10923

Посадка леса1

Как-то Петр Великий сажал желуди по Петергофской дороге. Заметив, что кто-то из знатных вельмож улыбнулся его трудам, он обернулся и в гневе сказал: "Понимаю, ты мнишь, не доживу я до матерых дубов. Правда, но ты дурак. Я оставляю пример прочим, чтобы, делая то же, потомки со временем строили из них корабли. Не для себя тружусь, польза государству впредь!"

Знакомая работает в лесничестве. Сейчас сезон посадки новых деревьев. Спросил: "Сколько посадите?". Оказалось, что почти 2 миллиона саженцев.

Где-то шумят "Интеренеты", а где-то в питомниках выращивают будущие леса и люди их высаживают. Тихая будничная работа :)

Флора и фауна

4.5K постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

21
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на онлифанс надо страничку заводить. Там бревен мало, конкуренция небольшая.

раскрыть ветку (1)
12
Per aspera ad astra

я бы и не знал, если бы не знакомая в лесничестве :(

показать ответы
1
Не верю. За 30 лет ваша заявка должна была в такой дремучий архив переместиться, что о ней все уже забыли, и она обрастала бы себе пылью где-нибудь в фондах.
раскрыть ветку (1)
6
Per aspera ad astra

папкой с заявками стол со сломанной ножкой подпирали 30 лет, а потом достали: "Ёккало-пуккало! у нас же заявка есть!"

показать ответы
0
Ты знаешь правило!
раскрыть ветку (1)
2
Per aspera ad astra

Едет эстонец и видит на дороге дохлую ворону. "Оо, тоохлая фороонна! Прикотиитса!". кладет ее в багажник. Через год приезжает и кладет ворону на место. "Не прикотилась!"

1
Не знаю что там у Вас делает лесничество. У нас 2 года назад были верховые лесные пожары. Сгорели СНТ. Второй год за забором стоят мертвые деревья. Кора опала. МЧС говорят рубите, чтоб не чему было гореть. Лесники говорят нельзя, штраф. Наверно думают что воскреснет.
раскрыть ветку (1)
2
Per aspera ad astra

мы порубочный билет брали, у нас пожар за СНТ был, на дрова для бани вырубили

2 млн по всей стране? или только они? И какие саженцы? Елки, которые потом продадут на новый год?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Per aspera ad astra

возобновление леса

2

Когда работала в лесничестве,выезжали на посадки,местное телевидение снимали репортаж и выкладывали в соцсети.Столько негатива выливалось,что это пустая трата времени и ресурсов, что сами посадили сами и вырубим и все такое. Работа ведется,просто это все теряется в общей массе новостей)

раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Просто поймите, что большинство пишущих негатив про посадку лесов просто тупые оболтусы, тяжелее мышки или чего иного в руках не державшие.

9

35 лет назад (ахренеть я старый), когда мне было 6 лет, воткнул в землю около дома кедровый орешек. Привез мне шишку дядя из сибири (точно не знаю от куда). И вот все орешки я съел и последний посадил. Сейчас дерево вымахало выше дома и в прошлом году были первые шишки)) Каждый раз когда его вижу, так тепло на душе становится. Сажайте деревья - это очень приятно.

раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Кедр после 30 лет начинает плодоносить, так что все верно :)

47

Пикабу чем-то похоже на Википедию. Никогда не знаешь, где ты окажешься, заходя в комментарии.

П.с. спасибо за ссылку

раскрыть ветку (1)
1
Per aspera ad astra

Пожалуйста, если даже и не мне писали, а какая ссылка?

показать ответы
0

После поражения и потери флота в Копенгагене в 1807 году датчане посадили 90 000 дубов в знак возрождения флота. Датское агентство природы, преемник королевского лесничества, проинформировало министерство обороны в 2007 году, что деревья готовы.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra
читал, прикольно
0

Где-то реанимировали человека, а где-то поковыряли в носу. Где-то спасли дом от пожара, а где-то скушали мороженое. Где-то поклеили обои, а где-то пробежал пёсик...

К чему вот этот пост?

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

чтобы вы написали ответ. Элементарно же!

0

Сдается это трындеж. Можно ссылку куда р чего там высадили? А ещё ссылку сколько вырубили.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

обязательно, все брошу и займусь :)

показать ответы
0

если двести лет ждать петровских дубов, то они охуенно помогли при Первой мировой войне

особенно Николаю Кровавому.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Менделеев считал, что нашим городам больше всего угрожает в будущем лошадиный навоз. С ростом городов и количеством лошадей - это было проблемой. Видеть в будущее дано не только лишь всем. В первую компьютерную игрушку я играл на программируемом калькуляторе, в 93 году мы передавали по убитым телефонным линиям дискету 1,2 Мегабайта два часа на 2 километра протоколом "Кермит". А сейчас онлайн видео в качестве 720 меня не устраивает :))

0
Все заебись, только из дуба корабли не строят...
Как же эти байкоплеты-баянисты заебали...
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

читайте инет, увеличивайте знания :)

Иллюстрация к комментарию
0

Дубы, если верить интернетам, нужно сажать на расстоянии 10 м друг от друга. Т.е. 2 млн саженцев - это участок 15*15 км. Но засаживать ежегодно один и тот же участок не получится, дуб растёт примерно 100 лет. А значит, чтобы ежегодно высаживать столько дубов, лесничество должно занимать площадь примерно 150*150 км.
Что-то слишком дофига выходит. Не верю.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

я не писал, что это дубы :) Лесничество сосны высаживает, конкретно это :)

показать ответы
0

Скорее, было так:

Заметив, что кто-то из знатных вельмож улыбнулся его трудам, Пётр I обернулся и в гневе сказал: "Понимаю, ты мнишь себя вправе улыбаться, — но ты дурак. Я оставляю тебя здесь, закончить всю посадку дубов вдоль Петергофской дороги; а после продолжишь сажать их до сАмой Москвы. Пример прочим, чтобы над трудами царя не потешались. И, приколись, чувак: не для себя трудиться будешь, — а для пользы государству впредь!"

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

анекдоты приукрашивали жизнь

0

ну пусть ТС ответит, он больше в теме.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

за что купил - за то и продаю. Мне сказали сколько пучков им пришло и сколько в каждом пучке :) и я их перемножил :)

показать ответы
1
В Сибири тоже особо нету, была там парочка у нас в городе, вроде и не маленькие, то есть технически возможно им было расти, но как-то нет, не в заводе там дубы

Там самое неприхотливое дерево это тополь
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

самое неприхотливое - вяз мелколиственный или карагач. У нас тоже дубки в городе растут. Но они сильные морозы не переносят - при -40 погибнут

1

Тоже позабавило .

Это кто бы осмелился тролить Петра 1.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Это исторический анекдот (так назывались ранее реальные истории из жизни людей, а не разведчика Штирлица), кто-то не удержался видя как двухметровый Петр сажает желуди. Не успел убрать улыбку :)

4

Где-то шумят "Интеренеты", а где-то в питомниках выращивают будущие леса и люди их высаживают. Тихая будничная работа :)

Вот это надо крупным шрифтом и на рабочий стол каждому завсегдатаю Интернета. Чтобы помнили.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

ну да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги