4375

Попрошайки на Пикабу18

Друзья, вспомните как совсем недавно мы все осуждали попрошаек у метро (и не только), как вычисляли их, некоторые из нас пытались бороться, отговаривали людей давать им деньги.

Как так произошло, что попрошайничество все больше обосновывается на нашем сайте, и многие из нас считают это приемлемым. Я слышу все те же доводы,- "не хочешь, не давай, а я шлю", или "вы все завидуете просто" и т.п.

Не поймите меня не правильно,- я не против прямой помощи нуждающимся, или кинуть там денег в поддержку чего-то. Сам так делал. Но, может, я смотрю на мир в излишне темных тонах, но я вижу, как люди тупо манипулируют пикабушниками, делая из попрошайничества бизнес. Приведу 2 примера:

@siratov.maksim - использует свою инвалидность как предлог для сбора донатов:

Вот он собирает "на идею". Его спрашивают, что за идея то? Он отвечает как-то так:

В посте он обещает опубликовать отчет после того как "идея" будет реализована.

ну, вы поняли.

ну, вы поняли.

Далее собирает на подарок маме ,- сумму сбора не помню, если не ошибаюсь, в районе 100к накидали ему. Обещал опубликовать отчет про подарок в июне. В июне отчет конечно же никто не опубликовал.

Затем у него резко ломатеся компьютер и новый сбор,- на новый комп . тоже в районе сотки. Пикабушники некоторые предлагают не деньгами помочь а компьютер ему собрать и переслать,- он отказывается. Деньгами лучше.

Сейчас он вот снова просит помочь тете расчитаться с долгами . Тут вообще без комментариев.

И это только крупные сборы - в процессе он собирает по мелочи типа:

Что за таблетки? никто не знает. Пикабушники шлют бабло.

Что за таблетки? никто не знает. Пикабушники шлют бабло.

Далее, многими любимая @olz777 (рисую пока рисуется).

У нее творчество вообще в последнее время отошло на второй план,- донаты приносят больше всей этой херни с картинами. Сейчас тут придут ее фанаты и скажут "чувак, ты просто завидуешь", но у меня честно горит, как она превращает попрошайничество в бизнес. Возьмем ее последний сбор, где она собирала 300.000 руб на день рождения себе. Хер бы с этим сбором, если бы он где-то фоном был. Но, у нее ведь прямо была маркетинговая акция, чтобы собрать максимально много:

За неделю до дня рождения она публикует пост, что ей вот-вот 30 лет будет, где она стартует сбор

В течение недели ее команда/помощники/фанаты публикуют посты с поздравлениями для того, чтобы информация о сборе получила максимальных охват и все, кто потенциально могли бы послать ей денег, этот сбор ни в коем случае не пропустили:

Ну и финальный пост, где она закрывает сбор.

Так же, фоном у нее идут сборы поменьше без повода,- "просто так".

Наивная девушка, которая мухи не обидит скоромно собирает денюжку со своих фанатов, скажете вы. Бизнес, с хорошей маркетинговой поддержкой, отвечу вам я. Попрошайничество приносит огромные деньги, если оно реализовано с умом.

Может, я кого-то еще из попрошаек пропустил,- эти наиболее яркие, что-ли. В т.ч. по суммам, собранным с пикабушников. (сотни тысяч рублей за короткие периоды).

Хочу подытожить,- почему мне вообще до этого есть дело, и я считаю, что с подобным нужно бороться. Возможно, на уровне администрации Пикабу.

Если где-то есть легкие деньги, туда приходит все больше людей, у которых цель эти деньги получить.

Подозреваю, что не пройдет и года, как на Пикабу появится еще с десяток инвалидов всех разновидностей, скромных девушек, рисующих картины (таких уже с десяток есть,- та, которая маяки рисует, и еще парочка), которые будут так же скромно собирать сотни тысяч попрошайничеством. И вот я практически уверен, что большая часть из них будет тупо бизнес-проектами совсем иных людей, которые будут использовать инвалидов и скромных девочек как витрину для опустошения карманов наивных пикабушников.

Да и в целом.- чем пикабушные попрошайки отличаются от тех, кто совсем недавно стояли в наших городах с чемоданами и табличкой с просьбой помочь деньгами на билеты. Те врали, а пикабушные попрошайки не врут? Откуда у вас уверенность? Вспомните недавнюю историю с часовым мастером,- авторитет и доверие, созданное на Пикабу сильно переоценены. Вы уверены, что за @olz777 не стоит какой-то мутный тип, который это все организовал, а картины ее создаются нейросетью? Вы уверены, что инвалид, о котором я писал выше сам собирает деньги, а не кто-то использует его как ширму?

Вспомните, во что сейчас превратился "рынок" благотворительности. Где на один настоящий сбор идут 2 мошеннических (благотворительность на костях). Мы хотим, чтобы все это говно затопило Пикабу?

Во многих соцсетях и на разных платформах есть требования к сборам - так вот,- они не должны быть бесконтрольными.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

214
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, блядь, тоже пригорело.
Почему я должен въёбывать, чтобы купить комп за 100+ тысяч (причём, вместо поездки на море), а какой-то обмудень просто просит скинуть ему на новый комп и собирает эти 100+ тысяч?
Да пошли нахуй эти побирушки. Я каждый ёбаный рубль на своём счету заработал. Я работал сверхурочно, по выходным, ездил в ебеня на недели и месяца́.
А что сделали побирушки?
Пост на Пикабу запилили? И даже о целевой трате денег не отчитались.
Может ему этой сотки на новый БМВ не хватало? Или вообще солей на всю сотку купил и теперь летает по Питеру.

раскрыть ветку (1)
95

Для меня компьютер - рабочий инструмент,- я программист. И вот мой рабочий комп стоит на порядок дешевле того компа, на который он собирал, чтобы "не потерять связь с реальностью". Если бы ты хотел просто не потерять связь с реальностью, согласился бы, чтобы кто-то из пикабушников тебе свой комп отдал, как предлагали. Для того, чтобы не потерять связь с реальностью не нужен комп за 100к+

показать ответы
Токсичный душнила
А что не так-то? Вас принуждают что-ли?
Или вас чужие деньги так беспокоят?
раскрыть ветку (1)
66

Одни люди эксплуатируют лучшие человеческие качества других людей (желание помочь, поддержать, жалось, эмпатию) с целью обогатиться. Мне не нравится, что существует вот такая прослойка людей, которая вытягивает у и так небогатых, наивных людей их деньги. Получается, что да,- меня беспокоят чужие деньги,- хочу, чтобы люди их тратили на себя и свои семьи, а не отдавали их людям, которые зарабатывают в разы больше их самих.

показать ответы
36

Я зачем ты включил донаты? Кто и за что по-твоему должен был кидать тебе деньги?

раскрыть ветку (1)
86

Я включил когда донаты появились только, как и многие другие. Думал, что буду писать очень умные и интересные аналитические посты, за которые может кто-то поддержит (на написание некоторых статей реально можно день убить), но по итогу постю всякую ебату)) В настройках я не нашел возможности донаты отключить - можно только принудительно для поста их выключить (у этого поста отключил).

показать ответы
38
Мне в целом этого парнишку жалко. Но сбор денег тете, за гранью...
соберите денег мне, у меня стройка стоит..жить негде.
и она и я так то взрослые самостоятельные люди, несущие ответственность за свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
27

Да в том то и дело. Сломался у него комп,- нет денег на новый. Пикабушники предлагают свои старые компы выслать. Я уверен, что там не совсем дрова бы послали. Согласился, поблагодарил, получил комп. Все довольны. Неадекватно отказываться от прямой помощи, прося слать именно деньги и в таком количестве.

показать ответы
14
Значит не все так плохо. Раз от техники отказывается.
Тут скорее - избаловали парнишку.
Но для меня одно дело его потребности , другое дело его родни, родня за гранью.
раскрыть ветку (1)
20

Я просто наблюдал за ним,- замечал, как запросы у него растут. после того, как он на комп собирал, ждал с интересом, что же он еще придумает. И вот сегодня увидел от него пост про нуждающуюся тетю. У меня подгорело и я этот пост опубликовал. Предполагаю, что с его донатов там вся его семья уже кормится.

показать ответы
957
make love not war

Бля, написать такой пост и не закрыть его плашкой по сбору донатов, это верх кощунства.

раскрыть ветку (1)
82

Сорян - включил донаты как и большинство других, когда они только появились и они автоматом для всех постов активируются - просто не обращаю внимание на это. Как отключить их совсем не нашел - можно только у поста ставить галку, чтобы отключать донат. Я отключил сейчас. Действительно, не ловко вышло)

показать ответы
12

А хейтили ли её?

Или это продвижение было?

раскрыть ветку (1)
45

Я кстати тоже считаю, что это продвижение было. То, как умеют на Пикабу реально хейтить,- она с этим не сталкивалась. Милые мемы про ноздри - это не хейт.

показать ответы
7

Знаете в чем прикол? В том что если побирушки опубликуют пост - им задонатят гору денег, а если пост напишете вы - вам не задонатят. Есть предположение, что они что то делают для того чтобы им донатили. Хотя не, бред какой то.

раскрыть ветку (1)
23

Ответ прост - ты не девушка симпатичная и не инвалид. И у тебя нет больных котов. На пикабу есть авторы, которые пишут интересные посты, но донатят им рублей по 500.

показать ответы
25
На автовокзале дело было, подходит ко мне мужик и говорит, червончик не подкинешь. Опоздал на рейсовый автобус. Так вот мужик этот уже два месяца опаздывает на автобус!
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже один раз попался,- правда в аэропорту было дело - мужик с грустным видом ходил и просил денег добавить на обратный билет. Понял, что меня развели только когда из отпуска возвращался и опять его в этом же аэропорту увидел. Но, это было еще до того, как подобные схемы стали широко известными. люди эксплуатируют лучшие человеческие качества других.

показать ответы

Если честно то кажется что у вас какие-то проблемы с восприятием денег, как будто это вселенское зло. Так вы их не заработаете, сходите к психологу что-ли, отцепите негатив от денег.

Что плохого в лёгких деньгах если их получение не нарушает закон? Ничего вообще. Всё, что законно, не имеет окраски "хорошо - плохо", это какие-то ваши личные тараканы.

раскрыть ветку (1)
14

А вот компьютерные мастера, которые приходят к пенсионерам и выставляют счета на десятки тысяч за установку драйверов? Легкие деньги для мастера и по закончу часто не подкопаешься. Но подавляющее большинство из нас считает их пидорасами. Не все, что не нарушает закон,- хорошо.

показать ответы
113

Как так произошло, что попрошайничество все больше обосновывается на нашем сайте, и многие из нас считают это приемлемым

Это произошло ровно в тот момент, когда возникла система донатов на пикабу. Задавайте все вопросы администрации по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
14

Ну, я косвенно эту проблему поднял в посте как первопричину. Донаты в том виде, в котором они есть сейчас оказывают по большей части негативное влияние на Пикабу. И прогнозирую, что ситуация только ухудшаться будет со временем.

показать ответы
2
Кстати да, есть такое.. Я вот айтишник с зп 300+, у меня игровой комп стоит 50к и телефон обычный редми ноут 9. Хотя я эти айфоны могу каждый год менять, нафиг они мне не нужны.. К новому 13 редмику присматриваюсь, а то на текущем память закончилась 🤣
раскрыть ветку (1)
5

У меня тоже телефон Redmi какой-то простейший)) хотя, у жены айфоны только)) и она не работает у меня. Видимо это общая особенность айтишников)

показать ответы
0
Я считаю, что донаты - это не про деньги, как ни странно. Пишут авторы за положительную реакцию от сайта - просмотры, плюсы, комментарии, репосты, донаты. Что касается донатов, то абсолютном значении они для большинства авторов они малы, чтобы быть "второй зарплатой", но дают сильную обратную связь, что пост настолько зашёл, что кто-то кинул копеечку. У мотивации авторов нет только одного фактора, он пишет по множеству причин, но на долгосрочной дистанции она падает. В том числе благодаря, манипуляциям и травле, которую подхватывают под жупелом благих целей, например, вы или ТС, который тоже подключил себе донаты и думал, что сможет легко писать так, что пикабушники оценят. А они не оценили. И никаких донатов он не получил.
Вот и вы, ровно такой же воитель, который на словах якобы ЗА авторский контент, но мотивацию автор должен брать из воздуха, выгребая против пикабушного негатива. Вы вот регулярно постить никогда не будете, так ведь? Но с удовольствием выступаете против мотивации других авторов. Одной из мотиваций - это сразу чтобы закрыть аргумент доведения до абсурда "пишут за донаты, раньше прекрасно писали без них". Не писали раньше прекрасно без них - шел постоянный отток авторов в сторону площадок, дающих монетизацию. Или люди просто переставали со временем писать, потому что токсики и персональные хейтеры никуда не девались. Это интернет? Все верно - и поэтому человек превращается из автора в обычного комментатора, не создавая никакой новый контент. Зачем? Ведь это же интернет, где могут и нахуй послать. Куда мениально выгоднее быть номерным юзером, который в окружении таких же будет подтравливать тех, кто популярнее. Но сам постить не будет, потому что встретится там с теми, с кем сейчас выступает одним фронтом.
Так что да, вы - конкретно вы, выступаете за то, чтобы отобрать у авторов одну из мотиваций писать. Посмотрите вокруг - здесь донаты защищают именно авторы, регулярно пилящие контент. Морготт, Чистомен, Затас, Сексфокс. Потому что они понимают, что такое поститься регулярно на пикабушную аудиторию.
раскрыть ветку (1)
3

Одно дело, когда донаты собираются за посты,- многие так и пишут,- "на следующий пост" или "поддержите за работу" или на что-то еще. Т.е. очевидна связь "посты" (работа) - оплата (донаты). Это абсолютно справедливо, и против этого никто не выступает.

А вот когда сбор идет "на подарок маме" при постах околонулевой ценности - чувак выкладывает как он сундучки в компьютерной игре открывает. Или когда собираются деньги "на день рождения мне" при таких же околонулевых смысловых постах (тупо фотки своего лица как в инстаграмме) - вот против этого я выступаю. И судя по лайкам и той поддержке, что получил пост, много людей с этим согласны.

И не нужно говорить, что фотка лица равна по значимости и трудозатратам статье, на которую автор может день рабочего времени убить.

показать ответы
16

Ещё смешнее, что раз программист, то, скорее всего, и не проблема при желании/необходимости купить себе комп хоть за 100, хоть за 200 тысяч, но хватает и того что есть, дешёвого)

А человек якобы скованный в средствах выставляет запросики.

Кстати, нередко такое замечаю: люди с небольшим доходом часто стремятся к именно дорогим вещами. Если телефон - то айфон (последних пары лет желательно). Если наушники - то эйрподс. А люди с хорошими доходами часто удовлетворяются "хорошо работает, без проблем - и достаточно". Это и техника, и одежда и все остальное.

раскрыть ветку (1)
4

Я не могу с собой ничего поделать) Работаю уже 14 лет в отрасли и постоянно на каких-то дровах. покупаю себе новое только после того, как старое выходит из строя. Недавно принял решение купить себе палку памяти в комп и чуть лучше видеокарту - все обошлось в ~15.000 руб. Себя изъедал, что деньги потратил. Хотя жене там или ребенку что-то купить вообще без проблем.

показать ответы
2
Я устал, босс.

Там было 63+, потом, через день, вроде, 300/300, сейчас сбор закрыт.

раскрыть ветку (1)
3

В день рождения заходил - было в районе 70 помню. Затем тоже видел эту зеленую плашку 300/300 через несколько дней.

показать ответы
13

Ты забыл про зоошизу, которая набирает бездомных котов и просит «на лечение»

Там уже больше 10000 человек обула тетка

раскрыть ветку (1)
3

Да, тоже тема - постят фотки котов и собирают деньги на корм. Есть ли эти коты на самом деле, никто не знает. У меня иногда половина ленты в этих котах несчастных. И их только больше будет становиться. Скоро тут больные дети появятся по типу "Алеша хочет выздороветь"

показать ответы
0
Это ещё нужно чтоб подписчики появились, иначе донаты не подключишь. А я не делаю посты с бородатыми анекдотами, не пишу про измены и жирных баб. И даже котиков не постил. Так что не светят мне подписчики и донаты.
раскрыть ветку (1)
1

Пиши посты в политику, не важно какой направленности - после каждого второго поста 1-2 подписчика добавляются. Я предполагаю, что это боты, которые каким-то образом инфу собирают/обновления чекают.

4

Как-то на подкорке сидит, что брать деньги - фу.

Я знаю откуда установка, но сама побороть не могу, а на хорошего психолога денег нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю вашего возраста, но предполагаю, что это издержки советского воспитания. Нас всех так воспитывали, и книжки такие были. Хоть я и совсем немного СССР застал.

показать ответы
0
Я считаю, что донаты - это не про деньги, как ни странно. Пишут авторы за положительную реакцию от сайта - просмотры, плюсы, комментарии, репосты, донаты. Что касается донатов, то абсолютном значении они для большинства авторов они малы, чтобы быть "второй зарплатой", но дают сильную обратную связь, что пост настолько зашёл, что кто-то кинул копеечку. У мотивации авторов нет только одного фактора, он пишет по множеству причин, но на долгосрочной дистанции она падает. В том числе благодаря, манипуляциям и травле, которую подхватывают под жупелом благих целей, например, вы или ТС, который тоже подключил себе донаты и думал, что сможет легко писать так, что пикабушники оценят. А они не оценили. И никаких донатов он не получил.
Вот и вы, ровно такой же воитель, который на словах якобы ЗА авторский контент, но мотивацию автор должен брать из воздуха, выгребая против пикабушного негатива. Вы вот регулярно постить никогда не будете, так ведь? Но с удовольствием выступаете против мотивации других авторов. Одной из мотиваций - это сразу чтобы закрыть аргумент доведения до абсурда "пишут за донаты, раньше прекрасно писали без них". Не писали раньше прекрасно без них - шел постоянный отток авторов в сторону площадок, дающих монетизацию. Или люди просто переставали со временем писать, потому что токсики и персональные хейтеры никуда не девались. Это интернет? Все верно - и поэтому человек превращается из автора в обычного комментатора, не создавая никакой новый контент. Зачем? Ведь это же интернет, где могут и нахуй послать. Куда мениально выгоднее быть номерным юзером, который в окружении таких же будет подтравливать тех, кто популярнее. Но сам постить не будет, потому что встретится там с теми, с кем сейчас выступает одним фронтом.
Так что да, вы - конкретно вы, выступаете за то, чтобы отобрать у авторов одну из мотиваций писать. Посмотрите вокруг - здесь донаты защищают именно авторы, регулярно пилящие контент. Морготт, Чистомен, Затас, Сексфокс. Потому что они понимают, что такое поститься регулярно на пикабушную аудиторию.
раскрыть ветку (1)
0

Я полистал еще раз твою ленту - зачем ты себя ассоциируешь с теми, про кого я пишу. Твой контент по трудозатратам в разы выше чем то, что делают инвалид и Ольга вместе взятые. но, у тебя 9 донатеров а у них условных 500. И донатов ты получил, уверен на порядки меньше. Это справедливо? Нихрена это не справедливо.

показать ответы
1

Тут друг мой, все куда печальнее. @A2387.3 вполне себе за травлю неугодных авторов через оскорбления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А, увидел, что он заработал снова.

1

Тут друг мой, все куда печальнее. @A2387.3 вполне себе за травлю неугодных авторов через оскорбления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Намекни пожалуйста, каким сервисом пользуешься для поиска комментариев пользователей? Я знаю, что тут ссылки запрещены на такое. Я знаю прошлый сервис, но он вроде не работает сейчас. как найти рабочий?)

показать ответы
0
Я устал, босс.

Самое смешное, там опять висит открытый сбор, 1/17.

раскрыть ветку (1)
0

У меня может что-то с памятью, но я прямо сегодня видел у нее сбор на путешествие (отпуск). она 50к собирала и 10к накидали ей уже. про это тут в комментах еще писали. А сейчас вот этот нейтральный сбор. Может успела по быстрому перезапустить, чтобы негатив не собирать.

7
Местный сумасшедший
Ну во первых, в постах типа этого комментаторы не делают различий, а гребут всех. В моих постах они не появляются, потому что их оперативно попустят, причем даже без моего участия, но зато отрываются тут за всех. Это, кстати, в порядке вещей, я не самовар, чтобы всем нравиться.

Да даже сам текст поста говорит не о том, что вот мол, вы не тот контент поддерживаете, а возмущается донатами как таковыми.

А поддерживая ТС, ты и другие умножаете всю эту бочку говна втрое, и если ты ВДРУГ когда нибудь начнешь делать крутой контент, то каким бы охуенным он ни был, тебе за кнопку с донатами напихают в сраку независимо от этого. Не будь у меня почти 40к подписчиков, которые эти явления сильно сглаживают и буквально ограждают от общепикабушных процессов, я бы давно послал всё нахуй.

А я не хочу этого. Я не хочу, чтобы новичков хуесосили потому что они не такие как пердящие олды. Я не хочу, чтобы люди, узнав что я публикуюсь на пикабу, воротили нос с заявлением что пикабу токсичная помойка. И я не хочу, чтобы на авторов гнали, даже если их контент мне не нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Если ты считаешь, что я выступаю полностью против донатов, ты не верное меня понял. Я посмотрел сейчас твои статьи. Ради подобного контента донаты вероятно и задумывались. Я прекрасно понимаю, сколько времени нужно потратить на большую статью.

Я выступаю против монетизации контента, который несет околонулевой смысл и такие же трудозатраты. Когда основной посыл только один - "шлите мне денег".

показать ответы
0

тогда "программист" - это сильно сказано, вы уж извините, я такое на нетбуке 10-летней старости с селероном могу писать)

раскрыть ветку (1)
0

Окей, буду называть себя "писатель кода PHP в блокноте")

показать ответы
0

ну 30к для программиста - это тоже дрова конечно. Нормальный процессор нынче стоит примерно в эту цену. А если ещё в 3д упарываться...хотя программистам обычно фирма выдаёт рабочие ноуты за 1-2к уе. Просто любопытно что вы пишете и для кого :)

раскрыть ветку (1)
0

Да я бекенд пишу на php. Рабочий инструмент - notepad++)

показать ответы
2

на порядок

извините, но у вас компьютер стоит 10тыщ? какой-то так себе вы программист, не понимающий значения слова "на порядок" (это минус один нолик если что), или у вас там к2д, 2ядра, 2гига.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я ошибся. "В разы" хотел написать. Мой комп тысяч 30 сейчас стоит.

показать ответы
За Императора!

Просто прописать ограничения в целях сбора и блокировать на основании жалоб, если цель не соответствует правилам. В чем сложность то?)

раскрыть ветку (1)
0

Да, просто как-то зарегулировать эти донаты. Я не против, когда люди, потратившие вагон времени на написание хорошей статьи, или сделали что-то важное, получают поддержку. Есть такие авторы на Пикабу. Но вот таким авторам донатят 100-1000 рублей, а попрошайкам - сотни тысяч. Мне кажется, донаты как-то не правильно работают.

2

Так вы не в ту сторону воююете как социалист. Мне вот ближе, как социалисту, чтоб нищих не было, чтоб человек мог отблагодарить материально интересного ему автора просто потому, что этот донат для него мелочь, как чаевые, которые, к слову, можно и не оставлять. А вы чёт воююете за то, чтоб все каждую копейку считали и барахтались в нищете, ибо денег нет, но они держатся и были вынуждены выбирать ребёнку конфету купить, или донат кому-то кинуть. Ваш призыв, чтоб немощные инвалиды работу себе искали, если хотят позволить себе кусочек человеческой жизни, а не выживание на грани голода, вообще как-то фу, даже комментировать не хочется. Плохой из вас социалист, предлагаемая вами модель общества уже доказала свою несостоятельность.

раскрыть ветку (1)

Я не выступаю за то, чтобы все считали копейки. Я выступаю за то, чтобы эти "чаевые" люди слали тем, кто это заслужил. Своей работой. А не тем, кто паразитирует на чувствах других людей.

По инвалидам - сейчас не 19й век. если у человека сохранен мозг и он может работать с компьютером, он уже способен зарабатывать себе на жизнь. Отправляя таким инвалидам деньги, вы поступаете в т.ч. эгоистично. Вы ради того, чтобы почувствовать себя благодетелем, унижаете человека своими подаяниями, лишаете его стимула и мотивации быть самостоятельным. Тем более, 30-летнего мужчину,- не ребенка.

показать ответы
2

Ну содержат и что? Суть в том, что содержат они на СВОИ деньги, и вашими эти деньги не станут в любом случае, как бы хорошо вы в теории ними не распорядились. А вот ваше рвение распорядиться чужими деньгами, лично у меня вызывает гораздо большое недоумение.

раскрыть ветку (1)

Тут с двух сторон можно посмотреть. даже с трех.

- Со стороны жертвующих людей. Я за то, чтобы люди лучше своим близким помогли, ребенку что-то купили вместо того, чтобы отдавать эти деньги левому челрвеку.

- Со стороны получающего. нетрудовые доходы развращают. Человек вместо того, чтобы совершенствоваться профессионально, самореализовываться начинает жить попрошайничеством. Инвалиды те же вместо того, чтобы себе работу найти садятся на иглу внешней поддержки, что опять таки самореализацию сводит к нулю

- Со стороны общества в целом. Несправедливость и расслоение доходов разъедает общество. Не должно быть такого, чтобы не работающий человек зарабатывал в разы больше чем тот, кто занимается честным трудом. Возможно, я тут как социалист вещаю, ну что есть то есть. Я за социальную справедливость.

P.S. по поводу жертвующих еще - у меня горит, когда люди посторонние свои заработанные деньги спускают непонятно куда. У меня вот тесть недавно 200к мошенникам перевел. Я к его деньгам вообще отношения не имел, но я за него переживал. Как и за любого, кто с этим сталкивается

показать ответы
2

Опять у вас смешалась благотворительность и оплата за контент, справедливость и подсчет чужих денег. Да, обманщики, выжимающие деньги обманным путем, это херово, кто ж спорит. Но если кто-то желает проспонсировать покупку компа инвалиду, ДР блогеру, что в этом плохого? Они в своём праве, я реально не понимаю суть ваших претензий и к тем и к другим.

раскрыть ветку (1)

Видимо, мы действительно друг друга не поймем.

Я знаю, что есть люди, которые своих взрослых детей- тунеядцев содержат до конца своей жизни.

Знаю, что есть люди, которым жалко алкашей тех же, и они подкидывают им денег, чтобы они от голода не умерли.

И они видимо точно так же не видят ничего такого, чтобы этим заниматься,- они ведь в своем праве.

показать ответы
1

Ну ходят, просят. Разные ходят: от алкашей "на опохмел" до плачущих девушек "на билет до дома". Алкаш с большой долей вероятности правду говорит. И знакомые тоже просили. И что? Не даю, угрызениями совести не страдаю. В то же время помогаю деньгами знакомому волонтёру. Потому что она делает то, что мне близко по духу, но я это делать не буду. Даже если она потратит конкретно мои деньги на свой ДР, ну штош - на все в этом мире нужны деньги. За свои развлечения я вообще плачу и не жужу, просто потому что мне это нравится и мне интересно. Так и тут: люди считают нужным отблагодарить автора за интересный им контент в предлагаемом автором формате. На мой взгляд странно этого и не понимать, а ещё более странно распоряжаться чужими деньгами, кому на что денег кидать.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, не даёте же алкашам и подобным персонажам. Я тоже помогал деньгами тем, кто реальную пользу миру приносят. Жертвовал деньги на общественно-полезные проекты. Основное чувство, которое я испытываю,- это несправедливость. Я знаю людей, кто реально каким-то волонтерством занимаются, зверей лечат, но им тупо стыдно у кого-то денег просить. Так же как и у многих инвалидов хватает совести не попрошайничать. Ну вот реально, как много взрослых людей способны вот так просить денег у незнакомых людей?? Единицы,- те, у кого моральных тормозов нет. И вот такие люди в основном и получают деньги, эксплуатируя лучшие человеческие качества других. Я искренне считаю, что деньги человек должен получать за свой труд. И подобная "благотворительность" наше общество разъедает.

показать ответы
2

Вы путаете сбор денег обманным путем на благотворительность и благодарность за интересный контент. К слову, реальная благотворительность, на мой взгляд тоже нужна. Из-за этой каши, ваш пост свёлся к банальной зависти. "Почему им скидывают донаты, а мне нет". Ещё вчера у вас были подключены донаты, и вам на это указали неоднократно.

раскрыть ветку (1)

Благодарность за интересный контент - это кнопка "поддержать" под постом. Сбор "Отправьте мне денег на ДР" - это не поддержка а попрошайничество. Представьте в реальном мире по улице будет ходить девушка и говорить каждому,- у меня завтра день рождения, дайте мне денег? Да даже если не посторонняя - ваша знакомая даже. Трешово ведь выглядит,- сами бы обсуждали, что взрослая баба ходит, побирается. Это именно так и выглядит. Зачем это лицемерие?

С инвалидом отдельная история - там он тупо монетизирует свою болезнь, как делают почти все инвалиды медийные. Видишь инвалида в интернете,- готовься, через 10 мин он начнет просить денег. Так и получается.

За интересный контент - нет проблем поддержать автора. Я против подобного попрошайничества, о котором я писал.

Я хоть раз у кого-то денег просил? Донаты тут активированы у большей части тех, кто имел возможность их активировать,- просто из любопытства даже.

показать ответы
4
Я про эту.https://pikabu.ru/story/moya_zhizn_kak_postoyannoe_srazhenie_11619107?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing. Там и на машину ей скинулись когда-то 200000 штук, чтобы мужа возить на процедуры. Но я как прочитала ее ленту, я просто рыдала. Вот тут донаты нужны...я прочитав поняла, что моя жизнь прекрасна и я просто капризная тварь.
раскрыть ветку (1)

Я тоже ее читаю. Вот реально у женщины трешак в жизни.

1
В этом вопросе мне нравится система донатов в ВК, там владелец сообщества может простимулировать публику уникальным или полезным контентом за доп плату. А не просто так за красивые глаза. Пользуются ей, правда, тоже по-разному, но мне попадается меньше попрошайничества, а больше уникального или профессионального контента.
раскрыть ветку (1)

На Патрионе тоже вроде похожая система - если человек платит,- ему нужно предоставить какие-то уникальные возможности/контент. По мне,- справедливо.

2
Т.е. Оля реально 300 тыс руб собрала?
раскрыть ветку (1)

Я заходил в день ее рождения - у нее там было в районе 70-80к собрано. Через пару дней зашел,- сбор был закрыт (выглядел он не так, когда автор закрывает сам и сбора не видно, а зеленым выделенный, когда сумма нужная собирается)

показать ответы
0
@A2387.3, я тебе глаза открою, пикабу вообще миллионы рубит на тебе, посмотри выручку их за год, и системы поощрения своих же авторов нет, зато они сами же разрешили такой метод помощи авторам, не туда ты топишь
раскрыть ветку (1)

По мне, так до донатов и всех прочих нововведений тут было лучше, пусть и аудитория возможно меньше. Топовые авторы ведь раньше тут не ради денег писали, и большинство продолжат писать на энтузиазме. Это площадка для самовыражения в чем-то. А так, пусть Пикабу зарабатывает,- несмотря на все недостатки,- это чуть ли не единственное место в рунете сейчас, где можно пообщаться (хоть и с цензурой, с которой уже смирился)

показать ответы
24

Так а кто заставляет кидать? Никто ж вроде.

Ко мне на улице часто подходят "Дайте дайте, че жалко?".

А мне жалко, прикиньте. Я с утра до ночи отпахала, домой приползла и спать упала. Чтобы что? Чтобы вам, жопам ленивым, отдать честно заработанное? Одной фифе с собачкой и накрашенными в фиолетовый цвет губами так и сказала: Нужны бабки - иди работай. Назвала бездушной и учапала.

раскрыть ветку (1)

Ну, это мы такие. А существует масса других людей, которые свои деньги постоянно куда-то отдают,- на безопасные счета, компьютерным мастерам, на "благотворительность", на корм кошкам, попрошайкам. Т.е. есть целая прослойка людей, которая живет за счет этих доверчивых людей, эксплуатируя их лучшие человеческие качества. И вот мне этих людей жалко, потому как это мои соотечественники, и тех людей, кто ими пользуется не люблю. У меня и родственники так же теряли свои деньги на каких-то мутных темах, желая кому-то помочь.

показать ответы
3

В чем, на ваш взгляд, мотивация авторов создавать контент? Имею ввиду тех, кто именно авторский контент делает, а не про разного рода просьбы о помощи.

Бороться на уровне администрации можно с чем угодно, даже с Максимом) Но точно ли администрация поставила ему 197к рейтинга? На площадках всё существует до тех пор, пока на это реагируют. Это касается и людей и событий)

раскрыть ветку (1)

У меня этот аккаунт не первый,- я тоже писал авторский контент,- на моем удаленном аккаунте было в районе 6к подписчиков. Мотивацией было желание самореализации. И, на сколько я помню/знаю, многие интересные авторы писали не ради денег.

Возможность поддержать авторов - отличная вещь, пока ей не начинают злоупотреблять.

По поводу того, что люди сами что-то делают и не нужно это ограничивать. Люди сами переводят деньги мошенникам, люди сами вкладывают деньги в финансовые пирамиды. Люди сами отдают деньги "мастерам", которые "обновляют им биос" за 40.000 рублей. Люди продают квартиры и несут деньги в секты. Участвуют в марафонах желаний. Так же, как и люди сами отдают деньги в различные благотворительные фонды, которые зачастую оказываются мошенническими.

Все это формально законно, и человека нельзя ограничить в том, чтобы он деньги куда-то слал, но мы как общество все же боремся со всем этим, потому что по факту все это обман. Хоть и без нарушения закона.

Вспомните, как вы сами ввели правила особого порядка. Люди писали посты в поддержку войны, зачастую кровожадные и вызывающие ненависть. И эти посты набирали тысячи лайков,- комментаторы поддерживали авторов. Причем, формально, люди не нарушали закона. Но вы, поняв, что все это переходит какую-то грань, ввели особый порядок. Чтобы привести всех к какой-то норме. Выступив модераторами, кем вы и являетесь.

К Максиму в целом у меня претензий нет, и посты, не связанные с донатами вполне себе нормальные, я понимаю, что люди жалеют его и поддерживают. Но, сборы, которые он делает явно базируются на эксплуатации этой людской жалости.

В группах Вконтакте, на сколько я помню, давно уже запрещены бесконтрольные сборы. В инстаграм вроде тоже какие-то ограничения есть. Почему бы и у нас не прописать какие-то правила по сборам. Возможно, стоит ограничить максимальную сумму. Возможно, если человек собирает "на что-то", он должен по итогу отчитаться за потраченное.

Сборы по типу "На отпуск"/"На день рождения" я бы вообще запретил. Либо ограничил бы размер подобных сборов. и частоту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги