0

Попытка № 2. Выбор.

Артем сидел на крыше одного из многочисленных высотных домов Москвы,свесив одну ногу с края парапета, вторую согнув в колене и прижав в груди.
Держась левой рукой за поручень, правой пытался набрать номер. Но трубку никто не брал и это вгоняло его в агонию и приступы полного отсутствия выхода. Хотя выход был и Артем знал его, ничего уже не могло помочь ему, если абонент не возьмет трубку,то все - все закончено.
Пальцы правой руки отказывались повиноваться.
Попав под дождь и промокнув насквозь все тело пробивала крупная дрожь. Холодный осенний порывистый ветер с каждым новым дуновением усиливал озноб и без того замерзшего тела.
Абонент так и не отвечал.
- "Давай, возьми трубку! Что вообще происходит???Хватит!!! Хватит!!Хватит!"
Его голос постепенно с громкого звонкого крика переходил на хрипоту. Голосовые связки сорваны и если бы вызываемый абонент взял трубку, то все-равно Артем не смог бы ему ничего толком сказать!
- " Хватит."
Уже еле шепотом произнес Артем, резко вскочил на ноги, со всех сил бросил телефон в даль, что бы уже никто и никогда не узнал, кем был тот человек, до которого он так и не смог дозвониться , и не дозвонится уже никогда!
Стоя на парапете крыши во весь рост перед ним открывалась картина заходящего осеннего солнца,которое уже не грело, а просто освещало улицы города в алых красках.
- "Как я уже от всего устал..."
Повернув голову он увидел запоздавших столичных птиц, которые в преддверии холодов покидают город и стремятся на юга, туда где солнце будет не просто освещать но и согревать.
И Артем почувствовал себя тоже птицей, которую никто и ничто не держит, которая может летать не только в фантазиях, но и наяву.
- "Я свободен!"
Расправив руки он прыгнул.
Прыгнул через парапет обратно на крышу весь трясясь и произнося тихо-тихо, почти шепотом заветную фразу :
- "Я свободен..."