Помянем малый и средний бизнес38
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
Если ты находишься в системе "вечный кайф", то никакой возможности успеха не остаётся.
Подлетает муха к слону:
- Хочешь, покажу, что такое кайф?
- Давай!
Муха залетает слону в хобот и вылетает через задницу. Слон тащится:
- Ка-айф! Давай еще раз!
- Ну давай!
Опять таже картина...
- Каайф! Давай еще!
Муха опять залетает в хобот, слон тут же приставляет хобот к жопе:
- А-а-а! Вечный кайф!!!
Муха - это мы
У нормальных всё просчитано. Этому даже учат в гейропах и сэша. Только у нас риски - мусора придут, прокуратура и т д. И всё это, условно,к лавке с ремонтом обуви
Так не занимайся, только не говорите, что они мало получают, я пока не ушел на СВО работал в строительном бизнесе и знаю, какую наценку делают бизнесмены, я думаю, в других видах также.
Если у тебя такие накладные расходы на банальном "купи-продай" значит из тебя так себе бизнесмен. Два продажника и один кладовщик такие расходы сгенерить ну никак не могут. Ну либо ты забыл рассказать, сколько денег из бизнеса каждый месяц забираешь.
Вы перегрелись? То что хозяин "забирает из бизнеса" к накладным расходам не относит даже полный идиот.
Ну да. И необходимости увеличивать отпускные цены, чтобы хоть как-то барахтаться на уровне рентабельности конечно не вызывает )))
P.S. Перечитал свой комментарий несколько раз. В каком месте Вы увидели, что я причисляю к накладным расходам, то что хозяин забирает из бизнеса ? Вроде связка "либо-либо" должна быть понятна даже со слабым знанием русского языка ?
Могу только посоветовать найти в толковом словаре значение слова "либо" и перечитывать до полного понимания написанного. Учить оппонента русскому языку мне неинтересно.
Повторяю, не занимайтесь, идите в рабочие, будете получать 70к, зато голова болеть не будет. Мне, чтоб получать больше 200к, надо рисковать, а вы чем лучше, чем я?
Так я разве спорю, что люди, занимающиеся бизнесом, умные? Но и, как написал PPKSPB, он просчитал свои риски и сделал необходимую для работы наценку. Всё.
Во-первых, это не люди.
Во-вторых, вы рискуете только деньгами, а не жизнью.
В-третьих, это бизнес а вы ноете, хотя вы сами написали свои риски и сделали необходимую для работы наценку.
Это ваше мнение, если вы так считаете, то эмиграция, и, заметьте, вам не надо плыть через реки на спасательном круге и переходить границу, идя козьими тропами, спокойно в аэропорт и через Турцию в любую страну мира. Нет, что деньги обесценятся, спорить глупо, только всё зависит от скорости и как будет государство индексировать, если будет успевать, то долго.
Интересно, кто тогда и с чего будет платить СВОшникам зарплату, если все уйдут на 70к. Бизнес беольше платит налогов, чем физ.лицо 13%, ну и НДС и на имущество движимое и нет.
А это никого не волнует. В краткосроке да, налоговые сборы подпрыгнут и все будут радостные, на долгосроке это падение экономики, рецессия.
Будет как с утильпобором - ввели, задрали цены на те же Лады и радостные ждут продаж.
А лады гниют на стоянках, главное не отдать дешевле, хотя в той же РБ лады дешевле стоят. Парадокс какой то.
Мой друг на таксо около 200к получает. Да работает 6/1 6й день полдня. Но риски, не такие как на войне
И это правильно, люди должны идти на войну добровольно и оценивая риски. Лично я пошел на СВО еще по политическим причинам.
То что ты на СВО - делает тебе честь в моих глазах. Я серьезно говорю, без сарказма. И к бойцам я отношусь с большим уважением.
Однако позиция "идите на завод а то вы не рискуете, а имеете больше чем я" - мне не близка.
Тем более что ты сам принял сознательное решение идти воевать. А я например, не принимал. Срочную служил в свое время, но сейчас зрение -7. Да и не вояка я по природе.
Скажи, разве те, кто зарабатывает на жизнь другими способами, создавая рабочие места, платя налоги не заслуживают чтобы им просто дали спокойно работать?
Я уже писал, до СВО я был мастером на стройке и не одну бутылку сожрал с шефом, и как у нас происходит бизнес, я знаю, можно сказать, изнутри, и больших нытиков, чем русские бизнесмены, я не видел. Вы ведь если что, сразу бежите к государству и плачетесь, когда государство просит помочь, вы не можете, у вас лапки. Согласен, не все, но процентов 40 точно. Причем кто из бизнеса пережил 90-е, те в основном крутятся и от них хрен дождешься соплей.
Вы это кто?
Да, я в 90е пешком под стол ходил, не занимался бизнесом а посещал детсад и школу. И?
Государство мне помощи не оказывало никогда. И этой помощи я в глаза не видел так же никогда.
Почему вопрос простой - не лучше ли отвалить от людей?!
бизнесмены
Вам государство не помогает? проверок вас избавила, от криминала защищает рынок, от конкурентов закрыла, а так если бы не закрыла, вы ведь конкуренцию проигрываете, вы работать можете, только когда стерильно, а где экспансия ?— вы свой рынок без помощи государства защитить не можете.
Нет, не помогает. А сейчас даже мешать начало.
"от проверок избавило" - и так через банки все на виду, за наш же счет. Эквайринги, обслуживание счета - это все есть.
"от криминала" - криминал сам ушел в бизнес
"от конкурентов" - каким образом?
Работать мы могли бы и когда не стерильно, только экспансия, это когда налоги ниже и не душится бизнес, когда таможенное законодательство способствует торговле.
"вы свой рынок без помощи государства защитить не сможете" - государство делает все чтобы защитить свой рынок а потом обезжирить.
Просто мы не крупные игроки и на нас наплевать, на краткосроке да, выдоят деньги, ты зарплату получишь, боевые. А потом что? А потом все.
Сделала, чтоб ушли иностранные фирмы.
Так настоящие бизнесмены даже смогли на рынок социалистических стран попасть, а наши даже рынок бывших стран СССР захватить не могут.
А потом я вернусь на свое рабочее место, я сейчас в отпуске по ранению, ходил на работу, шеф крутится и дома строит.
Инфоцыгане и прочие пидорасы придумали как не платить налоги, меняя ИПшников как перчатки сразу после того как он заработает 30 лямов. Вот планочку и понизить до 5 лямов ибо нехуй.
Нытье.Злоба. Негатив
130 постов89 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.
Политические темы - с осторожностью.
Гендерные срачи - за милую душу.
Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.