Помощники
- Ребята! Мне надо отойти. Последите за товаром.
Ребята возражать не стали. Они дружно выпрыгнули из салона, где грелись, пока человек находился на улице.
Ему, одетому, как-то сподручнее было в такую погоду. Но ненадолго можно было и заменить человека.
- Я быстро!
Николай устремился к зданию, где находилась администрация рынка, торговые точки, кафе и прочие удобства.
Коты проводили его взглядами. Потом они осмотрелись по-быстрому. Место было знакомое. Николай приезжал сюда не первый раз. Даже людей, торговавших по соседству всякой всячиной, Пух и Клим знали уже давно.
- О, котаны за работой! Привет! – высказалась соседка баба Римма.
Пух зевнул. Ну, привет, так привет.
К разложенным на картоне лещам подошел парень. Пух и Клим немедленно устремили на него требовательные взгляды.
"Брать будешь? Или так, понюхать пришел?".
Парень, в свою очередь посмотрел на котов.
- Почем рыбка-то? – иронически поинтересовался он.
- Брать будешь или так – спросить только? – озвучила мысли котов баба Римма.
- Да я бы взял пару, да продавцы с ценой не определились!
- Я помогу.
Баба Римма назвала парню цену, прибавив на каждую рыбину по десятке. Договор об этом с Николаем у нее был.
- Васёк! Купил? – сбоку подошел еще парень.
- Да вот, думаю, - и Васёк показал на котов. – Продавцы-то…
- Бери скорее. У таких грех не взять! – развеселился подошедший.
Парень выбрал трех лещей.
- С икрой? – снова обратился он к котам.
- Мяу, - подтвердил Пух.
- Ну, смотри.
Парни рассчитались с бабой Риммой и ушли, оживленно обсуждая предстоящее распитие пива.
- Ну как, взяли что? – Николай, как и обещал, вернулся быстро.
- Молодцы они у тебя. Помощники.
Соседка протянула мужчине деньги за лещей. Николай поблагодарил. Он достал из кармана пакет, а из машины бумажные тарелочки. Поставил их на капот.
- Обед.
Пух и Клим не отказались.
- Гулять пойдете?
Оба кота отбежали за угол соседней палатки и сразу вернулись. Асфальт был мокрый. Погода пасмурная. Да и что они на этом рынке не видели.
- Мррр..
Николай открыл салон. Коты снова улеглись на сидении и уснули. По их прикидкам, скоро уже и домой.
- И как это они у тебя товар-то не трогают? – поинтересовался сидевший неподалеку бородатый мужик.
- Так сытые они. Мы с ними, когда на рыбалку идем, они без рыбки не остаются, - усмехнулся Николай. – Незачем им шкодить. Они все понимают.
- Ну-ну, - недоверчиво покачал мужик головой.
Народа на рынке становилось все меньше. Через час Николай сложил нераспроданную рыбу, собрал импровизированный прилавок и завел мотор.
До следующей субботы они совершенно свободны. А лещи никуда не денутся. А то Николай и новых наловит и насушит.
Дома коты и человек поужинали каждый своим, а потом сообща устроились на диване. Пух и Клим мурчали под руками человека, потом они уснули.
Николай смотрел на своих помощников, и ему было необыкновенно хорошо и уютно.
"Оно, конечно, и по-другому бывает", - думал он. – "Жена, дети".
Но не сложилось вот у него с людьми. Бывает. Мужчина не чувствовал себя одиноким, как намекали ему некоторые.
У него были замечательные помощники. Компаньоны. Пух и Клим. И на рыбалку вместе, и на базар. И это делало мужчину совершенно счастливым.

Котомафия
138K поста35.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.