1176

Послал бог родственников

Всем доброго дня друзья. В очередном рейсе удалось попасть к родителям жены (живём с ними в разных городах). Признаюсь такого мнения я о себе давно не слышал. Теще очень уж не понравилось что я на дальнобой ушел. Очень. Я говорит дочке скажу чтобы подумала о дальнейшей совместной жизни с тобой. Хуя се подумал я. Тесть тоже придерживался позиции что дочери нормальный муж нужен а не шоферюга как он выразился. Ну ок чё. Выводы сделаны. Хлопнул дверью и уехал. Вечером созванивались с супругой, ей уже все успели доложить, благо супруга адекватная (иначе бы я на ней не женился) и меня всячески поддерживает. Перевел тему чтобы не сорваться и лишнего не наговорить а самому обидно до глубины души. Мало того что материально старался поддерживать, приезжал помогать делать ремонт в квартире. Для себя решил что для всех хорошим не будешь, дальнейшее общение с родней на уровне привет пока.
Такое вот у людей восприятие дальнобоя.
К сожалению.
Всем спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+203

я всегда поражалась тому как люди делят достойную работу и недостойную.

моя мама с высшим образованием полы в школе мыла в девяностых. мне за это прилетало от одноклассников. вот твоя мама поломойка, а то что эта работа позволяла нам покупать кроме хлеба еще и масло и школьные принадлежности и прочие нужные вещи это так, хуйня. а после того как мама заболела и я вышла за неё в свою школу помыть актовый зал, то туши свет. первоклашки только не шпыняли. директрисса и завуч решили лишить мою маман родительских прав из-за этого. хуй у них получилось конечно но осадок до сих пор.

обидно, конечно, что родственники вот так относятся к вашей работе. но это маркер. значит херня они а не люди. статус в обществе не должен быть выше человеческих отношений в семье.

раскрыть ветку 15
+53

Эххх... У нас в классе народ был попроще и не смеялись над этим. Были и богатые и бедные, но не было такого что кого то гнобили. В параллельном классе вот было, там гнобили даже тех, кому школьные обеды давали как малоимущим.

раскрыть ветку 8
+46

Вот ведь времена меняются. Сейчас (наблюдал у сына в школе) школьные обеды для малоимущих получают дети, которых родители на мерседесах привозят. Потому что прошареные родители официально имеют минимальный оклад и не стесняются оформлять бесплатное питание.

раскрыть ветку 5
+12

У нас в классе тоже ребята были проще в этом плане. Даже как то с техничкой школьной подружились, прикольная была тетка. И пофиг нам было, что работа у нее не почетная была.

+2
У нас совсем просто было, богатых вообще не было :D так что с пацанами бегать по району и искать бутылки, коричневые за рупь самое оно было) а это Москва....
+18

У нас в классе мама одной девочки работала в школе уборщицей. Так вот, эту девочку никогда не травили за то, что у неё мама поломойка. Ее травили за то, что от неё вечно воняло потом.

раскрыть ветку 3
+4

Тоже не очень хорошо, но и понять можно

В универе, училась курсом младше девочка одна, с ней вроде как и дружили,НО, как же от нее несло потом.. просто по коридору пройдёт и тянется мощное омбре из пота с примесью сладко-приторного дезодоранта сверху , каюсь, лично у меня были натуральные рвотные позывы, которые при ней сдерживать никак не удавалось, организму не прикажешь просто, хз как не стошнило ни разу..

Как терпели одногруппники и учителя - тоже загадка

раскрыть ветку 2
+6
Здесь ведь ситуация другая, дальнобойщики фактически живут в дороге, это сомнительная опора для женщины, когда близкий человек все время не рядом, фактически человек выпадает из семейной жизни и воспитания ребенка, возможно дело в этом
+1

Они скорее всего делят работу не на достойную/недостойную, а на высоко/низко оплачиваемую, почему-то многие думают что дальнобои мало зарабатывают (наверное из-за внешнего вида, спецодежда у них это треники и шлепки), но на деле в среднем дальнобои получают больше 50-100000 (это в регионах), а те кто ходит далеко или за границу могут получать и по 100-200 тысяч.

+140

Может теща в молодости на трассе стояла, поэтому не любит дальнобоев 😂, и тесть узнал и теперь тоже не любит

раскрыть ветку 4
+13
Не, если б стояла, любила бы)
раскрыть ветку 1
-4

если б выжила 

+13
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+32

У нас родственники (сестра матери,  моя двоюродная сестра и ее дочь) не дар - проклятье, и очень удачно так сложилось, что мы перестали с ними общаться. В общем, каким-то чудесным совпаденческим образом на нас перестало литься литрами дерьмо, которое они адресовали нам и друг другу - мы были кем-то вроде секундантов в их извечных срачах. Я понял, что нет ничего плохого в том, чтобы перестать общаться с родственниками, если они тебя не устраивают. Ты им ничего не должен, а ваша "связь" - просто случайность. 

+85

Многие в комментах пишут, что и Слава Богу, что высказали все, и теперь ты свободен.

Я просто добавлю:

Не вздумай прощать.

Просто вычеркни их из своей жизни.

Конечно жена будет общаться, но только пусть без тебя.

И да, меньше пусть рассказывает про вашу личную жизнь, а отвечает односложными ответами, типа, да, нет, все хорошо.

Удачи тебе сохранить семью.

+15

Хорошо хоть в разных городах, а то бы жене дома мозги промывали, пока ты в рейсе.

+14
Дед моего мужа был дальнобойщиком при СССР. Получал очень хорошую зарплату, работал в основном на 2-3 ставки. Вырастил и выучил троих детей. Всем помогал. Купил кооперативную трёшку в Москве, на Академической, тогда это не так престижно было, но тем не менее. Старшему сыну отдельную квартиру купил. Отстроил дом. Вышел на пенсию аж в 71, правда, на дальние рейсы после 60 не ездил. Всю жизнь слушал от бабушки, которая была научным работником и зарабатывала в несколько раз меньше него, что он приезжая лимита без образования, а она - московская интеллигенция. Вот до самого последнего дня выслушивал.
раскрыть ветку 4
0

"обожаю" такую "элиту".Голая срака,зато "у меня родсвенники пушкину сапоги чистили"

-1

Так и сейчас Б Академическая, престижней Химок разве только. До метро неудобно добираться.

раскрыть ветку 2
+2

Мне кажется, речь о метро Академическая.

0
Я имела в виду район метро Академической, а не улицу, улица у них другая. У них рядом Севастопольский дом 1 и вот их дом соседний, я корпус точно не помню . Там сейчас Крымская МЦК. Там неубитая двушка 50м2 без евроремонта стоит 9,5-10 млн, мы смотрели.
+26

Так радоваться надо! Сразу отвалились вредители. Когда подниметесь и появятся хорошие деньги, иллюзий не будет. Ещё на жалость будут давить, отрезайте лишнее сейчас. Успехов в начинании!

раскрыть ветку 1
+1

Согласен, есть повод потерять из виду.

+46

Объективности ради, есть набор профессий, который не требует практически никаких навыков и умений. Таксисты и всякие извозчики - одни из них. Другие, например, - сторожа, охранники и вахтёры разного рода. В народе есть прослойка, которая такие профессии не уважает. Давно уже так, ещё со времён Пушкина.


Дальнобойщик, наверное, всё таки, попрофессиональнее таксиста, но мало кто об этом знает.

раскрыть ветку 23
+37

Мой муж таксист, а моя мама этого стесняется, окружающим и родственникам этого не говорит. Мы же все в семье с высшим образованием, инженеры. А то, что мой папа бухал как черт, сменил кучу организаций, а то и вовсе дома сидел и она, считай, одна детей тянула - это ничего, мелочи жизни, зато с высшим образованием был, специалист. Пусть он у меня таксист, зато человек хороший и мои дети своего отца пьяным дебоширом не запомнят.

+13
Абсолютно нормально отношусь к рабочим профессиям и к водилам , но много работал с логистикой и когда стоишь и следишь за приемкой , а шоферюги курят своей бандой , то там за восемь лет примерно вот они все темы для разговоров
1)жена заебала , шаболды тоже заебали , но вот как-то тут очередную выебал
2) как ахуеено тут на днях спиздили/наебали
3) машина барахлит
4) все вокруг пидорасы водил не уважают , а водилы это элита на них вся контора держится
раскрыть ветку 1
+1

У меня когда-то парень был, тоже водитель, темы вы прям очень точно описали.

+20

Дальнобойщик сильно профессиональнее таксиста. Одно дело везти обычную легковушку и другое дело многотонную фуру.

раскрыть ветку 6
+23

На права тяжелее сдавать и правил побольше, но вот что насчёт навыков и умений? У того же сталевара, столяра или кожевника их десятки, а то и сотни, должны быть. Здесь сидишь, ведёшь и удерживаешься ото сна. Монотонный нефизический однообразный труд. Просто тяжело от монотонности.


Они, кстати, одни из первых на кандидатуры по замене Искусственным Интеллектом (грузовики-роботы и составы-роботы). Причём, работы идут вовсю. А, ведь, даже секретарш пока не спешат заменить ИИ.

раскрыть ветку 5
+11

Профессия как профессия. Не физик-ядерщик, не микробиолог, конечно... С другой стороны: не проститутка, не вор, не барыга, не депутат.

раскрыть ветку 4
+9

последнее самое позорное

раскрыть ветку 3
+2
Блин, ну хз. У лучшего друга папа дальнобоем проработал лет 30. Его инсульт схватил прямо за рулём. Благо сын, которому на тот момент было кажется, 17 или 18 смог довезти фуру до Тамбова, где и оказали помощь, сейчас с ним все в порядке, оклемался.
А недавно этот же друг спас меня и мою семью из пожара, ещё и приютил на день, пока выгребались. Так что какая хрен разница, кто кем работает.
раскрыть ветку 1
+2

Это вообще мимо темы, кто кому друг. Проецировать на всю профессию и на тему вопроса бессмысленно.

+1

А разве нет ещё проблемы в виде специфики работы? Дальнобойщик всё же, как я понимаю, не каждый день дома находиться. Да и график скорее всего тоже может быть не самый приятный.

-15

Дальнобой на своей фуре по 300-400 тыс в месяц даже с учётом платона и налогов заработает

раскрыть ветку 4
+9
Нихуя, тогда все бы работали дальнобоями.
раскрыть ветку 2
0
Влажновато.
ещё комментарии
+20

Такое вот у людей восприятие дальнобоя.


Случайно наверное?

раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+14

Дело не в дальнобойщике, не беспокойтесь.

Просто есть такая категория людей, которым вот никак не угодишь, хоть лопни. Они дали тебе дочь, и ты им до гроба должен просто по умолчанию. То, что их дочь сама захотела стать твоей женой, не в счёт. Ты должен быть как минимум президентом, иначе ты лузер. Вот женится Медведев на дочери таких людей, будут говорить, "наш Дима такой неудачник, ходит в премьерах как лох…" Хотя сам охранник стоянки и жена на базаре беляшами торгует. На лице перманентная кислая мина и каждое слово содержит хоть какой-то упрек. С такими только прекратить общение, не иначе.

раскрыть ветку 3
+3

"- Димк, ну ты это... Пенсию-то нам выдай как раньше, в 60. Чего? Закон для всех един?? Не, ну ты вообще... Родне помочь не можешь... Надо было Машку за Толю выдавать!"

раскрыть ветку 2
+3

За Сердюкова то? Ну да, тот как спиздит так спиздит. А этот, тьфу ниче с работы притащить не может.

раскрыть ветку 1
+12

Блеа, а нормальный муж это кто? Депутат?

раскрыть ветку 9
+14

Нормальный муж должен сидеть в офисе с 9 до 18, называться каким-нибудь менеджером (хоть он и продает черепицу или кондиционеры мелким оптом), носить костюм и взять в кредит "приличный" автомобиль.

раскрыть ветку 6
+13

не менеджером, а Ведущим Специалистом! все таки уже в 2018 году живем, менеджер как то обидно даже

раскрыть ветку 2
0

слово "должен" из всего надо убирать. а то когда это он комуто успел задолжать?

раскрыть ветку 2
+6

"Нормальный" - это тот которого тёща себе намечтала. До того как замуж вышла за что получилось.

Остальные, как правило, с изъянами. :)

+12

Эта баба под пытками живого  "нормального" в пример не укажет. Кроме собственных фантазий в башке пусто.

+18

Это не самое страшное, моя свекровь придумывала сценки в которых я очень плохо выглядела и капала на уши мужу, но не учла одного, были свидетели и правда вскрылась.

Адекватные родители вторых половинок - редкость(

раскрыть ветку 17
+25
Про адекватность Вы правы. Живу в городе, её сторона в пригороде. Ребенок родился НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ. Даже её маман.
моя мама приехала за 300 км. Помогла неделю другую. Показала что да как. И уехала обратно в село. Частный двор, куры да скотина...

у жены депрессия не знает что делать, то есть боится сильно что ребенку навредит. Наверное впервые всегда так.
попросил её маман приехать или дочерей отправить что б рядом были.
НЕТ НЕТ НЕТ. Без объяснения, и объяснить не могут. А сейчас ребенку 8 месяцев. Только так зовут.
Недавно жена простыла сильно. Во весь голос все орут, нихуя, твоя жена ебитесь сами со своими простудами.
жена разводит руками.
к ним можно а им ко мне нельзя. Скоро к х..ям пошлю всех открыто.
горит пукан ярче солнца.
но месть холодное блюдо...
жду
раскрыть ветку 15
+41

Сводите жену к психотерапевту, иначе послеродовая депрессия может перерасти в хроническую, если не лечить.

+37

Тут двояко.

Заводить ребёнка и требовать, чтоб родители всё бросили - так себе поведение. Деревенский частный дом действительно требует внимания.

Предлагаете всех кур и скотину под нож ради вашего удобства?

Решение о том, чтоб ребёнка завести, кто принимал?

Хорошо,  когда родители помогают. Но требовать, чтоб помогали, вот прям всё бросили и приехали к вам в няньки...

Да заработайте и наймите няню, раз уж так невмоготу.

раскрыть ветку 1
+7

Вот тут знаете не все так однозначно. Я когда дочь родила, мы с мужем даже не думали о том, что я перееду к маме(как это обычно делается) или что мама будет переезжать. Считали что справимся. Но приехала мама мужа. И вот я ни разу не хочу показаться неблагодарной, но мне это только помешало. 2 недели я толком из комнаты не выходила. Дочь спит-ест-какает. Чем заняться? Приготовить-убраться. Но стоило мне начать чем то заниматься сразу меня отправляли обратно в комнату "заниматься ребенком". И мне было за это жутко неудобно. Когда я очень устала от этого сказала мужу. Сказали маме спасибо и она уехала. Вот тут начался ад. Дочь привыкла что я от нее практически не отхожу и совершенно перестала спать, если меня не было рядом. Я ни в туалет, ни покушать не могла без нее. Что уж тут про приготовить-убрать сказать. Этакая медвежья услуга вышла

+20

Ко мне вот вообще никто не приезжал, ни на неделю, ни на день, и не показывал ничего. И болею я сама, на ногах, муж потому что на работе постоянно. И не поверите, миллионы так живут и ничего, справляются не хуже всех.

раскрыть ветку 10
+4
Моя такая же. Она ведь в башке это все придумала и реально так считает. Тоже мечта нас развести. И пох, что я за двоих семью тащу, одни рассказы про "сыночка пашет, а она все на себя тратит"
+9

Дальнобои разные бывают, кто тебя знает бро в чем ты к ним в гости пришел.

Иллюстрация к комментарию
+7

Считай от вшей избавился,не родня это

+5

А может дело не в профессии? Всё-таки дальнобой даже в регионах полтинник минимум имеет.

+6

А по мне так прикольная профессия. Можно друг от друга отдохнуть пока муж в рейсе.

раскрыть ветку 1
+10

Ну такое. Все равно за мужа волнуешься, потому что дорога - опасное место.

+2

Моей жене тоже неоднократно промывался мозг на тему на хрен тебе этот пожарник. У друга кстати неловкая ситуация вышла, как то раз посабачившись с тестем по поводу небольшого заработка, брякнул, что его доча тоже не призовая лошадь, в тот раз почти до развода дошло.

+2
Тут такое дело.. Сама по себе профессия дальнобоя очень хорошая. "Шоферюги" всегда нужны и всегда могут подшабашить(особенно если машина своя)
Однако, это как и любая другая работа, что сопряжена с долгой разлукой, порой ЗППП могут случиться, если не сдерживать себя. А как любая другая денежная профессия- оно манит не совсем чистых людей.
+2
Как хорошо, что моя свекровь за 2000 км от нас живёт. Сначала думала, что все рассказы про родственников преувеличены, пока на своей шкуре не прочувствовала. Нафиг такую родню, чем дальше, тем лучше.
+2
Да уж...лучше с ними на Вы, и держать дистанцию, а то на шею сядут.
+5
Твой тесть подкаблучник, чего и тебе желает. )
ПЫ.СЫ.
ТС, с запятыми надо дружить!
+3
Можете заминусить, и я понимаю, что все зависит от конкретного человека, да и дальнобойщиков у меня знакомых нет, но все они мне представляются потными небритыми мужиками, которые в душе моются дома после рейса, в дырявых растянутых майках в сеточку цвета хаки, с загорелыми в шоколад руками и лицом, также все ладони в мазуте, ну такой типичный тракторист-колхозник. Вот такого мужа я бы себе явно не хотела, которого еще и видеть раз в сутки через пять. Хотя я понимаю, что на самом деле дальнобои скорее всего не такие, но эта картинка у меня прочно засела в голове
раскрыть ветку 3
+4

Привет вам с Северного моря, так как на фуре на пляж нельзя, то пришлось ехать на роликах)

Иллюстрация к комментарию
+1

Оо

Прочитал. Осмотрел себя. Фух, пронесло)

Хотя левая рука и правда цвета шоколада =(

0

Вы не поверите,но такие и академики бывают!

+1

Ничего, как им ремонт понадобится опять хорошим станешь!

+1
Тридцать лет на дальнобое.. Знаю все это не понаслышке. Держись...
+1

Я не люблю ни дальнобойщиков ни моряков, не хочу чтобы муж пропадал вечно на работе, но если бы моя дочь выбрала себе такой образ жизни, то я не против, это её выбор и ей с ним жить.

+1
А нас брат мало кто любит. Хорошо, что жена адекватная!
+1

Радуйтесь, что их идиотизм проявился на такой фигне. Сами дали повод слать их лесом в дальнейшем, красавцы ))

+1

Тут просто надо понять, что это не зависит от профессии....

+1
Мало того что материально старался поддерживать,

мало давал вероятно, больше привози (с) КЭП

0

интересно что бы они про мужа-моряка сказали?

у меня брат как раз такой. по 2-4 месяца дома не бывает.

0

НА ХУЙ таких родителей

и вообще любых


За 8 лет брака ни я родителей жены не видел, ни она моих

ни разу

0
Пошли они в жопу эти родственники, никогда их не любил.
0

Заебись профессия у тебя. Даже завидую иногда , когда по трассе еду

А родне... (типа родне) так они еще придут : Земля круглая-  жопа скользкая". Главное виду не подавай: тёщи еще тот продукт эволюции змей- любят питаться негативными эмоциями.

Удачи тебе )) и терпения

0
Пипец просто! Подальше от таких "родственников"! А вот если б ,не дай Бог развелись,то уверена,что они просто заклевали бы дочь.....
0

А за спиной ещё больше говорят, наверное.

0

я вот читаю этот текст и у меня такое ощущение, что в рейсе на свадьбу ты к ним не попал, а попал только сейчас ))

-1

Ну хз. Я бы не стала с дальнобоем встречаться. Мне кажется они те ещё рассадники болезней

раскрыть ветку 1
0

Больше шансов от сомнительной бабы заразиться, которая позиционирует себя как ЯНИТАКАЯ, чем от дальнобойщика

-8

Ну дальнобой и вправду так себе профессия. Где карьерный рост?

раскрыть ветку 19
+2

Взять,  например, бульдозериста. Где карьерный рост? А этой профессией мой папа всю жизнь работал и кормил семью. Неплохо скажу я вам

ещё комментарии
0

Обычные перевозки. Реф перевозки. Адр перевозки(9 уровней) . Негабаритные перевозки.

В принципе от 2т до 4т евро рост =)

раскрыть ветку 13
-1

Если суммы в евро, значит дело в Европе. И что, 2-4к это охуенная зарплата? А налоги? А доставка? А на пиво?

раскрыть ветку 12
-8

А может, они не уверены в дочери?

раскрыть ветку 1
+3

А может просто, ебанутые.

-9

Тс, попробуй открыть ИП, которое занимается грузоперевозками, возьми в кредит в лизинг фуру(кредитная машина, как ни странно, не облагается налогами), регайся на ati.su, ищи загрузки. Выручка будет около 400-500 тыс, 300 тыс- уйдут на кредит. И того где-то через 4-5 лет будешь со своей фурой и сможешь фармить на хату. Дерзай

раскрыть ветку 4
+2

Как-то слишком просто звучит всё это..

раскрыть ветку 1
+2
Это призрак из 90-х 😁
+1

На АТИ сейчас такие расценки - не то что на кредит, на соляру едва хватает.

0

И продать имущество за долги

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: