Попытка сделать домашний ром
Добрый день, дорогие алкобушники. Давно тянул этот пост, но вот заскучал и решился. Увидел я тут как-то давно пост от коллеги @KPbIH, решил тоже попробовать. В далеком 2023 купил 25 семян тростника. Высадил в рассаду в начале Апреля, накрыл плёночкой и оставил вылазить. Сначала вообще сомневался, что что-то взойдет, но уже через 5 дней вылезли первые ростки.
Последние проклюнулись примерно через 4 недели после посадки. Думал выкидывать уже стаканчики, но потерпел - и не прогадал.
Второго Июня высадил на даче в открытый грунт

18 Июня

Конец, Августа, Сентября. Папа помогал с поливкой.
Тростник рос очень похожий на кукурузу, только без початков.

З@ебался я чистить стебли и рубить на куски, но в деревне негра ни одного нет, пришлось самому. Только кот помогал вываривать. Было с тростника много какой-то клейковины, на сопли очень похоже. Тростник реально сахарный, нутро сладкое, на вкус напоминало компот из сухофруктов. Вываривал долго, прям надоело. Но и ошибок наделал много: срубленный тростник скисает за 2 дня, надо вываривать сразу. Вообще вываривать - муторно, надо сажать много и делать через пресс, чтобы давить сок. выварил все примерно до 25 литров, сладости было очень мало. Поэтому из рома у меня получился самогон на основе тростника. Пришлось добавлять сахар и дрожжи.

После второй перегонки получилось примерно 8 литров продукта.

Пол года в бочке. На вкус - однозначно не ром. Сэм с ароматом и привкусом травы :)
На зиму корни тростника сложил в погреб, весной высадил.
Свои семена из парника собрал, проверил на всхожесть - высокая, из примерно 30 штук не пророс только один. Из жмени уличных семян пророс только один, остальные, видимо, не успели дозреть. Когда у меня появится пресс - обязательно попробую еще раз. А пока что ну нахер, лучше яблочек насобираю.
Всем крепкого здоровья!

Лига Алкобушников
11.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.