751

Попрошайки

«Х*ли пристал? Слабо заработать?» - это я будучи первокурсником отшил очередно бича возле супермаркета.

Они везде. Это современные цыгане (не все цыгане такие, какими их многие представляют). Они зае**вают.

Поначалу я , как и многие, лез в кошелек и давал бедолаге пару рубликов. Но спустя не долгое время я стал замечать, что таких «памагитя сколько не жалко» уж больно много стало. Я перестал давать деньги и меня стало преследовать ощущение, что я плохой, потому что не помог нуждающемуся.

Потом пошла дикая мода на дамочек, у которых распечатанный из интернета ребенок срочно требует деньги на операцию. И конечно же я повелся на это и отсыпал деньги. Но и тут спустя время я начал проходить мимо все с тем же дурацким ощущением.

Я из Беларуси и у нас есть один достаточно популярный новостной портал. Редко, но бывает, что там публикуют статьи про людей, кто оказался в плачевной материальной ситуации и внизу статьи указывают официальный счет в банке, куда можно перевести «сколько не жалко».

В том году была история про женщину, у которой есть несовершеннолетняя дочь и их выселяли из квартиры за долги по коммуналке. Долг составлял что-то вроде тысячи или чуть больше долларов. Мужа нет, разведены. Вроде сыновья у нее есть старшие. Короче ситуация с коммуналкой оказалась запутанной , но по итогу этой женщине нужно было ее заплатить. Денег нет. Внизу прикрепили реквизиты счетов в банке. Я думаю «ок, помогу, переведу денег». И забыл. Напрочь из бошки вылетело. Прошло месяца два-три и тут опять новость про эту же семью. Нашелся человек, который просто взял и погасил долг этой семьи. Им осталось просто жить в своей квартире и не допускать долгов. К слову коммуналка у нас не дорогая, максимум в квартире их плана зимой выйдет долларов 50. Короче у них опять образовался долг и тут уже без вариантов их выселяют.

Вот и думай, кому помогать. Вроде и статья на не абы каком сайте была. Вроде и на нужное дело деньги пойдут. А тут оказалось, что им просто пофиг. Как не платили, так и не платят.

В итоге я очерствел к попрошайкам. В ооочень исключительных ситуациях я помогаю людям. И про одну из них я напишу в следующем своем посту.

Спасибо тебе, что прочитал(а) этот пост. Я ценю твое внимание и твое время.

Будьте осторожны с попрошайками и не ведитесь на попытки надавить на жалость.

Пишите в комментариях на какие нужды у вас пытались выцыганить деньги и как вы поступали в такой ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы