Попить чайку с Десятым
Любовь к Доку - это навсегда!💙
Впервые, я начала смотреть Доктора Кто ещё в далёком году 2010. Затянуло сразу и намертво. Помню, как я ехала в автобусе с ноутбуком и пыталась не рыдать в голос на моменте прощания 10 Дока с Розой на пляже.

Но Доктор тут скорее угадывается, чем узнается.
Но ващще молодец.
...
Переживаю, что сезоны с Уитакер убили Доктора. Не потому, что баба, не потому, что толерастия, а потому что а) раскрыта тайна Доктора, вторая которую не надо было раскрывать; эта история с дитем вне времени их последней серии не имеет никакого смысла; б) Доктор повел себя как трус, отдав детонатор Ко Шармусу; а ведь классический Доктор никогда бы так не сделал: он готов сам помереть за людей.
Толерантный сериал стал толерастским. Разнообразие рас, ориентаций и прочего – все это органично для сериала. Было, пока нам не стали читать мораль открытым текстом: белые ущемляли черных, пластик – это плохо, отходы – это ужас, Британия разделила Индию и Пакистан – ай-яй-яй!
И Доктор превратился в клоуна, шута без внутреннего стержня. Доктора от Экклстона до Капальди – это защитники, волевые люди, способные на самопожертвование. И спутники – живые люди, со своими слабостями, иногда бесящие... А эти... Я даже имен не помню: Яз, негр и старикан. Как зовут негра и старикана? Я хз. И мне, честно говоря, было подвиг, погибнут или нет. То есть я за них болел, но по привычке. Даже Билл, эта простушка с бесючей для взрослого непосредственностью, вызвала какие-то эмоции. А эти Яз, негр и старикан – кто они такие вообще? Правильно, банда, кодла... что-то неопределенное.
Есть в произведениях тайны или моменты, смысл которых в ожидании. В Секретных материалах я ждал, когда же поуелуются Малдер и Скалли, когда Малдер найдет сестру – не удалось целовались, не нашел. В Алисе в Стране Чудес суть – весёлый абсурд, игра слов, несуразица, но в Зазеркалье нам предложили какую-то драму, чтобы раскрыть тайну королев... Нахуа? Так и Доктор, который оказался ребенком с бесконечной регенерацией, – это уже не Доктор. Это хуйня какая-то. Зачем Ривер Сонг отдала ему свои регенерации тогда? Просто так!!!
И для того, чтобы Доктор стал женщиной, не было никаких предпосылок. Это прикольно, что он женщина. Вселенная Доктора ограничена только фантазией. Но бабодоктор прописан без фантазии.
И преемственность нарушена. А ведь сериал писали аккуратно до Уитакер. Всегда с оглядкой на канон. А теперь канон похерен. Два последних сезона – голимый фанфик, а не Доктор.
Простите. Захотелось поныть :((