Помощь в выборе миксера-тестомеса

Уважаемые коллеги, в первую очередь хочу обратиться к тем, кто уже проходил квест по выбору и приобретению тестомеса/планетарного миксера. Ваш опыт бесценен и я буду крайне признателен, если вы сочтёте возможным им поделиться.

Помощь в выборе миксера-тестомеса Кулинария, Миксер, Тесто, Тестомес, Выбор, Помощь, Нужен совет, Длиннопост

Да, я понимаю, что можно, наверное, пойти на какие-нибудь форумы пекух и зависнуть там на пару недель. Но, во-первых, нет на это времени и нет особого желания, во-вторых Пикабу ближе по духу )

Какие ставятся задачи (чего я хочу)
В первую очередь я хочу, чтобы агрегат без проблем справлялся с вымешиванием дрожжевого теста для выпечки — булочки, пироги, пирожки и иже с ними. Во-вторую — чтобы без проблем мог вымесить тесто для пельменей. В-третью — мог вымесить тесто для хлеба.

Что я понимаю
Я понимаю, что любой, даже недорогой и не слишком мощный планетарный миксер вполне справится со взбиванием крема, приготовлением песочного теста, вымешиванием теста для блинов и блинчиков, приготовлением соусов, муссов, и т. д., и т.п.

Чего я не понимаю
Не вполне понимаю, как заявленная мощность агрегатов (которая, кстати, далеко не всегда соответствует реальной) коррелирует с поставленными задачами и ценой. Я вижу дорогие миксеры с относительно небольшой мощностью и модели дешевле с большей мощностью. Читаешь отзывы на агрегаты, с, допустим, мощностью киловатт — «сильно жужжит», «крутое тесто вымешивает плохо», «греется», «трясётся», «венчик не вымешивает полностью» и прочие нелестные эпитеты. В то же время с огромным перевесом количество отзывов от тех, кого всё устраивает. В общем, по каким критериям выбирать, не особенно ясно.

Помощь в выборе миксера-тестомеса Кулинария, Миксер, Тесто, Тестомес, Выбор, Помощь, Нужен совет, Длиннопост

Чего мне точно не нужно — это мясорубки на морде и блендера на жопе. То количество мяса, которое мы потребляем, я без проблем прокручиваю руками на обычной советской мясорубке. На крайний случай есть электрическая. Блендеры тоже есть, как стаканный, так и погружной. Так что плодить сущностей без необходимости совершенно не нужно.

Ещё раз всем спасибо за мнения.
Картинки просто для привлечения внимания

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г