Органы не возьмут по той простой причине, что этот мак кроме как на пирожки, больше ни на что не годиться))
В декоративном маке концентрация опиатов крайне мала, дурь сварить сложно, но на 228 статью хватает даже абсолютно гомеопатических дозировок
У меня на даче декоративный мак самосеем растет и плодится уже лет 10 и что-то никто еще за жопу не взял. Не несите ерунды.
да просто нахуй никому не нужно проверять дачи на наличие мака, вот тебя никто и не взял. На дачах никому не придет в голову специально выращивать что-то запрещенное чтоб потом делать что-то запрещенное из этого, потому-что все на виду да и стукачей кругом полно. Нужно быть полным идиотом чтоб проводить рейд дач с бабками на наличие какой-нибудь марихуаны или мака, т.к. неэффективная трата ресурсов полиции.
Такое обычно выращивают специально посреди густого леса либо в помещении.
А так то мак я думаю у каждого дачника в виде сорняка рос/растет
Где-то тут давненько была статья,про бизнесмена торгующего маком для кондитерских. И он жаловался,что его затрахали проверками
А как еще? Ну можешь просто молочком въебаться, конечно. Но только какой осел так делать будет?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Ольги_Зелениной недавно людям все нервы за кондитерский мак ваели, а тут поле целое, зря так оптимистично относишься
Сортов мака до ебени фени, и у всех молочко, коробочка. Там надо сорт смотреть на содержание опиатов. И варят из них не химию, а ханку. Короче, не умничайте там где не.
это ты им принёс одну маковую головку, а по документам сотрудники при обыске нашли в кармане вагон героина
Вам надо, вы идите. А вообще, это теперь не мак, а папавер. Если интересно, гуглите что за слово такое и зачем его придумали
Род Papaver включает более сотни видов мака. Мак снотворный (Papaver somniferum), мак щетинконосный (Papaver setigerum), мак прицветниковый (Papaver bracteatum) и мак восточный (Papaver orientale) категорически нельзя выращивать. Все опасные виды мака имеют крупные семенные коробочки.
Не papaver, а папавер. Подсказка, никаких семян папавера, в недалеком прошлом, в продаже не существовало.
нет никакой разницы, что написано на пачке. важен биологический вид. да, Papaver, что и есть мак на русском
Давайте я вам отвечу, что важен не вид, а содержания опия. А потом, вы таки сподобитесь нагуглить статью, и окажется что мы оба не правы. А потом, будем рассуждать, как трактовать формулировку. А потом, ктото допрет погуглить практику. А потом таки до вас дойдет разница между латинским и русским. Блядь, мне реально лень проходить этот путь. Вы правы, все плохо, автору пиздец.
И вы не умничайте. Из семечек варят ширку на растворителе. Как раз таки химия это называется. А ханка - это загустевшее молочко. И из ханки уже варят ширку (можно с ангидридом, можно без).
Еще раз, допущу что это вопрос времени и области, отсюда чутка разница в сленге. Химия это с конопли варево было. С мака - ханка. Ширка - вообще похуй что, любое что по вене, от слова ширять, колоться.
Из мака делается ханка. Из ханки - шиока.
Также маковое молочко наркоманы собирали на бинты (про это поет Сектор газа).
И. да, щирка - любой раствор, подходящий для вмазки.
Химия в разбираемом нами случае - это процесс изготовления ширки из маковых семечек или соломы.
Ханка это опий-сырец, а из него можно сделать "баню" и "химию". Раньше за то, что при тебе сварят химию и ты ее научишься сам делать, брали деньги.
Раньше наберешь соломы, приедешь к варщику,он сварит а ты в этой время смотришь. И научишься заодно.
Я забыл написать, что это у нас в регионе так было, лет 25 назад. И какая солома в городе - исключительно "читки" ханки.
Угу. Если вы берете уж песню, то там он жахнуть предлагает не ширку, не химию, а ханку. Короче, мне лень дальше о чемто спорить. Я знаю о чем говорю. Вероятно, вы тоже. Все.
Жахнем ханки на двоих кайф получишь через миг и забудешь навсегда самогон... Ширка это любое гавно что по вене. Собирают молочко (в этом контексте, в случае с коноплей его варят) Впрочем, допускаю, что мы из разных регионов и разного возраста, сленг может отличаться.
Молочко можно собирать на бинт. А можно надрезать головку и оставлять, чтобы сок вышел и загустел. Вот загустевший сок,этакая "смола" - это и есть ханка.
Прекурсор - ингридиент, необходимый для производства готового наркотика. К примеру,дабы произвести качественную ширку из опиумного мака - нужен ангидрид.Это и есть прекурсор. А декоративный мак - хуета, которая никуда не годится.
Зерна мака, обработанные, содержат как минимум достаточно вещества, чтобы давать положительный ответ при тесте на опиаты.
Сколько историй было как человек перед текстом булочки съел, а тест показывает наличие
Чувак, ну хватит уже. Опий - это и есть торкающее вещество, из которого и делают героин, морфин, кодеин и пр. опиаты, а не из героинового мака, морфинового, или еще какого. А на фото, скорее всего, мак самосейка, не имеющий ценности среди людей, ищущих опий.
Я уже написал в других ветках, что это декоративный мак, а не опиумный и признал свою первичную ошибку.
Ты в курсе, что картофель из семейства пасленовых, но мы его едим и нам нормально?
А вообще я ошибся, мак на фото - декоративный, сонный (опиумный) мак имеет лепестки голубого цвета. Так что разница таки существенная.
Я вот догнать не могу. Писать "я ошибся", а потом опять пургу гнать. В википедии забанили? Венчик состоит из 4 округлых или широкояйцевидных лепестков белого, красного, розового или фиолетового цвета с фиолетовым, жёлтым или белым пятном у основания, длиной до 10 см. Венчик состоит из 4 округлых или широкояйцевидных лепестков белого, красного, розового или фиолетового цвета с фиолетовым, жёлтым или белым пятном у основания, длиной до 10 см.
Ой дружище, чем ты раньше все это уничтожишь, тем лучше. Серьезно. В детстве тоже выращивали мак для лакомств - просто очень вкусно из созревшей коробочки поесть зерна, особенно когда с едой в доме не особо. Но как началась волна наркомании с мака, так все и прекратили выращивать.
Я наверно из последнего поколения, которое застало это,
у бабули в огороде сорвешь, отломаешь верхушку, насыпешь на руку, а можно и сразу в рот, но страшно вдруг там жук какой... Эх..
А потом началось, запрет, и пару маковок самосеек выдрали какие-то дауны, залезшие ночью в огород
Автор, а зачем сажать пшеницу? Мука же осенью стоит как речной песок, дёшево очень. А гемора с пшеницей много. Или это "для души"?
я слушал что мак типо наркотик, а что там наркотического и как это съесть?

Фото Мир
11K постов7.1K подписчиков
Правила сообщества
Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.