1015

Попытка номер 2

Снова стул (на этот раз ВЕНСКИЙ), ещё старше предыдущего моего подопытного и, собственно, меня тоже:

Попытка номер 2 Стул, Своими руками, Реставрация, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Венский, Изделия из дерева, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Собирались выбросить, перехватила

На первый взгляд он, конечно, уже своё отслужил, но база отличная, ничего не сломано.

Краткая справка:

- возраст более 40 лет

- изначально их было 12

Сидение решила сделать мягким (верхний слой шпона, который пошел волной, убрала):

Попытка номер 2 Стул, Своими руками, Реставрация, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Венский, Изделия из дерева, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Самая долгая, пыльная и "любимая" часть работы выполнена:

Помолодел сразу лет на ....дцать

На этот раз хотелось классики-классической, поэтому темная морилка (цвет черешня), ткань гусиная лапка и лак:

Проявился естественный рисунок и цвет совпал с моими представлениями

До/после для ленивых:

Есть вариант, желание, возможность и материал сделать ему пару. Остальные, к сожалению, пали смертью храбрых...

Всех с Наступающим!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит красиво. А аутентичный скрип сохранился?
раскрыть ветку (1)
12

Подкручивала и подклеивала как могла, скрип устранен, надо было оставить?)

показать ответы
1
Я бы светлое сделал. Темное как-то сильно ретро отдаёт.
раскрыть ветку (1)
6

Ну так оно по возрасту уже и есть самое настоящее ретро)

тут уж каждый выбирает и цвет и ткань, в зависимости от картинки в голове, у меня вот такая была

1
Чем клеите? Покрепче и быстрее такого есть что-нибудь, а то у меня проблема в виде "очень умных" пожилых родственников, которые лучше знают сколько должны сохнуть стулья после проклейки, и ещё лучше знают как ими пользоваться, чтобы раз а год они начинали шататься. Покупку новых не предлагать. Они их ставят вдоль стены под красивыми накидками " на потом".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

В строительном спросила чем дерево к дереву приклеить, посоветовали его, опыта у меня не много, может кто больше разбирается в этом деле

показать ответы
12

Крутые стулья. Очень удобные. У самого два таких же точно. Ждут своего часа

раскрыть ветку (1)
3

Вот вам как раз стимул, в новом году займитесь

2

Первое что страдает в венских стульях - их седушка;). Сначала пропадает орнамент, потом начинает вести волной или трескается шпон. Были такие когда-то у прадеда, один остался - храню.

раскрыть ветку (1)
2

Мои бабушка выписывала на складе когда-то, дед собирал, тоже как память важны, деда нет уже давно, а вот бабушка оценила, ещё постоят, послужат)

работаю над вторым таким же

1
Пришлите фото морилки. Спасибо
раскрыть ветку (1)
2
2
Отличная работа. Поделитесь, каким составом покрывали древесину. У меня есть такие же два старичка, планирую на праздниках их преобразить.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, морилкой покрыла, немного приуныла, но лак потом все преобразил и вот тогда я поняла, почему цвет называется черешня. И лак не вонючий, правда когда покрывашь он белый, но высыхает и становится прозрачным

показать ответы
0

Уважение! Разбирали всё по деталям?

раскрыть ветку (1)
1

Побоялась, только где шаталось выкручивала болты, клей + спички и обратно закручивала

1
Как Вы его зачистили?
раскрыть ветку (1)
1

Ручная работа наждачкой

2
Это не венский стул.
раскрыть ветку (1)
1

Почему?

Гнутые под горячим паром буковые стволы имеются

показать ответы
1

А не замечали пожелтение такого лака? Через год полтора?

раскрыть ветку (1)
1

Через год - полтора отвечу, буквально на днях закончила с ним возиться, как оно дальше себя поведет не знаю

1
И как лак?
раскрыть ветку (1)
1

Не вонючий (запах конечно есть, но не ядреный), когда наносишь белый, высыхает и становится прозрачным, кисточкой полосит немного, мне понравился

показать ответы
1
Что за Мориока? Какой лак?
раскрыть ветку (1)
1

Популярный вопрос, третий раз отвечаю

показать ответы
0
С геометрией - да. А старое совсем убито было?
раскрыть ветку (1)
1

Да, шпон пошел волной, под ним фанерка некрасивая, ещё и вниз продавлена, либо  - менять, либо - прятать

показать ответы
1

Подскажите чем покрывали? Не могу найти для себя нормальный материал

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Ну, хз, дерево же так красиво заиграло. её тоже можно было полирнуть и не покрывать поролоном. Поролон - это для табуреток или более простых стульев с ровной сидушкой, а те стулья - классика.

раскрыть ветку (1)
1

Не, там если без мягкого, то нужно было менять сидение полностью (подавлено сильно и под шпоном не симпатичная фанерка), а у меня инструмента нет

1

А зачем было вырезать изогнутую сидушку, которая мягче поролоновой?

раскрыть ветку (1)
1

Может она бы и не мешала, но перфекционист внутри сказал, что надо, кривая , а так ровненько стало, без сюрпризов лёг поролон

показать ответы
1

Почему в фильме "патриот" у мэла Гибсона стул не получался?

раскрыть ветку (1)
1

Не смотрела

1
А я такой с мусорки забрал.
раскрыть ветку (1)
1

Еще не облагородили?

У меня пока дома такого раритета хватает

показать ответы
56
DELETED
"- изначально их было 12". Брилиантов в стуле не было?
раскрыть ветку (1)
1

В этом не было)

показать ответы
1

Это не значит, что он венский. Венский - это Тонет или Кон, а то, что у Вас - румын или чехословак 1960х годов.

раскрыть ветку (1)
0

С профи спорить не буду

1
У нас была пара ещё более старшего возраста, но более живых. Почти без потерь. Свезли на дачу.
По моему мнению мягкую сидушку зря сделали. Они и так вполне удобны.
раскрыть ветку (1)
0

Так тоже удобно вполне получилось, надо ж было отсебятины добавить, да и если оставлять сидение деревянное, то необходимо было вырезать новое, а там свой геморрой

показать ответы