2484

Попытка похищения / kidnaping2

Место действия - военный городок Остров, где мы жили какое-то время. Именно там я и пошла в 1 класс.
Какое-то время мама провожала меня до школы, но затем было решено, что ребёнок я ответственный, идти не очень далеко, да и город небольшой, а потому могу ходить сама. Мне было 6🙈

На самом деле, в то время, в 1998 году, многие ребята ходили сами. В этом не было ничего странного.  Родители работали, бабушки жили в другой стране и водить меня было попросту некому.

В один из дней по пути в школу ко мне на велосипеде (да, он был именно на велике, даже не на тонированных жигулях😁) подъехал мужчина. Я и сейчас хорошо помню его лицо, а еще то, что он был в военной форме. 

Не помню, чтобы со мной до этого происшествия кто-то разговаривал об опасности доверять чужим людям. А еще папа был военным, поэтому люди в форме точно, по моему мнению, заслуживали доверия и уважения, они ведь как папа.

Этот мужчина спросил меня, куда я иду, и когда я сказала, что в школу, он предложил меня подвезти. Я села на багажник его велосипеда, а он пристегнул меня перекидной цепью. Даже в тот момент в моих детских, ещё не созревших мозгах, не возникло подозрений.

Я помню момент, когда поняла, что попала. Помню как возник всепоглощающий страх. В тот момент, когда мы проехали мимо забора школы и свернули во дворы.

За какие-то доли секунды после осмысления происходящего я додумалась вставить ногу в спицу колеса и мы упали. Помню, как протискивала свои худые детские ножки под цепью, помню  как сломя голову бежала к спасительному забору. Он бежал за мной. Я смогла протиснуться сквозь прутья. Потом несколько раз пыталась повторить, не выходило. Они были слишком узкие. Но в тот день именно это меня спасло.

Наверное последним воспоминанием этого дня было, как я рыдая рассказывала обо всем учителю, как прибежала мама и как сильно болела нога.

Это мужчину не нашли.

Когда подрос мой старший сын, я постоянно рассказывала ему об опасности, которая может исходить от любого человека, будь то добродушный старик, молодой парень в футболке твоего любимого клуба или женщины. Но это не помогло.

Стояло лето 2020 года, Ярославу, старшему сыну было 8 лет. Он не ходил гулять один, с ним всегда был кто-то из взрослых.

В тот день мы вместе с ним и младшим ребенком, которому было 4 месяца, пошли на баскетбольную площадку, которая находится через один дом от нашего. На этой площадке в тот год он проводил время каждый день.

В этот день из ребят его возраста он был один. Чуть дальше, на других кольцах, играли взрослые.

По прошествии некоторого времени младший сын закапризничал, я позвонила своей маме и попросила ее  прийти на площадку, посмотреть за Яром.

Важный момент - я ушла раньше, чем пришла мама. То есть со стороны было видно, что ребенок помахал мне рукой и я ушла. То, что пришел другой взрослый не было заметно, так как мама к нему не подходила, села недалеко, чтобы он был виден.

К сыну подошёл парень. На вид лет 20-25. Дословно: "мальчик, у тебя есть насос для мяча?". Яр сказал, что есть дома. Тогда этот парень сказал, что даст ему юбилейную сотку, если он ему назначает мяч. Яр согласился 🤦‍♀️

Они вышли из зоны площадки и пошли по направлению к подъезду дома. Парень шёл за ним след в след. Однако, неожиданно для него, Яр остановился возле бабушки и сказал ей: " этот парень даст мне юбилейные сто рублей, если я накачаю ему мяч".

Парень, как понял, что ребенок не ведёт его домой, а разговаривает с родственником, сразу убежал.

Мы долго и тщательно обсуждали с сыном, что тогда произошло и обратили внимание на определённые моменты:

✅На площадке были взрослые. Примерно ровесники того парня, но он подошёл к ребенку. Почему?

✅Он попросил тебя накачать мяч и пошел за тобой. БЕЗ МЯЧА. Серьезно, у него не было с собой мяча.

Надеюсь, сын сделал выводы из этой ситуации. Но то, что что он в ней оказался,  для меня стало неожиданностью. Поверьте, я проговаривала, как стоит вести себя с незнакомцами много раз. И он в тот момент не применил ни один мой совет.

Если у вас есть дети, посмотрите эксперимент  "как украсть ребенка за 30 секунд". Каждый из родителей, принимавший в нем участие был уверен, что именно его ребенок не пойдет с чужим человеком. Каждый из них ошибся.

Первый пост на Пикабу, не уверена, что теги норм поставила.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

177
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двое подрастают и тоже мучаюсь этим вопросом, как соблюсти ту грань, когда ребёнок будет опасаться, но не шарахаться от каждого взрослого? Дочка вот тоже ходит одна из школы домой, сказала ей не садиться в лифт с незнакомыми дядьками. И что? Приходит и рассказывает, с каким добрым дедушкой она ехала в лифте и что он у неё спрашивал ((

раскрыть ветку (1)
127
Я когда с сыном проговаривала эту ситуацию, поняла, что для них плохой человек - это монстр. В прямом смысле. То есть он должен характерно выглядеть. Сын говорит, "этот парень был обычный, я не подумал, что он может быть опасен". И это было для меня открытием. То есть реально в его голове было если плохой, значит и внешне это должно проявляться.
Улыбающийся дедушка точно не подходит под понятие опасного незнакомца в их головах🤦‍♀️
Мы, кстати, потом вместе смотрели фото преступников. Чтобы он увидел, что у них вполне себе человеческое лицо.
показать ответы
238

Как-то ехала из поликлиники с младшей дочкой (ей было месяцев 6-контактный улыбчивый ребёнок) автобус+метро. Вместе с нами в автобус села девочка-школьница. Одна. Проехали 3 остановки, потом пересели в метро. Девочка все это время в поле моего зрения. Седи мы в один вагон. Девочка начала улыбаться и гулить девочке, они стали играть. На конечной мы вышли вместе и разговорились с ней. Так вот. Девочка 6 лет, до школы она добирается пешком до метро (около 20 минут)+метро+автобус+пешком до школы минут 10), до нового года ее отводили и забирали родители, но «потом им стало некогда,и они сказали, что я уже большая, чтобы сама ездить». Зачем устраивать ребёнка в школу, находящуюся далеко, когда под боком 4 современные школы, педагогический состав что в спб, что в мурино +- один и тот же (сама искала школу племяннику ,вопрос изучала досконально)

Второй случай уже из моего детства-моя бабушка (тупенькая бабенка с принципом «не наебешь-не проживёшь»). Когда она работала продавцом в магазине в деревне, ее начальник лет 28-32 частенько приезжал, когда я у неё гостила (мама отправлять меня к ней не хотела, но онажебабушка, скучает по внучке). И как-то раз эта бабка говорит мне, что ее начальник хочет свозить меня в цирк (мне лет 6-7 было). Я отказалась, но уговаривали они меня вдвоём очень настойчиво. Но я была непреклонна. Лет через 5 узнала, что мужика того посадили за педофилию (девочка младше 10ти лет была). Что было в голове у бабки-вопрос.

раскрыть ветку (1)
88
Офиоеть😱 и как вы не повелись на цирк в таком возрасте!
показать ответы
253

У меня это тоже прямо фобия. Говорю с детьми, но совершенно не уверена как они проведут себя оставшись одни. Однажды старший сын обиделся на меня на прогулке, уже не помню причину и отошёл от меня и младшего брата и демонстративно держался у другого края площадки. Я приглядывала за ним и вот тоже какая-то незнакомая женщина к нему подошла, что-то начала ему рассказывать присела на корточки, чтобы быть к нему ближе. Пока я взяла на руки младшего, чтобы подойти, женщина уже вела старшего за руку к краю площадки, увидела меня и убежала.

раскрыть ветку (1)
90
Ужасная ситуация! Пока дети маленькие, мы их убережем. А вот дальше как это сделать, не представляю!
показать ответы
16
Попробуйте придумать с ребёнком слово-пароль, например: "фиолетовый". И объясните, что пароль знают только мама, папа, ну и кто у вас в числе ближайших людей. Если к тебе подходит человек, что-то от тебя хочет, но не знает пароль, значит с таким человеком нельзя разговаривать, никуда идти, а если он настойчив, то поднимать шум и привлекать внимание прохожих или бегом заходить в людное место: магазин, офис, почту, парикмахерскую. Обычно, в игровой форме, дети проще воспринимают информацию.
раскрыть ветку (1)
34
В том то и дело, что у нас было слово-пароль. И после того случая в моем детстве я тысячу раз повторяла с сыном все правила безопасности. Вот в этом случае не помог пароль. Ведь парень не представлялся нашим знакомым, или что он от меня. И не помогло то, что я вбивала почти с рождения: " Взрослый человек, если ему понадобится помощь (любая!) попросит о помощи взрослого! Не ребенка!
не смотря на все меры предосторожности, реберок ушел с незнакомцем. Хорошо, что закончилось все вот так. А сколько детей заканчивают не так...
показать ответы
163

Мне в детстве родители, может, и говорили про то, что нельзя идти к незнакомым, но это не сильно запомнилось, но хорошт помню, как прочел об этом в брошюрке, которая тогда ходила во дворе по рукам. Причем брошюрка, видимо, была довольно откровенна в понятиях (может, была предназначена для детей чуть старше), поэтому как-то я по ней понял, что конкретно предстоит пережить детям, которые идут с левыми людьми непонятно куда.

Поэтому когда примерно в этом возрасте гулял по рынку, рассматривал видеокассеты, и ко мне подошел мужик на тему "Мальчик, пойдем, поможешь", я ему ответил, как советовала брошюрка, "А я тут с бабушкой, так что не пойду". Мужик немедленно отчалил.

В принципе, книжке в этом возрасте доверия, кажется, больше. Родители часто запрещают, и порой вещи, с точки зрения ребенка, нелогичные для запрета (например, пойти переночевать к другу). Возможно, стоит найти именно книжку - не сказку, а такую, которая прямым текстом рассказывает, что да как. Или самостоятельно отпечатать с тем максимумом информации о последствиях, который вы готовы предоставить.

раскрыть ветку (1)
27
Дельный совет, спасибо!

Не отвлекайся, считай дуриков и наслаждайся что ты не один из них. )))

*смайлик протягивает попкорн

раскрыть ветку (1)
21
Не понятно, почему вы такую обычную историю считаете выдумкой. Мне кажется, если придумывать, то можно насочинять что-то поинтереснее.
Либо ваши интеллектуальные способности невысоки, и вы на большее не способны))
показать ответы
Эт если переднее колесо. Рассказ был про багажник, багажник сзади, даже если резко затормозить заднее колесо ничего не будет, велик просто остановится. Теперь она ссылается на память, типа ничего не помнит с того времени
раскрыть ветку (1)
22
Нет, я не ничего не помню. Я не помню марку велика, на котором ехала не больше 10 минут 24 года назад. Мне насрать, верите вы или нет. Ваш ник говорит мне о вас достаточно, чтобы больше не продолжать этот разговор.
показать ответы
25

Да уж, тут остаётся только надеятся, что родители имеют какую-то степень сознательности и будут следить за детьми. Потому что, если честно, как украсть ребёнка я вообще не представляю - он же блять целый человек, может сказать что-то, или там брыкаться….и при этом постоянно детей воруют! Как - мне непонятно.

Хотя, конечно, же есть подозрения что «всем насрать» и поэтому такое происходит.

раскрыть ветку (1)
20
Согласна, следить необходимо. Только вот до какого возраста? Старшему сейчас 10, могу разрешить погулять с друзьями во дворе, пройтись до спорт площадки. Многие родители из его класса вообще никуда не отпускают детей одних. По мне, так ребенку, особенно мальчику, нужна какая-то доля самостоятельности.
И где эта грань "нормы"...
показать ответы

И где детей воруют? В стране рождается и умирает 1 000 000 человек в год. Воруют детей сколько, 10 штук или 20? Очень маловероятно. В ДТП гибнет и калечится 10 000 штук детей, для сравнения в год. Лучше машин заставлять бояться. Типа об руль лицом приложить, бибикать неожиданно. Бред? Социфобию развивать не бред, с машинофобию бред, хотя статистически оправданней.

раскрыть ветку (1)
14
Объяснять ребенку элементарные правила - обязанность родителей, а не взращивание социофобии. Да, на красный ходить нельзя. И палкой возле собаки тоже нельзя махать. Если к тебе подходит мужик и зовёт сесть в машину, тоже объясняем последствия. Это ребенок, он рождается чистым листом. Кто, кроме родителей должен это делать? Кстати, про ошибочность ваших расчётов вам ниже описали. Но даже если бы они были верны, а ваш ребенок попал в число тех 20, вам бы не было легче. Ну вот не спасет вас мысль, что да, моего ребенка изнасиловали и убили, но их же всего 20 по стране!
показать ответы
35

Не, дело не в этом. Ребенка выманивают с людного места, а что уже там происходит хз, может и по башке лупят.

Я в детстве чуть не стала жертвой похищения. Мне было или 10 или 11 лет, уже не помню, были весенние каникулы, утро или первая половина дня. Куда я ездила не помню, но где-то рядом с домом. И так получилось, что я не стала дожидаться своего трамвая а села в тот, на тот с которого надо было идти 2 остановки, ну так делало много народу всегда и тогда тоже. Ну и в наш частный сектор трамваи не так часто ходили.

И вот довольно много народу идет, впереди две девчонки "взрослые" лет по 15 наверное. Почти на углу стоит усатый мужик, совершенно обычный, девчонки проходят мимо него, он меня останавливает и просит ему помочь "позвать девочку" я отказываюсь, он начинает меня уговаривать, и говорит, это рядом и я уже начинаю сомневаться, типа что мне сложно, я то понимаю, что речь вот об этой улице и тут мужик говорит, это тут рядом, на Полтавской, садись в машину я тебя подвезу, и вот только тут я испугалась и поняла, что какая-то хрень происходит. Во-первых в чужую машину всю жизнь учили, что никакой нормальный взрослый, чужого ребенка в машину звать не будет и если зовут, никогда садиться нельзя, а второе что меня напугало было то, что Полтавская это улица в 10 метрах от места где мы стояли, нахрен туда ехать?

Я просто кинулась бегом в соседний магазин, там отдышалась пришла в себя и уже оттуда перебежками с людьми дошла до дому.

раскрыть ветку (1)
12
Классно, что вы сообразили! Может мой такой тугодум, что попался😂 Наследственное, видимо) сама то на велик села🙈
показать ответы
Про ногу в колесо пиздеж. Мало того что всю кожу на ноге снимет и пальцы переломает так и никакого практического смысла от этого не будет. Можете провести эксперимент
раскрыть ветку (1)
12
Вставила ногу. Была в осенних ботинках. Ничего не разорвало) хожу на своих двоих. Может повезло, может скорость была небольшой или дядька не силён. Рассказываю, как есть. Можете не верить, ваше право😉
показать ответы
77
Сколько детям ни говори, если к ним подойдёт незнакомец и скажет, что маме за углом стало плохо, и нужно помочь, ребёнок пойдёт за ним (( Стараюсь с детьми проговаривать все возможные варианты, но в ситуации стресса они, мне кажется, легко могут забыть всё, о чем им говорили
раскрыть ветку (1)
13
Да, видимо так. Тут ребенок, который ни в чем не нуждается, в копилке тысяч 20 лежит у него точно (для такого возраста это сумма, по моим меркам), на какую-то сотку повелся((
показать ответы
14
Я своему категорически запрещала ездить в лифте с незнакомыми мужчинами.Он или просил консьержку(его лифт не поднимал по весу)),или он орал с улицы.Мама ,забери меня.На 16 этаж)).Чётко стоял и ждал.
раскрыть ветку (1)
11
Я со своим по телефону разговариваю, по видео. Он сам ходит в школу и с 16 этажа спускается без меня. Если к нему кто-то заходит, он поворачивает телефон и говорит, дядя, вот, на 5 этаже зашёл. Тоже боюсь лифтов очень(
показать ответы
52
DELETED

а я с детства ненавижу людей и поэтому не пошел в машину к чужому дяде)

мне тогда было лет 5 или 6. мама утром вела меня в садик (он был прямо в 20-30 метрах от моего дома. я как обычно капризничал и не хотел туда идти, а она опаздывала на работу и поэтому довела меня не до моей группы, а до ворот садика (единственный раз!!!) и сказав, что-то типа "ты уже большой сам ведь дойдешь?" побежала на автобус. а я не хотел никуда доходить) я хотел с ней ехать на работу. ну и со слезами побрел вслед за ней, надеясь, что она остановится и заберет меня. но она уже успела далеко убежать и не видела, что я не пошел в свою группу.

зато увидел какой-то мужик, который сидел в легковушке у ворот садика. и предложил сесть к нему в машину, чтобы догнать маму.

но я сколько себя помню, всегда сторонился чужих людей. и мама мне рассказывала, что я даже совсем маленький очень, нет, ОЧЕНЬ не любил незнакомых людей, которые вдруг появлялись у нас дома или которым мама давала меня подержать (дальние родственники, врачи и т.д)

и я угрюмо и испуганно посмотрел на этого мужика и сказав "нет" пошел на территорию садика. но т.к. он был чуть ли не в моем дворе, то просто обошел вокруг и вышел в свой двор где и провел весь день, пока вечером не прибежала испуганная мама, не нашедшая меня в садике и не отвела меня домой (где я получил пиздюлей:) )

до сих пор не знаю - хотел ли тот мужик помочь или это и был маньяк, но помню почему-то этот случай до сих пор очень хорошо. ну и видимо помогло то, что я с младенчества начал делить всех людей на своих (очень малое количество, в которое входили ближайшие родственники и несколько друзей-ровесников) и чужих - т.е. всех остальных людей) причем чужих я по большей части воспринимал как врагов. уж не знаю почему.

раскрыть ветку (1)
12
Вашим родителям очень повезло! Странно, что при всей нелюбви к людям вы не изливаете желчь в комментах, а адекватно пишите. Може это не нелюбовь, а неординарные умственные способности и возможность рационально мыслить?)
показать ответы
11
Подвозил сестрёнку в школу, также ногу сунула в заднее колесо, тоже упали. Не понимаю чего так задела вас эта история?
раскрыть ветку (1)
8
Хотела рассказать еще историю из детства, как папа пристрелил из ружья гадюку в ванной, представляете, если эта история для них не правдоподобна, как они на ту ответят🙈
А в какое колесо?
раскрыть ветку (1)
8
Мне было 6. Вы правда думаете, что я опишу вам то, что происходило в 98 году? Оно определенно было круглое. Велик был старый, как у деда в деревне. С рамой огромной. Это запомнилось
показать ответы
20

Не надо удивляться, что не помогло "проговаривание не раз". Это и со взрослыми-то редко работает, а с детьми уж и подавно. Можно бесконечно говорить, но пока не получен личный негативный опыт, слова остаются словами.

Сказала мама не говорить с незнакомцами? А этого-то я знаю - три раза уже здоровались.

Сказала мама не жечь спички дома, будет пожар? Пожгу в гараже, про гараж никто не говорил.

Ребёнок просто чего-то хочет и его "хочу" начинает бороться с родительским "нельзя". И "хочу" чаще всего оказывается сильнее. Ребёнок начинает придумывать варианты обхода запрета, ему на полном серьёзе кажется логичным, что незнакомый мужчина не то же самое, что незнакомый дедушка.

А если в дело вступают дополнительные факторы, склоняющие ребёнка к нарушению запретов, ни о какой логике и обдумывании ситуации говорить уже не приходится. Лично знаю случай, когда 13-летняя девочка поехала кататься с компанией парней вечером. Её покорило то, что из машины играла её любимая J-попная группа, а парни были такие все "анимешные". И не остановило то, что именно такие по описаниям за месяц до этого изнасиловали девочку из класса "на год старше" той же школы. Результат катаний немного предсказуем - девочка изнасилована, номер и марку машины не помнит, из примет насильников может назвать только причёски и футболки. По её словам, смело села в машину, потому что - "такие парни не могут быть плохими", именно из-за большого количества аниме атрибутики. Они ещё и в её любимые тайтлы "удачно" попали.

раскрыть ветку (1)
5
Офигеть, вот это история
показать ответы
15

Блин, у меня была похожая ситуация как в Вашем детстве, мне правда было 11-12, и это был 95-96гг. Жуть, аж накрыло флэшбэками

раскрыть ветку (1)
5
Судя по тому, что вы пишите здесь, у вас тоже все хорошо закончилось)
показать ответы
4

Обратный пример, сыну 14 лет, ни разу сам на автобусе не ездил, ему это не нужно. Сидит сутками за компьютером или в телефоне, гулять не интересно в принципе.

раскрыть ветку (1)
4
Не лучший вариант, конечно(
показать ответы
30
Ребёнку стараюсь не прививать чрезмерного "уважения к старшим" и объясняю, что не обязательно всегда слушать взрослых а иногда наоборот слушатся их нельзя. Что в машины к незнакомым нельзя садится.
А вечером он мне рассказывает, что шёл со школы и сам стучал водителю стоящей у подъезда машины, видимо такси, что бы тот заглушил мотор. Они в школе тему про экологию проходили и загрязнение воздуха.
Где то, что то я делаю не так...
раскрыть ветку (1)
4
Хоть каждый день одно и тоже говорить, не факт, что дойдёт! Нет в этом вашей вины. Зато вон, какой парень сознательный растет!)
16
Ммм, Остров... Каждое лето детства там)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Мосты! Детство, детство)) такая ностальгия! Спасибо вам за фото! Сейчас живу больше чем за 1000 км и не имею возможности часто ездить. Последний раз в 2016 году была.
показать ответы
12
DELETED

изливаю) вы просто не все мои комменты видели)

раскрыть ветку (1)
2
Я тут четвертый день) Подпишусь на вас, интересно посмотреть. Не комменты, так посты)
18
Не обращайте внимания. Тут есть фанатики-долбоёбы из секты свидетелей котолампы. Они интенсивно почёсывают своё эго определяя через призму своего виденья мира, что в этой жизни может произойти, а чего не бывает.
раскрыть ветку (1)
1
Котолампа - новое для меня определение. Надо погуглить)
показать ответы
2

Папа на Ту летал? Или обслуживал? Не "румын"?

раскрыть ветку (1)
1
Командир ТУ-95 в Моздоке, в Монгохто и Острове командир ТУ-142. Хунхуз
показать ответы
16

Вот тут координатор поискового отряда "Лиза алерт" рассказывает, как уводят даже подготовленных детей.

Предпросмотр
YouTube46:43
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за видео, не видела! Ребята знают свое дело, восхищаюсь ими! Обязательно посмотрю!
2

#comment_221750347

Я как-то написала, что нужно смотреть с кем отправляешь ребёнка на такси, так мне полную панамку напихали. Яжмать, оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Везде хватает комментаторов от бога. Мне здесь вменили, что я вру, у меня паранойя (2 случая за 30 лет, конечно!) и т.п.
Я вот ребенка в такси одного не посажу. Хотя ему 10 лет. Да, я вижу, где едет эта машина. А еще я могу увидеть, как она заехала в лес и ничего при этом не смогу поделать. В наших реалиях узнать, что машина угнана, номера перебиты, а яндекс или кто-то еще просто агрегатор, который не обязан это проверять - запросто.
Это ребенок, за которого я несу ответственность, и пусть меня закидают тапками те, кому что-то не нравится, я менять ничего не собираюсь. Лет до 14 точно.
2
У меня две бабушкины сестры там жили. Одна на ветеранов войны, это от полиции на право и вверх, на выезд из города. Вторая за вокзалом, где дорога на военный городок поворачивала
раскрыть ветку (1)
0
Такой маленький городок и столько людей там бывали! Удивительно! Я когда говорю что жила в Острове, меня обычно поправляют не "в", а "на"))
показать ответы
5
Я живу ещё дальше. Мама с братом каждый год пару раз выбираются в Остров, на могилках прибраться. Если в это время на малой родине бываю, тоже езжу. Фото 2020 года кстати. В каком городке вы жили? У аэродрома или где жд вокзал?
раскрыть ветку (1)
0
Мы жили на Улице Клавы Назаровой, дом 1 (если память не изменяет). Это жёлтые двухэтажные коттеджи возле седьмой школы.
а вы где жили?
показать ответы
21

Такая беспечность - это скорее следствие тотального контроля и сопровождения, которые формируют чувство безопасности. Грубо говоря, ребёнку просто незачем включать собственный мозг, ведь рядом всегда кто-то из родных или дружественных взрослых. Надо думать не в сторону, как ещё больше его поконтролить и в вату замотать, а что наоборот, пора выдавать чуть больше самостоятельности. И смотреть не только мультики, но и что-то типа "Автопатруль", "ЧП" и другие передачи про преступников, маньяков и их зверства. Не знаю, мне кажется, где-то в начальной школе я посмотрела сюжет про маньяка, который девочек в подвале месяцами держал и насиловал, блэт, я в лифт вообще не заходила месяц, пешком на 9й этаж поднималась.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 16 этаж, заодно и подкачает ноги) надо включить что-нибудь подобное!
Я сама уже понимаю, что надо отпускать. Мы в 10 лет уже сами ездили гулять в парк на автобусе.
2

Таганрог. Год 1987, мне лет 8. Иду в школу, которая в пяти минутах от дома. Стоит легковушка с откинутым капотом - мужчина осматривает там что-то. Я прохожу мимо, а он меня окликает и просит сесть за руль, чтобы я там что-то нажала, пока он тут ремонтирует. Не помню своих мыслей в том момент. Помню только, что хотела помочь взрослому, а внутри ощущение опаски и тревоги. Я так стояла и смотрела вся в раздумьях, а он уговаривал. Потом буркнула ему «извините» и убежала на занятия. По прошествии времени я понимаю, что конечно не просто так этот мужик стоял утром недалеко от школы. Там и домов жилых не было, эта дорога была «карманом» возле музея. И да, мама меня учила не общаться с незнакомцами.

раскрыть ветку (1)
Не одни мои родители такие, оказывается! Ну зато мы на своём опыте узнали, как делать не стоит. Хорошо, что вы не сели в машину👍
9

Давно хочу рассказать, как меня дважды пытались украсть в детстве. Видимо таки пора пилить пост

раскрыть ветку (1)
Жду, с удовольствием прочитаю)
2
Гугл, скорее всего, выдаст какой-нибудь пост с Пикабу)
На пикабушном это значит, что человек врёт и такого быть в этой жизни не может.
раскрыть ветку (1)
ООО, ок, спасибо за разъяснение)
1

Бабушки не в Белоруссии на тот момент жили? (Из Быхова в Остров летчиков переводили и обратно)

раскрыть ветку (1)
Да, в Белоруси! Но нас перевели из Монгохто на Дальнем Востоке.
показать ответы
0

Откуда миллионы то взялись? Вы десятки тысяч от миллионов не отличаете?

Конечно, относятся, не надо говорить, что в год пропадает 10-20 детей, а все кругом идиоты и нагнетают, и вообще не надо детям ничего говорить, никакой опасности нет.

Каждый защищает своего ребёнка как может. Предотвратить рак, допустим, невозможно, а если пара бесед убережёт ребёнка от маньяка и дтп, то только дебил будет игнорировать эту тему.

И последний вопрос - у вас дети есть?

раскрыть ветку (1)
Либо нет, либо в разводе и ребенок с ним не живет. Иначе сложно понять такое мнение...
показать ответы
0

Это очень маловероятно. Скорее попадет в ДТП, получит рак, инсульт, травмы, инфекцию. Разница вероятностей настолько велика, что упоминанию маньяков стоит потратить 0.001% времени, а остальное время потратить на профилактику ДТП, укреплению здоровья, развивать ловкость.

В этой теме все слегка зомбированы СМИ, и маньякам уделяют непропорционально много внимания, потому что примитивные когнитивные искажения ограниченных людей, еще и агрессивно минусят и ни одной цифры адекватной не привели, всё на эмоциях

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений

раскрыть ветку (1)
Мой ребенок занимается спортом, занимает призовые места на соревнованиях Федерального уровня.
Он переходит дорогу по регулируемому пешеходному переходу.
да, я разговариваю с ним об опасностях. Разных. Доля вероятности меня не волнует. Тут дело в том, что у меня есть время и возможность заниматься со своим сыном. Конечно, проще посадить его в комп или планшет, там меньше вероятность угробиться, чем на улице. Но мой выбор - всестороннее развитие. И я делаю все, что в моих силах для этого.
А в этой теме все говорят про похищения не потому, сто зомбированы, а потому, что эта тема им посвящена. Было бы глупо здесь обсуждать другие темы. Зайдите в тему с котятами. Там вообще одни психи, ни слова про дтп. А такая статическая вероятность же😱😱😱
показать ответы
2
Я вот не представляю как выжил, в середину девяностых в самый расцвет бандитизма мы не то что одни в школу ходили, с пяти лет мы лазили по заброшенным заводам коих после перестройки было множество, шастали по чердакам и подвалам где обитали всякие мутные личности, ходили в лес с ночёвкой так же без сопровождения взрослых. А тут читаешь во двор вышел и пропал.
раскрыть ветку (1)
Да вот и я гуляла одна с трех лет. И друзья тоже. Но это не значит, что с нашими ровесниками ничего не случалось. Это ошибка выжившего.
У нас соседи мальчишки были одни дома. Одному 4, второму 6. Сняли ружье папино, на стене висело. Пристрелил младшего.
Еще один повесился на ручке двери.
Украденные и изнасилованные тоже были, только не в моем окружении. Просто это не так освещалось в сми, как сейчас.
1
Мне мама всегда говорила что бы я не разговаривал и не общался с чужими тётями, с дядями и хачиками. Золотые три правила.
раскрыть ветку (1)
Они прям отдельной категорией шли?)
Я вообще, пока не переехали в 2001 году, не знала о их существовании. Они просто не жили там, где мы. В военных частях. А у вас с детства подготовка прям)
показать ответы
0

немного не в тему, но привет "землякам"! Жил в этом(?) же городке с 82 по 88й годы. Только он назывался Остров-6. Есть там река Великая рядом.

Димке Кудашеву, другу детства - привет! Ты вроде в Самаре сейчас...

раскрыть ветку (1)
Землякам всегда рады) и вам привет!
1

Да тут другое, может папе будет интересно.

В Быхове (БССР) стояло 2 полка морской авиации Балтфлота. Офицеры и рядовые ходили в морской форме. Посреди Белоруссии. Вроде как в 62 году бомбили Саблина (см. Вики.)

И вот при повышении офицеров из Быхова отправляли в Остров (Псковская?) И наоборот.

А "румыны"... один из полков освобождал Румынию. Ну и прилипло. Думаю, что "румынов" в острове было много. Если там живете, поспрашивайте ветеранов, может им будет приятно.

Пысы. Папа служил там моряком - младшим авиаспециалистом, привез оттуда маму.

раскрыть ветку (1)
Мы там не живем с 2001 года. Да и летную часть там давно расформировали. Но папе ваш комментарий прочитала)
показать ответы
0
DELETED

Энгельс же.

95, 22 и 160 в одном месте - таких мест в России очень мало.

раскрыть ветку (1)
Точно. Я почему-то про Серышево подумала
0
DELETED

а я тоже из авиационного города) и у нас из окна было видно 95-е и 22-е а в начале нулевых еще и 160-е привезли.

ну и куча вертолетов.

раскрыть ветку (1)
Из какого, если не секрет?
показать ответы
0

И знаете что, я лучше взращу социофоба, чем потеряю единственную дочь. Как будто, опять же, не доверять людям это плохо. Это более чем нормально!

раскрыть ветку (1)
Мне кажется вы не туда ответили. Или не так прочитали. Потому что я как раз пишу "за" осторожность и объяснение детям правил безопасности
показать ответы

А в этой теме все говорят про похищения не потому, сто зомбированы, а потому, что эта тема им посвящена.

И эта тема вышла в ТОП. А другие темы про ЗОЖ крутятся на дне с рейтингом +3, а не +3000 )))

раскрыть ветку (1)
Те темы про ЗОЖ, что я видела в горячем отстой. Либо "Я крутой тренер, все остальные говно", либо "я похудел на 20 кг за месяц" (наберёшь в 2 раза больше), либо "я не ем глютен и следу за гликемическим индексом продуктов, это и есть ЗОЖ и пп, а вы все клинические... "
если есть тема поинтереснее, киньте ссылку, я плюсану.

Кстати, могу написать про ЗОЖ. Думаю, плюсов будет тоже норм.
показать ответы
Передам обязательно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества