389

Попрошайки(заработки)

Привет пикабушники :). Делал сейчас переход со станции тверская на чеховскую. Иду по тихоньку, слушаю музыку. Поднимаю глаза, а там стоит он: парнишка, на вид лет 18-20, одежда чуть потрепаная, глаза его смотрели в пол, как будто ему стыдно, а в руках он держал табличку - (помогите добраться до дома, обокрали). Обычно таких людей прохожу мимо, так как читаю пикабу, и таких постов море. Но что-то меня задело ( скорее всего его взгляд), и пока я ехал на эскалаторе (сомневался), все же решил подойти и спросить в чем дело и помочь. Далее диалог : П-парнишка, Я-я.

Я- Привет, что случилось?

П- Привет, обокрали на вокзале. (уснул, украли сумку)

Я- Документы остались? Откуда сам? Для каких целей в Мск приехал?

П- Документы были в сумке, всю сумку украли. Сам из Абакана, в Москву на заработки приехал.

Я- Каким образом собираешься добираться? Мысли есть? (и я намного задумался, так как знаю где Абакан, на этом направлении ездил. Трое суток ехать туда, если память не изменяет)

П- На бла - бла кар хотел и тд.

Я- Пойдём на вокзал в кассы, попробуем договорится, объясним ситуацию, может чем помочь смогут. (Подумал : может автобусы какие либо ходят, и начал искать в интернете, о чем ему сообщив). Стою втыкаю в телефон. Он обращается ко мне :

П- Слушай, не теряй свое время, я тут зарабатываю....

Вот и весь диалог. Хотелось реально помочь человеку, вдруг он правда в беде и хочет домой. Мир не без добрых людей. Но такие ган**** делают окружающих только хуже. Играют эмоциями добрых людей. Доброй душой и чистым сердцем. Меня это немножко расстроило, я думал человеку помощь нужна, а там оказывается просто мошенник, который деньги так зарабатывает. Будьте осторожны... Спасибо всем, это мой первый пост, за ошибки строго не ругайте :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было сказать, мол я дальнобой, еду в Абакан, поехали. Сразу бы стало понятно  :) 

Хотя, и так сразу понятно было ...

раскрыть ветку (1)
5
Может из 100 человек одному и нужна помощь. Но из за таких людей ему не помогут. Может это был он. Но оказывается нет)
33
DELETED
Но такие ган**** делают окружающих только хуже.

Блин, так мило. Совершенно неиспорченный окружающей действительностью парень. Считает что попрошайки в метро испытывают нужду в чем-то, и замазывает слово "гандон".

Оставайся таким же, ТС. =)

раскрыть ветку (1)
9
Обязательно :) просто скрывался))
показать ответы
2
DELETED
Зато честно ответил и время ваше сэкономил.
раскрыть ветку (1)
4
Согласен, да больше просто обидно что они этим зарабатывают, а тем кому реально вдруг понадобится помощь (подумают мошенник)
показать ответы

Аплодисменты, теперь давай анекдот про медведя "который сел в машину и сгорел" и байку в стиле "есть одна тян" искренне надеюсь что тебе интернет в отдалённые уголки Таймыра, только вчера провели, иначе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, все верно, только интернет появился, решил сразу написать
10
2000г.Курск. Отправляли с отцом бабушку на вокзал. Посадили её на поезд, решили на вокзале по сосиске в тесте взять. Сидим на длинной лавке в зале ожидания, едим. Рядом с отцом-мужик лет 60, неброско одетый, понуро сидит, и из глаз слезы катятся. О-Отец, М-Мужик:
О: Случилось что, отче?
М: да вот, украли сумку, там деньги и аппаратура дорогая. Документы и билеты в карманах. Через 6 часов поезд.
О: Куда путь держишь?
М:Криково, (Молдавия) , с пересадками
На мужике ссадины, отобрали сумку около киосков, дали по голове.

Прикол в том, что бабушка тоже из Криково, и отец знает его как свои 5 пальцев.
Пораспрашивал его-он туго отвечает, голова болит, но отвечает.
Отец его накормил, свозил в травмпункт, купил еды в дорогу и новый свитер взамен порваного.
Дал с собой ему денег на билет из Москвы, купил ему медикаменты с собой и мы дождались поезда и посадили его в купе.
Он написал ему в паспорте карандашем адрес бабушки-чтобы тот вернул деньги за все ей.

И он вернул! Это оказался директор винного завода. Так у деда с бабкой появился новенький бмв, подаренный этим мужиком, который они почти сразу продали и купили себе магазинчик.
раскрыть ветку (1)
3
Классная история из жизни :) Мир не без добрых людей
2
Свидетель Бровастика
Увы но таких людей много. Ибо зачем работать если можно так. Ведь на заводе за смену в Абакане он 700р получает, а тут столько за час ковыряния в носу. Надо бороться не с ними, а с уровнем зарплаты по стране. Тогда и попрошаек не будет, хотя кого я обманываю.
раскрыть ветку (1)
0
Да... Цены растут, а зп остаётся на таком же уровне.
Что мешает просто пройти мимо? По крайней мере парень сказал, что он так зарабатывает. Это уже зачёт. Почему-то здесь, на пикабе, считается бон-тоном подставлять очко или пиздёнку начальству ради карьеры. А в метро попрошайничать - это "фуу". Забавно. Хорошо, что я давно умер и меня это уже не волнует.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, да в принципе мимо ничего не мешает пройти. Но вот так случилось. Лично моё мнение, я считаю что лизать жопу начальству за карьеру это низко. Если (например) ты ничего не умеешь, это твои проблемы, зачем учиться и тд. Чтобы потом устроится на работу, и унижаться? Щас большинство людей в возрасте от 18 и выше, через мам, пап, работают. У них и так все ок. Ну а кто лижет жопу, видимо он больше ничего не умеет
2

Кому понадобится помощь, те пойдут звонить/договариваться, в полицию, наконец подработку искать, а не с табличкой стоять

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с тобой. Но бывает что и телефон украдут например, а в полиции тебе не помогут. Потому что если тебя убивать будут, про полицию лучше вообще забыть, они 7 минут на машине от точки до точки едут от часа до двух.
2
Пили ещё у тебя хорошо получается
раскрыть ветку (1)
0
Да это просто случай, который произошёл сегодня :) вспомнил про пикабу, и такие посты) и решил в копилочку добавить.

Бля, с Тверской на Чеховскую... че там за вокзал то у тебя- Пиздабольский?)))в кассе которого ты договориться собирался?!

раскрыть ветку (1)
Эм.. Чувак, ну например до курского доехать или ещё куда. Я же не сказал что на этих станциях вокзал. Че ты херню несёшь. Как будто в Москве вокзалов миллион

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы