4872

После работы

После работы

А это я после работы. Я психолог.

Многим кажется, что работа психолога ненужная, несерьезная и лёгкая, но на самом деле всё совершенно не так. Я работаю собой - своим интеллектом, эмоциями, опытом и знаниями. Я плачу вместе с клиентами, смеюсь, злюсь и грущу - я честна и открыта для них.
Некоторым нужно просто выговориться и не услышать осуждения - это вдохновляет их двигаться к своим целям; другим нужна помощь в преодолении горя - большинство просто не знает как это прожить и ассимилировать внутри себя, или не представляют как поддержать близких в их горе.

Я работаю с депрессиями в тандеме с психиатром. Беру максимум двух человек с таким диагнозом в год - это трудно и долго быть рядом с кем-то, кто не видит просвета в своей жизни и мне важно сохранять своё знание о том, что этот просвет существует и вместе с человеком ждать его появление. И мне безумно радостно, когда у клиентов в депрессии вдруг появляется желание жить и просыпается интерес к миру. Ради таких моментов я готова продираться вместе с ними через беспросветную чащу и переплывать бескрайние болота их состояния.

Я работаю с военными, кто побывал на СВО или только готовится туда отправиться. И да, это тоже трудно - выдерживать бессилие и несправедливость.

Я люблю свою работу. Через неё я ощутила свою любовь к людям, свой искренний интерес к тому как они устроены, нашла в себе силы быть им в помощь, быть рядом с ними, жить рядом с ними.

П. С. Не обижайте психологов) они тоже пашут в шахтах человеческой психики)

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

А кто вас обижает?

Только одно огорчает — вы сильно дорого берете. В нашей стране 99% людей нужна помощь психолога, а могут ее себе позволить процентов 20 в лучшем случае

раскрыть ветку (89)
43
Это сложная тема. Есть психологи кто, действительно, берёт дорого. Для моего города это 5к+. Но есть и психологи, которые берут вполне сносную плату - 2-3 к. А также есть психологические центры, где можно получить бесплатную помощь.
раскрыть ветку (50)
42

5к хотя бы раз в неделю. 20к в месяц, терапия хотя бы от года, минимум, итого 240 000 руб. Скажите какой % людей может себе это позволить? А веди за псих помощью идут обычно когда уже на грани, а не от нечего делать и денег некуда девать. Хотя сейчас это тренд, некоторые имеют своих психологов потому что модно, но у них и деньги есть.

раскрыть ветку (21)
25

Т.е. инфу про 2-3к вы проигнорили.

раскрыть ветку (14)
48

А чё ее не игнорить? 2-3к тоже дорого. Стала инвалидом внезапно, очень нужна была поддержка, пенсия была 12тр из них 6 на лекарства и 6 за квартиру, бесплатный психолог 3 занятия, а дальше, если суицидальные мысли есть-ложись в ПНД, если нет-приложи подорожник или почку продай.

раскрыть ветку (10)
7

Такая же хуйня.

С 15 года живу без просвета, местами так накрывает, что физически невыносимо жить.

Ну и боли постоянные не добавляют позитива.

Хер знает где искать спасения.

Как то пробовал пообщаться с психологом, так сейчас новая мода все это делать через мессенджеры. Блять, ну это смешно. Вариант "Здравствуй дорогой дневничок.." содержит столько же пользы, но при этом бесплатно.

раскрыть ветку (5)
4
Тогда больше пользы будет от общения с chatGPT
1

Как сейчас себя чувствуете? Прочитала про вашу болезнь, у меня тоже очень сильные боли(

раскрыть ветку (3)
4

Тяжело в этом году. С весны началось обострение всего и вся. Лекарств лишили. Делать ничего не хотят, кроме консервативного лечения, а мне при этом все хуже. Пытаюсь работать пока силы есть. Если этой работы лишусь хз что дальше.

Часто думаю о смерти, появился сильный страх.

Кароч и физически и эмоционально тяжело.

Вы держитесь, ничего посоветовать другого к сожалению не могу, ибо сам не знаю что делать.

раскрыть ветку (2)
1

Мне нимесулид помогал ,более менее боль снимал, сейчас от него все побочки высыпали, тромбоцитопения самое страшное(( И без обезбола вообще слегла, у всех аналогов тромбоцитопения в побочке и хз чё делать

раскрыть ветку (1)
1

Да, прекрасно понимаю. Без обезбола каждый день с кровати встать нереально. Нимесулид мне тоже хорошо заходил, пока не начал вызывать кровотечения в ЖКТ. Сейчас на костароксе сижу, если совсем все хуже некуда, то преднизолон.

Никто не виноват что у вас пенсия копейки и точно частный психолог не обязан так же получать копейки ради вас.  Я не психолог,но тоже работаю с клиентами и находятся такие как вы.

раскрыть ветку (3)
1

Будьте счастливы и здоровы)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) взаимно)

0
"Никто не виноват что у вас пенсия копейки".
Ага. Совсем никто не виноват.
🤡🇷🇺
13

Нет конечно, не проигнорила. Но я морально чтоли не готова отдавать за 45 мин 2-3 к видимо есть другие обязательства и траты, ну вот никак 8-12к в месяц лишними не остаются, хоть ты тресни.

раскрыть ветку (2)
2
Ну, не у всех консультация длится 45 минут. У кого-то её длительность 1 час, кто-то и 1,5 часа может до логического завершения сессии вести.
И почему все уверены, что терапия будет длиться годами? Порой для решения конкретной ситуации достаточно нескольких сессий. Если же всё совсем плохо, то можно проработать какие-то базовые проблемы/страхи/установки, а потом из принятых решений жизнь начнёт выправляться постепенно.
0

У вас даже в этом сообщении ответ содержится: для вас траты на психолога в разделе на «лишнее», а не «обязательные траты»

6

Какой-то странный подход у вас. Если нет денег на дорогого психолога, так может посмотреть подешевле? За 2.5-3к можно найти неплохого психолога. За 1-1.5к есть хорошие новички

раскрыть ветку (4)
1

Это не мой подход, цены мне озвучили. Я имею ипотеку и другие обязательства, я и за 2-3 в неделю не могу позволить себе. А за 1-1,5 очень сомнительное качество, ну прям очень. Уверена я больше новичков знаю.

раскрыть ветку (3)
0

Чем Ид отличается от Эго? Только не гуглить

ещё комментарии

Не всегда дёшево - плохо. Скажем, я готова идти на встречу клиентам. И иногда снижаю стоимость до 1-1,5 тысяч. Есть коллега в городе, принимает в гос.структуре, так же 1,5ты₽. В своем направлении она прекрасный специалист. Психологи тоже люди. Стаж больше 10 лет

ещё комментарий
4
Мне сказали что бесплатных у них, только 3 консультации.. А 5 тысяч у меня нет, а это минимум 10-15 занятий нужно 😢
раскрыть ветку (16)
18
Есть ещё вариант попасть к начинающим, студентам. Да, у них ещё не так много опыта, но зато они зачастую бывают более открыты.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё есть вариант, самому получить знание и работать над собой!
9
5 тысяч берет психотерапевт за 60 минут. В Москве. Хотя я видела и дороже понятно дело. За психолога это слишком дорого. Психологи в среднем 3 тыс сеанс. Хотя я ходила к психологу, хорошая женщина, что-то мы выяснили, но мне не помогло решить проблему. Пошла к психиатру, выписали антидепрессанты, я в принципе подозревала что у меня депрессия. Она говорит лучше совмещать медикаментозную терапию и консультации
раскрыть ветку (12)
3
Хожу к психологу по ДМС, отдельно у неё сеанс 6к стоит, СПб.
раскрыть ветку (5)
3
Это прям очень дорогой психолог конечно. И как она?
раскрыть ветку (4)
4
В целом помогает и ладно. Были и за 4к и за 10к, разницы кардинальной не заметил. Думаю, сильно от человека зависит и вашего взаимопонимания)
3

Вы про психологов за 50к не слышали? 5-6к это вполне нормальная цена за хорошего профессионала. Но вообще смысл не в том чтобы идти к самому дорогому, а в том чтобы найти своего)

раскрыть ветку (2)
2
Это да. Просто это пипец как дорого за психолога я считаю) за психотерапевта еще ладно. Я ходила дешевле, мне не помогло не потому что психолог плохая, мы с ней нашли общий язык, просто мне нужны были таблетки
Перинатальные психологи от 20 тыс берут.
4
Мне психолог-сексолог нужен был.. он дорогой. А так, надо бы и к психотерапевту тоже наведаться.
раскрыть ветку (5)
4
Поищите в инсте сексолог Василенко, у нее есть варианты групповой анонимной терапии, еще что-то, она в принципе много чего дает бесплатно в своем блоге, в тг тоже. Раньше у нее была школа оргазма, супер курс, сейчас вроде она её закрыла и что-то другое придумала
Я конечно далеко не психолог, обычный человек работающий с людьми, но для начала может помочь просто беседа с близким другом или подругой, если таковые имеются, которые на «одной волне», если можно так выразиться, но если таких нет (во что я с лёгкостью поверю), то лучше сразу к психотерапевту
раскрыть ветку (3)
0
Все верно, их нет. 10 лет назад переехала в другой город и не нашла того человека, к которому можно рассказать о наболевшем, кроме мужа))
раскрыть ветку (2)
2
Выходит, что нашла) Я никуда не переезжал, но люди сами разбежались, как обычно бывает со временем, ну и стараешься быть самодостаточным даже в вопросах собственных сомнений, так что если муж поддерживает и помогает, то здорово, но если этого не хватает, то добро пожаловать к психотерапевту, ничего зазорного или уж тем более постыдного в этом нет)
раскрыть ветку (1)
0
Неа не нашла. Читаю статьи, смотрю блоги врачей, фильтрую и живу как-то.
4

Уменя есть пост, посмотрите как оформить помощь бесплатно

1
Уже неделю собираюсь сходить в антикризисный центр. Вот думаю есть смысл туда идти или лучше к платному психологу.
раскрыть ветку (1)
6

Вы можете сходить и туда, и туда. Потом сравните свои ощущения и выберите

Ути- путеньки не обижайте ее... Знаете что! За мои потраченные впустую 700 тыс с нулевым результатом буду говорить что хочу! Инфоцыгане чёртовы! Кто дальше? Риэлторы?
когдп перестанет пукан гореть запилю пост об изнанке вашей деятельности, слишком много тень на плетень наводите
раскрыть ветку (8)
12

Ахах, а вы в курсе, что чтобы произошли сдвиги в жизни человека, он тоже должен прикладывать усилия. Если стараться будет один психолог, то многого достичь не получится.

Ну и звучит это всё конечно как кривой наброс на вентилятор.

В каком подходе практикует ваш психолог, на которого вы потратили 700к?

ещё комментарии
12
Вот согласна, ходила пока платили до 1,5 лет ребёнка в декрете, а потом уже не смогла позволить для меня и 2000 дорого стало. Профессия очень нужная, когда встану на ноги продолжу ходить, только с помощью специалиста у меня чердак окончательно не потëк с погодками. Как вспоминаю своё состояние, так страшно становится.
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже так считала. Но потом оказалось, что лучше убрать траты на что-то другое (вкусняшки, развлечения заменить на бесплатные и т.п), но психолога оставить.

Это было лучшее решение

5

А как дешевле?

Там столько всяких трат у них! Они постоянно учатся, без перерыва. Конференции. Супервизии (это когда друг друга проверяют). Книги. Материал.

И невероятные нагрузки морально

ещё комментарии
1
Один товарищ рассказывал про своего соседа, главного психиатра Москвы. Спрашивает как-то:
- Ну что психов много?
- Да все
раскрыть ветку (1)
3

Это давно известный факт. Просто часть не обследованные  

1

Даже в другом проблема. Немалая часть психологов за эти бабки еще и ссаные дормоеды, которые закидывают тебя в зону комфорта и результат в итоге нет.

Иными словами, кроме денег нужно еще и везение, чтобы тебе помогли.

раскрыть ветку (3)
1

У меня есть 3 контакта проверенных психологов. Одна взрослая с опытом берет подороже и два молодых но очень классных молодых ребят, всмысле одна девушка другой парень. У них ценник пониже. Очень их люблю, мечтаю покупать их время не задумываясь о деньгах 😅😅

0

Это ваш личный опыт с немало частью психологов?

раскрыть ветку (1)
1
Не только мой.
Порталы типа б17 дают определённые рецензии на специалистов, но даже этого бывает недостаточно.
0
Работа психолога должна стоить дорого. Люди платят психологу, чтобы работать самим, чтобы оно того СТОИЛО - меняться.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы