87

После драки кулаками...

Вначале хочу выразить огромную благодарность всему сообществу за Вашу поддержку, а именно за реакцию на мой предыдущий пост ( http://pikabu.ru/story/pikabushniki_omska_v_chastnosti_i_vse...) Результаты, кое какие , есть и это уже отлично!

Сейчас же хочу поделиться с вами несколькими советами, дабы Вам не повторять моих ошибок и кое чем, что я сделал правильно.

Первое: если вдруг у вас случился похожий случай САМОЕ главное это свидетели. Поверьте, их много не бывает. Хоть пьяный, хоть без определенного места жительства, хоть материализовавшийся Будда. Казалась бы прописная истина, но подвох в том, что в 90% случаев Вам самим придется хватать людей за рукав и просить. Даже мои полицейские были очень удивленны, что нашлись люди, которые сами подошли и дали согласие на дачу показаний в моей ситуации. Не надо стесняться, ведь то, что еще 2 минуты назад казалось Вам правым делом, на выходе может стоить вам крайне дорого.

Второе: Звонок по номеру 112 не даст ничего, по крайней мере с полицией. Всегда имейте в записной книжке минимум три номера опорных пунктов полиции. Мы прождали более 2х часов, при учете, что было нападение с применение холодного оружия. Только после прямого дозвона, уже от моего товарища в ОП, подъехала машина ППС (при этом, они в полу километре пили кофе).

Третье: Не прощайте! Если вы правы, если у Вас есть свидетели и вообще вы хороший человек - не прощайте. Да, звучит " не по пацански", но помните (как мне уже объяснили в суде) в случае потасовки , это как с разводом- кто первый подал в суд, тот и в дамках. Если вы такой правильный человек и думаете :" Ну подрались, с кем не бывает?", то вот вообще далеко не факт, что у Вашего оппонента те же мысли. И чем раньше вы закроете все вопросы, тем меньше шансов попасть.

Четвертое: обязательно совершите не совсем стандартное, или заведомо контрастирующие действие, после исчезновения Вашего оппонента. Достаньте красный платок и протрите лоб, посидите  на корточках "прибывая в шоковом состоянии" и т.д. Ваши свидетели вряд ли будут указывать такое при описании произошедшего, следствие никто об этом не прочтет, но вот в суде вы сможете наводящими вопросами убрать лжесвидетелей.

Заседание назначено на пятницу. Брата из Москвы "выписал". Как пройдет - дам знать, что да как ) Добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы