162

После тяжёлой продолжительной... :)

Этот пост -- продолжение постов

В новые полстолетия -- с новой печенью!

и

Человек с запасной печенью

В общем, здоровье моё физическое уверенно шло на поправку, ничего не текло, в дренажи собиралось не больше нормы, УЗИ и анализы показывали ОК...

Но здоровье душевное катилось в пропасть стремительным домкратом.

(У меня, к сожалению ЕСТЬ опыт изменённых состояний сознания -- лечили ПТСР в центральном госпитале ФСБ (но это военная тайна, работа такая :), а потом ещё была суровая такая алкогольная белка по отмене...)

Так что я знаю, что мой сильно перегруженный всякой общей ерундицией мозг умеет генерить альтернативную/дополненную реальность, ничем не отличимую от настоящей.

Сначала я начал слышать разговоры знакомых мне людей, которые находились всегда вне поля моего зрения, потом начались и визуальные спецэффекты...

Я сразу сказал врачам -- кукушка начала вылетать, у меня такое было, зовите психиатра. Это либо результат наложения наркоза на самоотравление из-за неработающей на данный момент печени, либо что0то более серьёзное. Давайте не будем проверять, а?

Всерьёз меня не восприняли, поэтому начали давать только снотворное, ночью я отрубался, но днём реальность начинала мешаться со всякими химерами всё более явно. Чего только со мной в этой мультивселенной безумия не случилось! (Как ни странно, я ВСЁ помню и могу записать или визуализировать в картинках...)

Это по нарастающей длилось почти десять дней... Последние три-четыре дня я провёл уже в полностью виртуальном мире, потому что пришёл в себя я уже опять в Склифе, в реанимации, привязанный к койке. Я не помнил даже, как меня перевозили (то есть помнил, в моём кошмаре это всё чудесно преобразилось...)

Выяснилось, что пока я был душой на небесьях, а умом скорбен, жена подняла на ноги всех, подняла ночным звонком домой Самого Главного в Склифе (она женщина больших достоинств и неисчерпаемого административного ресурса :), заставила забрать меня из 50-й в Склиф, позвать психиатра и токсиколога, и меня откачали-таки.

Да, я был прав. Печёночная энцефалопатия. Которая пошла путём делирия, так как "русла" в мозгу были уже прочерчены ранее...

Плюс моя детская, загнанная в угол и практически забытая фобия... Дело в том, что в возрасте 10 лет Я УЖЕ ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИЛ. С приступом аппендицита меня увезли из пионерлагеря "Курчатовец" в Серпуховскую областную больницу... Там заразили вирусной ангиной сразу после операции... И положили на месяц в инфекционный бокс (белые стены, закрашенное окно, туалет, раковина, окошко для подачи еды, свет включается снаружи, 1 визит врача в день) -- в общем, сурдокамера, как она есть (я потом тренировался в настоящей, есть с чем сравнить, но это опять военная тайна :) Да! Как выяснилось, родителям ТОЖЕ ничего не сообщили. Я думал, что сдохну от сенсорного голодания. Зато понял, как и зачем японцы изобрели оригами (туалетная бумага у меня была :)

С тех пор, как я пришёл в себя (буквально) всё стало совсем хорошо. Мне дали позвонить по мобильнику (слава Посейдону, что не давали раньше, я бы в своей паранойе ТАКОГО наговорил!), я начал вставать, из меня извлекли все трубочки...

...с девушками-соседками за шторками ржали и вели беседы "за жизнь". Одной из них ОЧЕНЬ крупно повезло -- у неё был уже полный трындец почкам с ежедневным диализом на почве диабета,  ей за один раз, от одного донора пересадили и почки и поджелудочную железу! Она два дня очень сильно страдала, на третий день уже разговаривала, а на четвёртый по ватсапу участвовала в школьном собрании :)

Лечащий врач, Амир, решил, что я уже морально и физически готов к дальнейшим испытаниям, и сказал: "Ну что, переводим вас на общий режим, собирайтесь!"

продолжение следует

После тяжёлой продолжительной... :)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются