917

Попутал берега...

Те, кто работает в компаниях - подрядчиках, возможно, тоже с этим сталкивались. Я, имея, прямое отношение к отделу кадров, разумеется в курсе появления новых сотрудников в компании. Наверно, в любой конторе есть хоть один сотрудник от Васьки Пупкина. Я не очень позитивно отношусь к ребяткам, которых устраивают на работу по знакомству, через папку или мамку, но если сам человек очень даже ничего в общении и в работе, то проблемы и нет. Но бывают товарищи, которые вместо того, чтобы сидеть спокойно работать (коли жопу пристроили на вполне себе хорошие условия), демонстрируют пик обезьяньего поведения.


Так в нашей компании появился Сынка Папкин (пусть будет). Но не от знакомых, а от заказчика. Ну как это делается в нашей стране, думаю, понятно: хотите тендеры на огромные бабки выигрывать - посадите моего дитачку на эту позицию. Ну и по классике жанра дитачка то полный ноль, так еще и хамло. И хамство началось уже в первые 10 минут его появления в офисе. В отделе кадров, вместо того, чтобы сидеть спокойно слушать инструктаж по технике безопасности, начинается общение на ТЫ с директором отдела. Смешки, нелепые вопросы, не относящиеся к делу и фразы из разряда "ха, ты че мне мама чтоле? чего как в школе то?"


Когда уже менеджер отдела начал вводить Сынку Папкина в курс дела, тот не понимая ни капли, в истериках начал швырять листки бумаги и канцелярию.

Потом он должен был получить свою зп карту. Ему 10 раз русским родным было сказано, что для получения карты, надо заранее снять копию паспорта и сдать нам.

Приходит:

- А мне надо скан сделать...

- А я тут причем?

(смотрит как баран на новые ворота) - Ну сделай мне.

- Не, делай сам.

- Я не умею! Покажи хоть как делать! (Пацану 19 лет)

- Подходишь к принтеру, суешь в верхний лоток бумагу, кладешь паспорт и сканируешь. Каждую страницу.

Ушел. Смотрю стоит ковыряется уже 15 минут, опять в истериках пинает принтер и матюгается под нос. Приносит мне не копии а хзч. Они были отсканированы наполовину (т.е. часть листа).

- Это чего такое?

- Копии. Ты мне не помогла, как я сделал, так несу. По-другому не могу.

- Это не подходит. Пошли, я наглядно покажу, раз у тебя проблемы с оргтехникой.

Показала. Стоит опять как баран. Говорю "блин, на кнопку зеленую нажми!". Он орет: "А можно я сам, а?!" Пфф, я молча к себе возвращаюсь. Он опять орет из коридора:

- У меня не получается!

- Ну ты же сам...

Швыряет бумагу на пол, пинает ногой и идет к коллегам из приемной. Он их заставил ему сканировать паспорт...


Все это к чему? Вот такой бардак ведет к появлению оч херовых специалистов внутри команды. Система "хочешь денег, посади сынку" подпитывается. Реально хороших спецов взять не можешь, а вот такое чудо получает все просто так. Так еще и выебывается. Блин, грустно то как...Я вообще не уверена, что у него с психикой все ок. Сегодня его вызвал на разговор генеральный, может хоть вправит мозги...

Дубликаты не найдены

+107
Походу у вас ещё и директор дурак.
раскрыть ветку 1
+7

При чем конченый...

+75

Это решается очень просто:

Раз у него должность «руководящая» то он и должен курировать все вопросы связанные с фирмой его батьки. И когда он начнет творит полную херь и срывать работу не только вашей конторы, но и конторы, которая ег на это место посадила, то «садители» подумают еще раз о необходимости его присутствия

раскрыть ветку 6
+28

Хорошее решение кстати.

Только есть один момент, эти же ребята могут сказать "вы сынулю держите, только на наш объект не ставьте"

Иллюстрация к комментарию
+6

а где слово о том, что он на руководящей должности? мы его приняли на позицию рядового сотрудника. Взять - возьмем, но на руководящую позицию еще его - кой-чего треснет

раскрыть ветку 4
+2

снять кино на смартфон, выложить в интернеты послать папке

+2

ты не торопись, может через полгода он и до начальника дорастёт :)

раскрыть ветку 1
0

Я чувствую, что он придёт к папе и тендер выиграет более лояльная к никчёмному долбоёбу контора. Посадят в углу и покажут как пасьянс открывается. Он будет играть, стаж будет идти, контора выигрывать тендеры и все будут довольны.

+24
У нас тоже подобный кадр на работу взяли. Девица приходила на работу не раньше 10, уходила когда хотела. На работе читала гламурные сайты, или обсмеивала коллег, какие они не гламурные. Могла посоветовать ботекс поставить, так как морщин много и выглядишь как бабушка. Генеральный сказал не трогать и искать к ней подход. В итоге в отделе был выработан коварный план, что кисо само должно захотеть уволиться. Ей потихоньку стали доносить мысль, что наш город ее не достоин, что только Москва соответствует амбициям. Через полгода кисо закатилось истерику родителям и упорхнула в Москву.
+32

Вам устроили работника не чтобы работать а чтобы оформить откат. Так какой идиот его работать заставляет. Вы бы еще зиц председателя заставили принимать важные решения.

раскрыть ветку 5
+2

НО при этом родители ещё и хотят деточке практику, пусть ума наберется.

раскрыть ветку 4
+1
Хотят что б набрался ума-садят в тюрьму.
раскрыть ветку 3
+10

Тендер сыгран, пацана под жопу.

раскрыть ветку 1
+11

Мало тендер сыграть, надо ещё приёмку пройти и выплату получить. А то потом можно геморроя получить, что лучше было и не выигрывать.

+6
Пиздить его пробовали?
раскрыть ветку 1
+3
Пробовали. Ему нравится.
+22

Диагноз всей фирме: терпилы.

раскрыть ветку 1
+2
И у автора с психикой всё окей.
+20

Яб ему пачкой бумаги весь еблет сломал.

раскрыть ветку 1
+11

Правильно, надо сломать ему еблет, выбить зубы, вырвать ноздри, оторвать язык, отбить яйцы, свернуть шею, перебить ноги, вывихнуть руки, обоссать лицо и попрыгать на трупе... а чо он

+4
Иллюстрация к комментарию
+7

Скан на бумаге? Лол. )))

раскрыть ветку 13
+9

Что лол? В США и Японии еще требуют на каждом шагу бумажный факс принимать и присылать. Коммерсы, да.

раскрыть ветку 11
+10

Не знаю как у Вас, а у нас "скан" - это "оцыфрованная" копия, или если угодно "электронная/цыфровая", крч "файл на "электронном" носителе информации, а на бумаге - "ксерокопия". )))

раскрыть ветку 10
0

Тоже потрещал

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Но вы держитесь.

+1

Бла-бла-бла. Привыки тендеры преступным путем выигрывать, теперь плач Ярославны.

раскрыть ветку 1
+1

Вот тоже посыла не понял. Честные работяги без работы сидят когда такие вот деятели за откат все сливки снимают, мошенники блеать! И ноют теперь что дурачка на работку пришлось принять. @Maifem9, передай своему директору что он поступает очень не хорошо. И "рано или поздно за это придется ответить - с любовью, всегда Ваш. тщ. Майор".

0

Много времени прошло, чаво там произошло?

0

пиздить таких надо!

0
Если ваш ген дир не полный идиот,то не долго этому кадру осталось)а еще лучше пусть он по рабочим моментам со своим Папкой пересечется)
0
Послать его не никто не решился, что об даже писать то и на свою бесхребетность жаловаться
раскрыть ветку 3
+4

Послать в данной ситуации - очень глупый поступок, который может тебе стоить как уважения начальства, так и работы.

раскрыть ветку 2
+1

Ну и зачем нужна такая работа с самодурами?

раскрыть ветку 1
-1

Надо ему в красках рассказать какой он тупой, мож даже зарыдает и больше не придёт

-2
Интересно, есть ли откаты за тендеры в Европе или США? Ни разу не слышал.
раскрыть ветку 1
0

В Канаде есть, это из личного опыта.

-10

При всем согласии с общей идеей поста- вы тоже не родились с знанием оргтехники. Так ловко с МФУ вы обращаетесь только потому, что кто-то когда-то вас научил. В принципе на месте этого паренька мог и Вассерман оказаться, и вы точно так же почесали бы об него свое ЧСВ. Да, и вы точно так же сдуетесь, когда окажетесь около МФУ другой модели, не привычной вам.

К работе с кадрами имеете отношение, говорите? Печаль-беда.(

раскрыть ветку 6
+5
Хех в наш век, когда в кармане, почти у каждого, девайс адовой мощности, с постоянным подключением к сети... Блин даже запрос толком формулировать не надо. Ссылку на мануал Гугл по фотке копира найдет.
+4

Наверное, если б автор не умела, она бы ВЕЖЛИВО попросила. Вежливо это не: ‘можно, я сам, а?!’

+3
Так ловко с МФУ вы обращаетесь только потому, что кто-то когда-то вас научил

Или потому, что я сам научился. По инструкциям или интуитивно.

раскрыть ветку 2
+1
Сама поработала уже с десятком принтеров, но если зашла в кабинет, надо снять копию а принтер какой то другой, то я спрошу "а как оно у вас копирует", а не "дайте мне инструкцию, я её щас изучать буду". Нормальные люди без проблем подскажут, добрые ещё подойдут и покажут, а не "ему 19, должен со всей техникой быть на ты"
раскрыть ветку 1
-1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: