389

Попрошайки(заработки)

Привет пикабушники :). Делал сейчас переход со станции тверская на чеховскую. Иду по тихоньку, слушаю музыку. Поднимаю глаза, а там стоит он: парнишка, на вид лет 18-20, одежда чуть потрепаная, глаза его смотрели в пол, как будто ему стыдно, а в руках он держал табличку - (помогите добраться до дома, обокрали). Обычно таких людей прохожу мимо, так как читаю пикабу, и таких постов море. Но что-то меня задело ( скорее всего его взгляд), и пока я ехал на эскалаторе (сомневался), все же решил подойти и спросить в чем дело и помочь. Далее диалог : П-парнишка, Я-я.

Я- Привет, что случилось?

П- Привет, обокрали на вокзале. (уснул, украли сумку)

Я- Документы остались? Откуда сам? Для каких целей в Мск приехал?

П- Документы были в сумке, всю сумку украли. Сам из Абакана, в Москву на заработки приехал.

Я- Каким образом собираешься добираться? Мысли есть? (и я намного задумался, так как знаю где Абакан, на этом направлении ездил. Трое суток ехать туда, если память не изменяет)

П- На бла - бла кар хотел и тд.

Я- Пойдём на вокзал в кассы, попробуем договорится, объясним ситуацию, может чем помочь смогут. (Подумал : может автобусы какие либо ходят, и начал искать в интернете, о чем ему сообщив). Стою втыкаю в телефон. Он обращается ко мне :

П- Слушай, не теряй свое время, я тут зарабатываю....

Вот и весь диалог. Хотелось реально помочь человеку, вдруг он правда в беде и хочет домой. Мир не без добрых людей. Но такие ган**** делают окружающих только хуже. Играют эмоциями добрых людей. Доброй душой и чистым сердцем. Меня это немножко расстроило, я думал человеку помощь нужна, а там оказывается просто мошенник, который деньги так зарабатывает. Будьте осторожны... Спасибо всем, это мой первый пост, за ошибки строго не ругайте :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы