15

Последнее путешествие 2025

Доброго времени, друзья. Представляю вашему вниманию последнюю вылазку в этом году. Попробую вместить всё в 1 пост, если нет, будет вторая часть.

Сентябрь месяц. Я, недавно устроившийся на новую работу и отправив жену в отпуск в Новороссийск, раздумывал, куда же отправиться на выходные. Так-как обычно ездим с женой, я стараюсь не грубить с длительностью и расстоянием пеших маршрутов, но здесь сам Бог велел. К выбору направления был подключен мой хороший товарищ Андрей, увлекающийся палеонтологией, для которого 30 километров пешком - это лёгкая прогулка.

Выбор направления был не из лёгких. По сути, мы объездили почти всю Ростовскую область. Да и задача стояла, что до места мы добираемся не более двух часов пути в одну сторону. Рассматривались такие места, как Беглицкая коса, деревня Седово с её косой близ Новоазовска, Глафировка с её Азовским лиманом. В итоге, резко изменив вектор, мы решили ехать в сторону Белой Калитвы. И не прогадали.

Синоптики обещали кратковременный дождь, но это для нас не особая помеха, (разве что камеру приходится прятать). Такая погода, как в последствии оказалось, сыграла на руку мне, как фотографу. Такое небо не каждый день увидишь, а когда с собой камера, так это совсем редкий случай.

Проехав по серпантину до хутора и сквозь него, поворачиваем налево и мчим к Двум сёстрам. Две сестры - это выход породы Донецкого кряжа, который можно наблюдать и в Прохоровке, и в Зайцевке (посты есть о них у меня в профиле). Но в отличии от выше перечисленных локаций, Две сестры имеют выгодную позицию в том, что они возвышаются над руслом Северского Донца, а для фотографов это просто Мекка. По пути я, конечно же, не мог пропустить местную растительность.

На одном из фото в карусели видна тренога с экшн камерой, но, к сожалению, ввиду моих кривых рук, настроил я её не правильно и все видеофайлы пошли коту под хвост.

Попробовав диких яблок и найдя тайник геокешеров (да да, эта игра ещё жива, как оказалось, судим по последним записям в дневнике), мы устремились в сторону Белой Калитвы, по пути заехав в балку близ города, где, по источникам Андрея, находили отпечатки древних кораллов, и, осмотрев её склоны, Андрей нашёл несколько ископаемых образцов.

Фото со дна балки.

Фото со дна балки.

Следующей точкой в маршруте была Караул гора и памятный камень установленный на ней.

Памятный камень установленный в честь "Слова о полку Игореве" под ним захоронены капсулы с землёй из городов чьи дружинники составляли игореву рать. Сам камень является карельским диабазом, но его почему-то покрасили.

Памятный камень установленный в честь "Слова о полку Игореве" под ним захоронены капсулы с землёй из городов чьи дружинники составляли игореву рать. Сам камень является карельским диабазом, но его почему-то покрасили.

Вид с Караул горы на Введенскую церковь.

Вид с Караул горы на Введенскую церковь.

После Караул горы мы поехали на Белокалитвенский майдан и посетили сад Введенской церкви. Проходя по навесному мосту сделал вот такие кадры.

Сад Введенской церкви - это отдельное произведение искусства. Обратите внимание на Дуб в цепи златой. Это глыба окаменелого дерева. (боюсь представить, сколько она весит и как её устанавливали).

Друзья, осталась маленькая часть этого прекрасного путешествия которая не влезла в основной пост, её оставлю в закреплённом комментарии.

Итог - наша природа и города прекрасны, а под ногами у нас иногда лежат такие сокровища о которых мало кто догадывается. Всех с наступающим! Желаю всем только ровных дорог и хороших попутчиков, всем здоровья, всех обнял!

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Закреплённый комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

После Введенской церкви мы пообедали рядом шашлыком в лаваше и прошлись по майдану, фигуры котов в разных ипостасях отдельный вид наслаждения, ну и не прошёл я мимо рябины.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+