Порядочное свинство))

Мы все мультики смотрели вместе с дочкой.

Зачем брутальному мужику после трудового дня на стройке глядеть мульты с малышом? Все просто: если хочешь узнать человека - познай то, что ему интересно. Хочешь близких доверительных отношений - разделяй его интересы (или хотя бы делай вид). Ты должен посмотреть на мир глазами этого человека. "Пройтись в его ботинках". Немного высокопарно по отношению к "всего лишь ребенку")? Нет.

Начиная с мультиков для самых маленьких ("Где же наша улитка?? Она уползла...") и заканчивая современными полнометражкам (впрочем, на сегодняшний день из мультов она уже практически выросла, и мы смотрим разножанровые фильмы) - я прошел через всё)). Со временем даже составил собственный рейтинг. В соответствии с ним какие-то мульты поощрялись и смотрелись, вторые прятались и избегались.

В спорах о полезности и бесполезности определенных мультиков сломано немало копий и сожжено немало пуканов. Лейтмотив всех споров - "мультики должны УЧИТЬ ХОРОШЕМУ". Я же считаю, что мультики для детей (как и фильмы - взрослым) это прежде всего развлечение, и "учить хорошему" должны родители, а не телевизор. Но - важная оговорка: они не обязаны учить хорошему, но обязаны НЕ учить плохому.

Я рисую на асфальте

Белым мелом Свинку Пеппу.

А полиция сказала: "Это х##,

Двенадцать суток".

Я делю мульты на три категории:

1) Полезные (реально чему-то учат, дают ответы на вопросы, создают полезные стереотипы)

2) Развлекательные (некоторые мультсериалы и художественные полнометражки - для отдыха мозга)

3) Вредные - тут все индивидуально и холиварно, уточнять не буду))

...Когда я впервые увидел свинку Пеппу, я вздрогнул. На фоне большинства современных мультиков, где даже у какашки проглядывают антропоморфные черты, выглядела она весьма диковинно. Но я посмотрел одну серию, другую... Да я посмотрел все серии, черт возьми!

Главная прелесть этого мультика в том, что абсолютно все сюжеты - жизненные, бытовые. Ситуации, в которые попадают герои, всем хорошо знакомы, и многие запросто увидят в них себя)). Примитивизм изображения позволяет заострять внимание малыша на сути сюжета, а более взрослые просто угарают с этих односторонних лиц))).

"Пеппа" (а также "Маленькое королевство Бена и Холли" от той же студии и в том же стиле) - это гармоничное сочетание общего позитивного настроя, острых жизненных ситуаций и проблем и доброй, конструктианой самоиронии. Детские капризы и горести, упертость, легкомыслие или мудрость взрослых, высокомерие или непосредственность самого старшего поколения - смотришь и узнаешь в персонажах своих друзей и близких, честное слово!

Короче, если вашему мелкому от трёх до семи, а двухмерное поросё вас смущает - не бойтесь🤗.

Порядочное свинство)) Психология, Родители и дети, Мультфильмы, Воспитание детей, Длиннопост

Мультфильмы

3.5K поста4.5K подписчик

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;