Помощь вопрос ЖКХ
Живём в деревне, от бывшего совхоза, остались несколько домов 1993 г постройки. Наш дом трёхэтажный, панельный, три подъезда,индивидуальное газовое отопление. .Сейчас встал вопрос : или капитальный ремонт, или признание аварийным: дом без фундамента, канализация - колодцы, которые раньше откачивал совхоз, а после просто выливалось на улицы соседние, жильцы жаловались, мы собирали деньги, нанимали местный Водоканал и откачивали. дом на самоуправлении, но ТСЖ нет. Сейчас это геморрой администрации.Так как надо всё таки организовать как то ремонт, меня просят быть старшей по дому. Вопрос : чем мне это впоследствии может аукнуться. Вроде я там живу, но такие инертные жители, что капец .А надо собирать деньги , организовывать экспертизу и т д. Есть у кого опыт признания дома аварийным ? Поделитесь. Стоит ли затеваться. Земля в деревне дорогая,строят коттеджные посёлки ,дома от 15 млн, инфраструктура развита,переселять и строить дом будут здесь же. Один дом уже расселили. Умные люди дайте совет! Может у кого то опыт.
Лига ЖКХ
213 постов403 подписчика
Правила сообщества
Что делать нельзя?!
Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!