1695

Поорет и перестанет (нет)

Принцип поорет- и перестанет, полный игнор, это, конечно, прекрасно с точки зрения дрессировки.
Сегодня ночью летели в чартере. На час рейс задержали, и лететь еще 4.
Ну так нам «повезло» лететь с такими воспитателями. Ребенок, года 4, целый час, не переставая, визжал, будто его режут. Родители просто сидели и делали вид, что их там нет, даже смотрели в разные стороны. А она орала. Просто лежала поперек сидений и орала с разными тональностями. К ним подходили бортпроводники, половина салона прошла мимо посмотреть кто это орет (думали, что грудничок, с ним не договориться, поэтому терпели). Кстати, малышей было очень много, и все вполне спокойно перенесли полет (взлет и посадка не в счет, уши болят даже у взрослых).
По итогу одна женщина не выдержала и спросила «вы будете что-то с этим делать? Нам лететь еще 3 часа!», на что получила ответ «поорет и успокоится, мы будем ждать». Я человек не самый смелый, и после этой женщины уже тоже гаркнула чтоб заткнули это мелкое чудовище. И знаете, помогло. Она больше не орала.
Я не воспитатель, у меня нет детей, но идите на хуй с такими методами. Делайте со своими недорослями что хотите у себя дома. И чтоб этого никто не слышал, не видел и не сталкивался в будущем с результатами такого воспитания. Окружающие не виноваты в том, что вы воспитываете истеричку.

Автор поста оценил этот комментарий

Такова жизнь. Ее принцип не в том чтобы всем было хорошо, а в том, чтобы было всем одинаково плохо. Я вас уверяю, если бы была возможность утихомирить или отвлечь ребенка от истерики, родители это сделали бы. Если они поступили так как поступили - не обращали внимания на истерику - то это в данный момент времени был лучший выход. Иначе вам пришлось бы случать ор и вопли до самой посадки.

У детей нет кнопки, которая их выключает, и сделать с этим вы ничего не можете.

Остается только игнорировать.

раскрыть ветку (1)
40
Чувак, когда люди психанули, кнопка внезапно нашлась.
показать ответы
Можете. Имеете право. Только чем вы тогда отличаетесь от ребенка? Ребёнок проорется и заткнётся. И ему все равно что о нем будут думать окружающие.
раскрыть ветку (1)
31
К великому счастью мы очень социальные существа. И там, где начинаются чужие границы, заканчиваются твои. Нарушать чужие границы нельзя, и ребенок должен это знать. А тем более аутисты свои границы очень хорошо охраняют. Детям нужно объяснять это, если Вы этого не знаете.
показать ответы
Про самолеты это вообще отдельная тема, почему не введут запрет на полеты для детей до определенного возраста, для меня загадка. Все-таки самолет это транспортное средство повышенной опасности, а как в случае чего грудничка запихивать в спасательный жилет? И как на него крепить кислородную маску? А как с ним выбираться из покореженного салона? Да тупо при жесткой посадке как грудничка зафиксировать в кресле? (Никак) Подержать в руках?? Когда по требованию при жесткой посадке нужно сложиться буквой зю и обхватить ноги снизу, где в этой позе место грудничку? Между ног его зажать?
раскрыть ветку (1)
14
Груднички самые спокойные пассажиры, на моем опыте. Летала уже не одну сотню раз. Когда летели на отдых, была семья с 5 детьми. Самому младшему месяца 3-4 было. Я уже приготовилась терпеть, но нет. На взлете он похныкал, ему сиськой рот заняли, и видимо уши разложило, он уснул. На посадке то же самое. Главными поросями оказались старшие дети и родители. Они устроили срач на задних полках (за последними сидениями) и постоянно орали.
показать ответы

ваша проблема не проблема родителей. и никаких "серьезных проблем" вы сделать не можете.

раскрыть ветку (1)
29
У вас серьезные проблемы с собственным ребенком, которого вы не в состоянии никак проконтролировать. Дети имеют свойство расти, и чем дальше, тем будет хуже.
Благодаря таким родителям как Вы, и растёт ненависть к детям с отклонениями. Они не виноваты в своих проблемах, Вы не виноваты в их проблемах. Но крайними и страдающими остаются окружающие люди, которые вообще не имеют отношения к Вашим проблемам.
Продолжайте в том же духе, и ваша деточка даст вам дерьма хапнуть, когда вырастет.
показать ответы
51

Как Вы целый час выдержали? Это же реально ужас.

раскрыть ветку (1)
24
У меня есть родной ребенок с отклонениями, и я понимаю, что бывает сложно успокоить таких детей. Поэтому по большому счету целый час весь салон наблюдал за действиями родителей, за их попытками исправить ситуацию. Потом уже взорвались, и вуаля, девочка, оказывается способна закрыть рот и даже спокойно поесть. И 3 часа молчать.
показать ответы

Вот именно что "я не воспитатель, своих детей нет". Ребенок закатил истерику - любые попытки его немедленно утихомирить все равно, что тушить пожар бензином, и ваши "посмотерть кто орет" только усугубили ситуацию. Что вы предлагаете сделать родителям?: связать ребенка, забить ему кляп в глотку?

У меня ребенок-аутист, его не успокоишь. Если повезет - то удается переключить внимание ребенка на что то другое, и он успокоится. Но если он вошел в режим перманентной истерики, то ничего с этим уже не сделаешь. Откуда вы знаете из-за чего истерика у девочки? Может быть из-за того, что ей запретили бегать по самолету?

Просто смиритесь с тем, что иногда ничего нельзя сделать, остается только терпеть.

раскрыть ветку (1)
26
Да, да, да. Родишь - поймёшь и бла бла бла. Плавали знаем. Но Ваш ребенок не моя проблема и забота. Своего я буду отвлекать и успокаивать, у меня есть опыт общения с такими детьми. А уж у вас и подавно должен быть способ отвлечь его. Иначе у вас серьезные проблемы.
показать ответы
Вы придумываете какую то хрень, приписываете мне и сами на нее отвечаете. Это не совсем адекватно
раскрыть ветку (1)
17
Вы считаете, что все вокруг Вам должны. Адекватно? Не думаю)
показать ответы
95
Если ребенок здоров,то я никогда не поверю,что его нельзя успокоить.Отвлечь,развлечь и прочее.Я уже молчу про хорошо гаркнуть и дать поджопник. Никогда не могла переносить детский плач,у самой мог начаться чуть ли не припадок ярости.Поэтому мой ребенок не орал,это присекалось на корню .
раскрыть ветку (1)
41
Что Вы, детей бить низзяяяя! Это будет траааавмаааа! Поджопником Вы сломаете психику личности, она будет ссаться и бояться всю свою жиииизнь.
Сарказм, если что.
показать ответы
Это замечательный ответ! Только он не по адресу. Ребенку вы не сможете обьяснить ничего в силу его психической незрелости. А вот многие взрослые, которые ведут себя как дети, хочу чтобы было тихо все, не внимая никаким объяснениям - с ними что делать! Я вот отлично понимаю род телей. Тут ребёнок истерит , не знаешь как успокоить и тут же взрослые истерят требуя невозможного. Всем о того чтобы вставить Беруши и дождаться, когда дите успокоится. Нормальный ребёнок не может истерить больше 30 минут. Устаёт
я как то ехал 9 часов в маршрутке из деревни в город. Через 4 часа дети чужие начали ныть, плакать, телефоны уже не помогали, до остановки пришлось слушать. Кто нибудь из маршрутки начал возмущаться? Никто.
раскрыть ветку (1)
17
Чел, ты читать умеешь? В моем посте было четко написано: родители не пытались успокоить ребенка. Они просто игнорировали его. И пост об этом. И орал ребенок больше часа. И успокоили его только после массового возмущения других пассажиров.
Ты прочитал то, что захотел. Свали нафиг из моего поста, мне уже надоело читать твои тупые комментарии. Ты ничем не взрослее и не более зрелый чем ребенок-аутист.
показать ответы
15
Да-да.
Бить нельзя. Но иногда только подзатыльник может решить проблему.
раскрыть ветку (1)
12
Да я прекрасно понимаю)
Отрезвляющий жест иногда нужен.
показать ответы
8
В тексте нет детей,а в комментарии уже есть
раскрыть ветку (1)
5
Нет детей. Есть племянник, который вырос у меня на руках.
0
Почему желание эгоиста почитать книжку ниже желания ребенка поорать и попинать сиденья?
А я начинаю догадываться, что с вами не так. Вы буквальный. Успехов.
раскрыть ветку (1)
1
Этожидитачки! Я этого блаженного заблочила, а ответы все сыпятся) вот его бомбит)
Вы писали раньше что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Теперь подумайте о том, чем эти права регулируются. Гражданским, административным и уголовным кодексами. Теперь поищите какую статью нарушает детская истерика. Возможна ваш поиск вас просветит. А про себя я скажу что на месте этих бедных родителей я бы использовал сначала убедительность, потом особо настойчивых послал бы в пешее эротическое, а если бы они не вняли , вызвал бы стюардессу и оставил жалобу е ли вы прочитали мой предыдущий пост, то вы поняли к чему я
раскрыть ветку (1)
0
Я говорила не о правах человека, а о личных границах.
Но, отвечая на Ваш комментарий, сообщу: я так же имею право на высказывание своего недовольства, как и "ущемленный" орущий ребенок, которому не дали что-то сделать. Более того, я имею на это право гораздо больше, чем ребенок. Дети не равны взрослым и не должны быть равны. Я никогда не позволю поставить себя на одну ступень с четырехлеткой. Я в силу характера долго терплю, пытаясь принять и понять, но когда терпение лопается, я буду требовать.
Я взрослый человек и я требую порядка не от ребенка, а от его родителей, таких же взрослых. Это их ответственность. Заметь, если мимо глаз прошло, истерику терпели больше часа, а не с первой минуты начали наезжать и давить.
Бортпроводники на нашем рейсе неоднократно предлагали свою помощь в успокоении девочки, таскали сок и погремушки. Родители отказывались. Женщина из текста так же спросила девочку чего она хочет, и как ей помочь, но ответа не получила.
И я имею право сказать родителям, чтоб они выполнили свой родительский долг в общественном месте. Это наказуемо с точки зрения любого кодекса? Нет. Но родители несут ответственность за воспитание и развитие ребенка, если он не способен себя вести в общественном месте в этом возрасте, это нарушение его прав и нарушают их его же родители.
Общественное место должно быть нейтральным для всех, а не превратиться в ад из-за одного единственного существа. Если бы все дети всегда орали, это было бы нормой. Но описанная мной ситуация НЕ НОРМА. Уймись уже. С тобой все понятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы