Помянем малый и средний бизнес38
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
А причем тут малый и средний бизнес. Вы хоть знаете определения эти? ТС, вопрос к вам. Малый еще в с 1 января причесали. Сейчас до микробизнеса дошло.
А минуснули мамкины малые и средние бизнесмены с кофемашиной в ТЦ? Или гордые владельцы градообразующих шаурмячных? Ну вот и ваш черед пришел. Следующие-самозанятые. Разве это не очевидно?
Я ИП, оказание услуг и торговля.
С торговлей я могу смело попрощаться с новыми законами
станет меньше на тысячи перекупов,
потом монополизация рынка крупняком, ухудшение сервиса, удорожание всего и вся.
Абсолютно верно)
В итоге за еду работаем, на работодателя молимся, потому как количество рабочих мест сократится)
Ну кто на что учился. Чей максимум купи-продай пусть страдают, что не научились большему
ты хоть сам понимаешь, что такое купи-продай? это цепочки от крупных поставщиков до конечных точек, это цепочки от производителей в регионы итд. но те не понять. тыж пойдешь труселя покупать к оптовику который тысячами продает..
Ух, ты, спасибо за ликбез. Первый раз слышу о таком. Зато прекрасно знаю, как торгаши дружно выть начинают при каждом удобном случае. Ведь они привыкли и хотят прии перепродаже лепить ценники ну хотя бы (очень скромно по их мнению) х1.5 от закупа. А если ценник увеличить на "жалких" 10-20% - это уже по их мнению - крах бизнеса.
Ахахах)) ну когда нибудь рыночек порешает так ято и ты станешь не нужен и велком в магнит товары раскладывать))
Перекуп отвалится.
Но и Армянский Вайлдбериз, показавший рекордный рост выручки в прошлом году, но к сожалению убыточный (стройка же небоскреба в москве недешевое удовольствие) налогов не заплатит…
Кстати, изначально да, говорилось о торговле, но торговля в целом это слишком общее слово, теперь ходит инфо, что весь микро под пятой, но, все же, в думу то внесли или ещё нет?
Да любой, где оборот больше 60кк в год. Хоть микро, хоть малый. Обслуживание лифтов, ООО на УСН, 43 человека списочная численность персонала, 72кк оборот за 2024 год, всё в белую, НДС здрасьте, плоти нологи. Кстати, мы подходим под микропредприятие.
Бля, не неси хуйню, а лучше загугли. Микробизнес - до 120 млн. Малый - до 800 млн. У нас в том году 97 млн млн было, в этом переберемся в категорию малого. И да, мы блять естественно на НДС, как и почти все прочие компании из нашей отрасли.
Блин, это риторический был вопрос или как? Самозанятый это шабашки но через кассу, вот и всё. До 2,4 в год. По факту-безработный. На дядю же не работаешь по трудовой.
Тогда вопрос такой, если начал, как самозанятый, потом уперся в потолок и/или появилась необходимость нанять людей, перешел на УСН - уже безработным не назовешь, а до этого выходит был безработный?
Ну не совсем. Самозанятый=шабашник. Пусть вас не смущает это слово, это по старинке. Торты на заказ, парикмахеры, таксисты, репетиторы, да хоть сварочные работы... Нет трудовых отношений, графика работы, отпуска, больничных. Хочу стригу людей три дня, хочу неделю на диване лежу. Смысл был в том, чтобы всех вывести из тени. Заставить платить хоть минимальный налог. Ну а если ты поднимаешь на тортиках больше 200к в месяц, то будь добр оформляйся как бизнесмен и плоти нолог, а то чет ты на шабашках своих дохрена зарабатываешь. Как прогрессивный налог ндфл, но вид сбоку.
А куда ты там упрешься? Если у самозанятого строго ограничена сфера деятельности.
К примеру перепродавать товар нельзя.
Если у тебя доход более 900 тыс. в год, то быть в статусе Самозанятого - это сплошные убытки.
1. Налоги ты платишь как ИП.
2. Стаж не начисляется.
3. Если хочешь чтоб начислялся стаж, оформляй добровольное пенсионное обеспечение. И плати каждый год страховые взносы.
4. Самозанятый не имеет права снизить сумму налог на сумму страховый взносов.
Поэтому я и говорю, что самозанятость - этот тот же безработный который зарегистрировался в приложении. + тут никаких нет.
К примеру, я маркетолог, когда 900к перешагнул (почему именно 900?) разницы не почувствовал. Потолка еще не достиг, но близок нему, если с клиентами также все хорошо будет, то в следующем году уже по любому придется на УСН переходить. Также давно хочу взять себе пару помощников, т.к. одному тяжело уже вывозить.
Стаж - к черту не сдался, какой от него профит. Снижении налога, он и так 6%, что я считаю по божески
Сомневаюсь, что у маркетолога на самозанятости сейчас хорошо обстоят дела.
Учитывая высокую ставку ЦБ и охлаждение спроса в стране. Ты весь 2024 год и по сей день сосёшь залупу, а не "близок к потолку".
Моё личное мнение =))).
И да, ты совершенно не понял мною написанного 4 пункта. Скорее всего из-за неопытности в данном вопросе.
Ну нее, залупу я сосал в ковид, т.к. жестко резали рекламные бюджеты, а маркетолог без рекламы в 90% случаев на хер не сдался. После 2022 дела ток в гору пошли с уходом гугла и фейсбука, и кучи зарубежных компаний. Было опасение, что из за ключевой ставки проблемы будут, но к счастью, обошлось. Удар был со стороны, что с каждым годом компании все больше хотят в офис человека, что усложняет поиск клиентов, но все еще вполне возможно.
А кто тебе даст эти 2.4 млн рублей?
Ну вот зарегистрировался ты в приложении самозанятым. И думаешь тебе сразу деньги падать начнут на баланс карты?
Это бесполезный экспериментальный статус. Чтоб проверить сколько людей находится в тени, вычислить их по именно и поставить на карандаш.
Да тс вообще болезный, откинул говна и ссылками прикрылся. Руки что-ли отсохнут если суть расскажет? У чёрту его.
Да, ссылками прикрылся. Отвалится головушка почитать самому или нет? Или все за тебя надо сделать?
Ты жопу то хоть сам вытираешь или МЧС вызываешь с понтом «руки не отсохнуть вытереть мне»?)
Не знаю кто там у тебя пытается родиться, но на всякий случай абортируй, ничего хорошего из тебя не выйдет
Нытье.Злоба. Негатив
130 постов89 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.
Политические темы - с осторожностью.
Гендерные срачи - за милую душу.
Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.