обнаружилась дверь, отъехавшая в сторону при их приближении. Внутри они увидели небольшую комнату. Дверь, за спинами вошедших, снова закрылась. Сердце Рика, в очередной раз, бешено запрыгало в груди. Фонарь не показал ни одного выхода.
- Дьявол! И куда дальше?! – Рой впервые услышал, как голос брата срывается от волнения.
- Мы пришли, Рик Ра. Наш путь окончен. Взгляни на стену. – голос младшего брата напугал Рика. Это был не его голос. Голос уставшего от жизни старика, но было в нём еще что-то. Что-то искусственное, машинное.
Ошеломлённый, Рик поднял взгляд на одну из стен. Теперь это была не стена. Окно. Окно в другой мир. Мир состоящий из мириады светящихся точек.
- Вот твоя цель, Рик Ра. Вот тайна, которую пытались разгадать мудрецы. Вот конец пути, на котором сгинуло всё племя искателей. Вот космос, звёзды, планеты. Вот вселенная. Вот то, из чего на самом деле состоит мир. А тот мирок, в котором мы существуем и в котором мы сейчас находимся – это только корабль, и он летит. Не спрашивай куда. Я не знаю. Не помню. Слишком много времени прошло, да еще и эта война… Но это уже не важно. Ты последний человек на корабле, Рик Ра, но и твоё время пришло. Я уничтожу тебя так же, как и всех остальных.
- Рой, но почему? За что? Мы же братья! Друзья! – Глаза Рика бешено бегали по комнате в поисках хоть какой-то подсказки к происходящему.
- Нет, Рик Ра, я не твой брат и не твой друг. Я даже тебе не враг. Я просто, до безумия скучающий корабль.
Авторские истории
35K поста27.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.