Попытки оформить больничный удаленно реально
Почти в ответ на этот пост (
Карантин или на работу?), т.к. карантин есть, но не у всех есть больничные.
Видимо, мы живём в разных москвах и областях да вообще Россиях.
не хочу искать и лепить скрины переписок с коллегами, но не далеко не у всех получается это сделать легко и просто.
Привезли полный самолёт из дальнего забугорья в Москву, народ заполнил анкеты и всех по домам на карантин ну и плюс оформить больничные.
В итоге многие тупо не смогли оформить ни по телефону приемной мэра Москвы (84958704509), ни области (88005505030), ни в Питере, ни в Оренбурге и т.д. (типа в поликлинику звоните, врач должен оформить), ни на сайте ФСС - просто висит система или тому же москвичу не даёт выбрать больницу -> а этот пункт обязателен при оформлении.
в общем ситуация вообще неоднозначна. У меня на второй день получилось таки оформить по звонку.
Ну и ещё у пары человек вчера получилось.
А ведь мы в группе риска, все вернулись из опасного региона по работе, непонятно, отчего такие сложности?
Ладно хоть сказали (ключевое - сказали, сказать можно многое) сидеть дома и самоизолироваться, типа даже если больничный не получится оформить, то работодатель найдет путь что-то заплатить за двухнедельное сидение дома.
Понятное дело, что почти никто, раз не сумел оформить себе больничный, то и не смог оформить его своим взрослым членам семьи. Понятное дело, те вышли на работу (полмесяца сидеть в перспективе за свой счёт далеко не каждая семья ныне может себе позволить), ну а нет гарантий, что никто из коллег не является переносчиком вируса.
Я не нагнетаю, просто описал как на самом деле.
Да, пруфов не будет, ибо не приложить десятки аудиоразговоров (никто не пишет) или скринов переписки (не хочу заниматься ретушью да и какой это будет пруф). Просто это факт. Народ не может оформить больничные, это как-то бессистемно и почти не зависит от региона (понятно, что в столице проще, даже я бы сказал, в Московской области проще, чем в Мск).
Не болейте!
Я правильно понимаю что прилетевших отправили на больничный, потому что просто нет тестов на этот вирус? Ведь очень просто провели тестирование прилитевших, выявили носителей вируса, отправили их на лечение. У нас в государстве нет тестов, бабло закончилось, или у него есть болт большого диаметра, который он положил. Почему я не слышу что закупается миллиардная партия тестов, налажено его производство, в Хуевокукуевую область завезли 100500 тестов?