Попил пива - стал понятым..
Муж в субботу отправился попить пивка с кумом и потрындеть о мужском..Ничто не предвещало, так сказать, обычная посиделка. В один прекрасный момент выглядываю в окно и вижу возле подъезда стоит полицейская машина, полицейские и мои что-то им доказывают. Звоню, муж заявляет, что им предложили быть понятыми. Я бегом спускаюсь к ним, мои с двумя двушками пива разливного, спрашиваю - без пива в понятые не берут чтоль? Милые полицейские заверяют, что к ним нет никаких претензий, но они очень нужны в роли понятых.
Садятся они все в машину и едут в отделение полиции. Ладно, бегу домой, одеваюсь и бегу в наше отделение полиции, оно не далеко от дома. Муж хоть и был против, но я настояла, не доверяю я таким приколам.
Оказалось, что взяли наркомана с метадоном и для его обыска были нужны понятые. Понятых искали 1,5 часа, все отказывались. А тут мои, сели на скамеечку перекурить под подъездом,поставили рядом бутылки и едет полицейская машина. Вылезли, стали орать на них, мол пьете в общественном месте, щас вас задерживать будем. Муж стал возмущаться, что и как они нарушают, а в итоге оказалось, что у них тактика такая, чтобы не отказались быть понятыми застращать за распитие...Муж возмущался долго, типа подошли ь нормально, попросили бы, нафига орать, угрожать, а потом мило просить об услуге.
Ментовская поговорка: "Как сделать человеку хорошо? Сначала надо сделать плохо, а потом вернуть как было."