1188

Посещаемость АВИТО летит в пропасть, обвал продаж2

Отслеживаю метрику АВИТО, как видим на графике очень серьезный обвал, думаю что это результат всех этих массовых блокировок, внедрения AI анализа текстовых сообщений и разговоров , то есть провал который сотворило для себя само, последние месяцы перед новым годом, всегда считались самыми активными, ситуацию можно исправить только одним способом, сделать площадку как раньше свободной, тогда не придется выдумывать геймификацию которая обирает пользователей на тарифе, когда нагнанные на площадку любители призов, скликивают в качестве задания деньги в пользу авито, ничего не покупая.

метрика отсюда https://pro.similarweb.com/#/digitalsuite/websiteanalysis/ov...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть ненужные б/у станки бытовые и проф, Авита готова разместить с оплатой 960 рублей за 2 недели показов, судя по опыту, вся такая радость продаётся месяцами, это очень дорого. Размещаю на Юле, там просмотров мало, но и платить тысячи за просто так нет желания. Тупик какой-то.

раскрыть ветку (1)
3

сайт про станки, не благодари https://www.prostanki.com/

0

не к месту, но не хочу делать тему.
А что означает "сердечко" в свойствах объявления у Авито?
Понравилось или что?
А в чем смысл помечать товар?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

в избранном

показать ответы
1

Ой, тут барыга порвался, несите нового))) Цымес в том, что у барыги нет ничего своего, он тупо перепродает ширпотреб пользуясь тем, что налоги не платит, склад не нужен, сам себе довольный и т.д. Естественно, что у барыги выходит дешевле. Но с появлением маркетплейсов барыгам стало тошно, ибо есть регулирование отношений покупатель/продавец, барыги пошли по бороде и теперь максимум могут скулить на пикабе. Рыночек порешал, смирись;)

раскрыть ветку (1)
3

знаешь кто такой барыга, это торговец наркотиками, а тот кто делает твою жизнь удобной и комфортной это предприниматель, вместо того что бы ездить в районное сельпо, ты в своей деревне имеешь магазин в шаговой доступности, строительный рынок, тебя возит автобус предпринемателя, который сам не производил автобус а купил его и продает тебе услугу, бензин на заправке продает тебе предприниматель, и на маркетплейсах товар тебе продает тоже предприниматель, который купил товар даже не у производителя а у импортера и продал его тебе, так что почитай умные книжки, тебе это поможет понять мироустройство, начнешь уважать труд других людей которым ты пользуешься.

показать ответы
1

Чего так агрессивно, да ещё и грубо раздариваешь деньги чужого бизнеса

Схема распределения денег в таком бизнесе - крайне сложная , особенно если знать их прибыль.

Ещё же нужно учитывать вложения в развитие бизнеса , текущие сотрудники , текущая инфраструктура и сотни других затрат

А вы просите просто так накинуть сотрудников, чтобы увеличить, скорее всего , и так немалые затраты

Ладно, вижу диалог совсем не клеится , лучше его закончить, можно остаться при своих мнениях

раскрыть ветку (1)
1

я читаю отчеты их команд по разработке продуктов, ручную модерацию они считают очень дорогой, поэтому они поставили робота, который тупой , меня например обход их правил интересует только в части мультаккаунтов, так как у меня огромный перечень товара, товара бу, неповторяющихся позиций, да я готов отправлять то что можно отправить их авитодоставкой, но ограничение на количество объявлений ставит барьер, потому что запчасти от электронного оборудования могут продавятся месяцами, а рубрики в которые они модерацией перемещают их модерацией самые дорогие, это 900р за одно объявление, то есть выбор стоит между размещением в мультиаккаунте бесплатно, дав возможность самому авито заработать эти 9 процентов от цены товара, либо если соблюдать правила , поняв что это экономически нецелесообразно, такие компоненты не выставлять вообще на авито, а выставлять их на своем сайте, у авито нет индивидуального подхода, они просто сносят все до чего дотянутся, и лишают себя дохода, то есть проще говоря товар стоит 100000, размещение 100р, продастся например когда то там, и авито получит 9000 с авитодоставки, а таких объявлений например 1000, авито рубит аккаунт и говорит, ты обошел правила, мы отказываемся от 9000р потому что хотим получить эти 100р за размещение что бы в сумме было 9100, глупость, хорошо, условно 100р эти идут на оперрационную деятельность, но авито могло сделать одну вещь, продал авитодоставкой, получил 10 бесплатных размещений аналогичного товара, когда мы говорим о товаре который у многих под ногами, он может быть кому то нужен, но он просто не попадет в продажу из за этой самой цены размещений, многие просто не видят или не понимают потенциал, и внутренне готовы платить с продажи, но не готовы платить, и эти вещи идут в помойку а могли бы быть проданы и принести доход самой площадке.

3

Да ну их нахуй, контора пидорасов. Жаль что толковой альтернативы нет. За все деньги драть стали, а сервиса толком нет

раскрыть ветку (1)
1

есть, лучше авито, купипродай, аукцион ру

0

Браво, просто охуенные аргументы)) По существу есть что возразить? Что, барыги с авито платят налоги? Видишь ли, умник, сейчас любой баран может заказать какую-нибудь хуйню из Китая и банчить ей на авито. Любой. Так что скули-не скули, сколько постов нытья тут не создай, а альтернатив у барыг нет, будете терпеть или вообще с этим делом завяжете.

раскрыть ветку (1)
0

ага ага, помидор, мясо, телевизор 60 дюймов, стиралку, закажи из китая, это все везут контейнерами ипортеры, с соблюдением определенных норм хранения, после это все выкупают оптовые поставщики или сети, у которых выкупают уже мелкие продавцы и развозят по всей стране, и продают уже тебе, с тобой будет возится только этот продавец, ни импортеру, ни производителю в китае ты на-хер не уперся, даже на али ты покупаешь не на заводе а у продавца который его купил этот товар у поставщика, вся эта розничная торговля эти 2 звена не интересует, образовывайся.

2
замедлен. так надо
А я бизнес акк с верификацией всех доков и все продажи у меня по кассе, но эти говно еды везде пихают свою авито доставку, а многие до сих пор не в курсе, что за доставку они снимают и с продавца и с покупателя, и если условно я продаю что-то за 100р, мне надо сверху ещё и стоимость доставки добавить, которую я и заплачу, а поскольку я продаю по кассе, то я ещё и с этой доставки налог должен заплатить, хотя я этих денег не получал.
раскрыть ветку (1)
0

отключи тариф, и они отключат доставку

0

а продавать то где?

раскрыть ветку (1)
0

купи продай, аукцион ру, юла, ганз ру итд

0

Что за геймификация?

Накрутка левых просмотров?

раскрыть ветку (1)
1

Это предновогодний спад, попустись

раскрыть ветку (1)
0

эта статистика за 3 месяца , какой спад.

показать ответы
3

Клоун, тебе бы самому эти книжки почитать, а потом уже умничать, ибо Авито это точно такой же предприниматель, цель которого, как ты наверняка знаешь из книжек, это извлечение прибыли из своей деятельности. Но, почему-то, местным мамкиным бизнесменам такая реальность приходится не по вкусу - постов с нытьем, как Авито охуело тут просто дохерища. Так что пока предпринимаешь ты, то считаешь, что весь такой из себя охуенный, сельпо там, магазин, автобус, а вот когда начинают предпринимать тебя, так сразу все пидорасы, вообще охренели и т.д.

Не скули, предприниматель;)

#comment_380524877

Да, и график твой говно, падение менее чем на 10% ты выдаешь за полет в пропасть, реально дурачок местный...

раскрыть ветку (1)

ты себя показал во всей красе, и свой низкий социальный статус, выпей пивасик сходи на поклон к бизнесмену который тебе его продаст, или будешь кашу из топора варить

12

1000 и 1 способ наебать с помощью графика. Типичный случай. Что было на графике до ноября не показывает. Может там такие колебания весь год то плюс 10%, то минус. Еще выглядит так будто посещаемость на 90 % упала, а на цифирки никто и не смотрит.

раскрыть ветку (1)

показывает, только за это нужно заплатить на этом ресурсе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы