Просто не могу представить, зачем нужно так высоко ампутировать, если не пуля/осколок с сепсисом.
раскрыть ветку (1)
Я думала, что сейчас у всех хирургов синие или зелёное халаты, шапочки цветные и маски не такие совсем. А вы прям в классическом костюме, весь в белом. Это из-за хренового снабжения или просто так вам удобнее?
раскрыть ветку (1)
Костюмы бывают разного цвета. Крутые клиники покупают готовые, цветные. Наша больница покупает ткань из которой потом и шьют операционные халаты, бахилы и т.д.
Неокраеаннаяткань дешевле.
Неокраеаннаяткань дешевле.
показать ответы
Возможно вопрос слишком тупой, но всё же. Почему столько крови? Мне казалось, что при таких операциях используют зажимы всякие, сначала пережимают - потом уж режут.
раскрыть ветку (1)
Да на самом деле крови не много, милилитров 100. Просто под халатом клеёнчатый фартук, поэтому кровь растекается по большей поверхности
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну как бы был (была), но толку чуть. Врачей не хватает, часто вместо ассистента моешь операционную сестру. Чем нибудь поможет - уже дело.
А грязный такой потому, что из-за такой ассистенции приходится при обработке сосудисто-нервного пучка ногу коленом себе в грудь упирать. Ассистента хватает только на то, чтоб рану развести. Ногу держать приходится самому.
А грязный такой потому, что из-за такой ассистенции приходится при обработке сосудисто-нервного пучка ногу коленом себе в грудь упирать. Ассистента хватает только на то, чтоб рану развести. Ногу держать приходится самому.
раскрыть ветку (1)
У нас одно отделение на всё. И чистая, и гнойная, и экстренная, и плановая, и проктология, и урология, и торакалка, и абдоминальная.
Районная больница однако)
Районная больница однако)
раскрыть ветку (1)
Нет. Облитерирующий атеросклероз.
При диабете чаще на уровне верхней трети голени ампутируем.
При диабете чаще на уровне верхней трети голени ампутируем.
раскрыть ветку (1)
Стирают прачки. Как именно - не знаю. Но иногда отстирывают не очень хорошо и после стерилизации на халатах появляются бурые пятна.
А можете остальные части тела назвать по-вашему? Уже понятно, что ног и рук вас нет. А вместо головы что?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Халат на каждую операцию новый. Пижаму - если не пропотел насквозь и не испачкал чем нибудь биологическим - раз в неделю. Если испачкал - сразу. У сестры-хозяйки беру чистую (у меня 3 пижамы, всегда есть запасная). На дежурстве ночью (когда сестры-хозяйки нет) - в тумбочке лежит очень старая пижама, в которой в любом случае лучше, чем в кровавой.
А что потом делать с ногой? Её хоронят? А того, кому отрезали ногу, можно прийти с ней попрощаться? Ну или приползти...Там кладбище конечностей? У них есть памятники?Простите за глупые вопросы, но ооочень интересно.
Или вы отдаёте конечности домой обратно? Ноги в руки и бегом?
раскрыть ветку (1)
Раньше, когда больница отапливалась старой котельной, углем - все "обрезки" сжигали в ней.
Сейчас топим газом. В этой печи уже ничего постороннего сжигать нельзя.
Сейчас все передаётся какой-то коммунальной организации (название не знаю, раньше называлась "СпецАТХ"), которая занимается уборкой города. Вот эта организация все от нас полученное захоранивает.
Сейчас топим газом. В этой печи уже ничего постороннего сжигать нельзя.
Сейчас все передаётся какой-то коммунальной организации (название не знаю, раньше называлась "СпецАТХ"), которая занимается уборкой города. Вот эта организация все от нас полученное захоранивает.