20

Попытка хотя бы не набрать. 6 отчёт

Анамнез:

аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз (принимаю эутирокс)

саркоидоз (принимаю метипред (гормональный препарат))

Метаболизм низкий. В районе 1270.

Из активности разрешены только ходьба, плавание и по моей инициативе хула-хуп.

Старт (17.08) с 68,3 кг. ОТ - 97, ОБ- 104, ОГ - 105

На прошлой неделе (21.09) было так:

вес - 65, ОТ - 89,5, ОБ - 101, ОГ - 104

Сегодня (27.09):

вес - 64,3, ОТ - 89, ОБ - 101, ОГ - 104

Динамика наглядно

700г. за 6 дней, это очень позитивный результат, как мне кажется. Видимо организм окончательно угомонился и смирился с тем, что ему придется таки расстаться с накопленным) Кстати, заметила, что плавание дает намного лучший результат чем просто ходьба. Правда, дается намного тяжелее, особенно легким. Они с похолоданием вообще стали себя вести неадекватно, как впрочем и ожидалось. Саркоидоз не любит холод. Это я еще этой зимой поняла, когда, буквально, загибалась от боли в груди, еще не понимая ее причины.

Хожу - как получится. Что и видно из статистики. Вчера воспользовалась относительно нормальной погодой и устроила себе марафон. Легкие высказали свое "фи" и в отместку болели весь вечер. Сатурация, правда, нормальная, но от фиброза уже никуда не деться, так что придется смириться с осенне/зимне/весенними проблемами.

Еда, это единственное с чем проблем пока нет. И надеюсь не будет. Правда, я завтра уезжаю на 3 дня и нормально считать калории не получится. Да и питание подножным кормом не способствует похудению. Но все же надеюсь, что эти 3 дня смогу компенсировать активностью. Бегать придется много.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, саркоидоз и гипотериоз. У меня такая же ерунда. Саркоидоз поел уже почти всё правое легкое и чуток левого, лимфоузлы, кожу, глаза😭 Я на преднизолоне уже второй год. Борьба с весом это прям моя боль сейчас🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Похоже, они очень часто идут в паре( У меня пока только чуть-чуть легкие, но оба и кожа. С нее-то все и началось. 3 года искали причину странных пятен на лице, пока на легкие не перешло. Тогда-то врачей и осенило.

показать ответы
1

Как вы узнали свой метаболизм?

раскрыть ветку (1)
2

У врача эндокринолога на профессанальном варианте умных весов. На простых домашних тоже можно посмотреть, но они чаще всего родвирают.

1

закидоны от сердца это как, например? ритм иногда сбивается? сам сейчас обследуюсь на предмет саркоидоза. 2.5 года не делал флюру и тут случайно обнаружили увеличенные лимфоузлы. симптомов вроде нет, только дышать дискомфортно лёжа боком или на животе

раскрыть ветку (1)
1

Тахикардия, например. В норме у меня пульс 72-76. Но пару раз в сутки, совершенно на ровном месте в абсолютном покое он ускакивает за 100. Возникло это уже после того, как мне диагноз саркоидоз поставили.

Саркоидоз тем и коварен, что симптомов у него почти что нет, и он очень любит маскироваться под другие заболевания. Мне, например, 3 года пытались волчанку ставить, и только когда болезнь ушла в легкие, до врачей дошло, что это не волчанка.

показать ответы
2
Здоровья вам. Мне говорят до ремиссии еще далеко.. Вчера вот дали инвалидность 3 группы. А лечат преднизолоном в большой дозе и витамин е.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Надеюсь, вы тоже доберетесь до ремиссии.

показать ответы
1
Да, это всё взаимосвязано видимо.. Мне вот вчера инвалидность дали. Уже сердце саркоидоз зацепил🙄 Хочу уже ремиссию. На больничном с 01.02.2022, думала теперь после получения инвалидности закроют его, а врачи продлили 😜 А Вы как-то сейчас лечитесь?
раскрыть ветку (1)
1

Ох, кошмар какой. Мне саркоидоз поставили только в мае этого года. Лечить начали с конца июня. Из лечения только метипред, но судя по анализам помогает. На коже лица осталась только пигментация в местах воспалений, а на теле так и следов даже не осталось, кроме 1 пятна. А на днях делала КТ легких - там без изменений. Как был фиброз небольшой, так он и остался - дальше не пошло. Сердце, правда, выдает периодически закидоны, но пока не понятно, связано ли это с саркоидозом или побочка от лечения. Но судя по тому, что говорят врачи, у меня как раз ремиссия. По идее должны в этом месяце уменьшить дозу метипреда.

показать ответы
0
I can fix that

Добрый день!

Блокировка пользователя не скрывает от вас его посты, при её активации начинают действовать следующие ограничения: вы не сможете оставлять комментарии в постах друг друга, а при блокировке навсегда произойдёт принудительная взаимная отписка. Подробнее: Обновление функционала блокировки и чёрного списка.

Чтобы скрыть посты пользователя из лент, вы можете добавить его в обычный игнор-лист кнопкой "Скрыть посты", которая находится в том же выпадающем списке.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@SupportTech, я давно заблокировала https://pikabu.ru/@ED400, но все равно вижу его посты. Как так? Под его постами написать вам не могу, так как он у меня в игнор листе, но видеть я его все равно вижу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Продам метипред, недорого. Срок годности до сентября 2026
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно, но у меня его огромный запас.

1
Ппц. Ну ничего, думаю всё будет куда лучше! И меня вылечат и тебя вылечат )))
раскрыть ветку (1)
0

Полностью, конечно, не вылечат. Не умеют у нас еще аутоимунки лечить. Но состояние ремиссии определенно радует))) Кстати, саркоидоз имеет офигенную способность проходить самостоятельно. Если это, конечно, не какой-то тяжелый случай. Мне не повезло, но вам, возможно, повезет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги