12

Помощь в выборе дистиллятора

Здравствуйте уважаемые любители домашнего самогоноварения. Назрел вопрос о покупке нового аппарата...
И так, занимаюсь я самогоноварением уже лет 5. Перегонял изначально на самодельном дистилляторе с сухопарником.

Помощь в выборе дистиллятора

Замучавшись обматывать резьбы фумкой и подолгу проверять аппарат на герметичность перешел на покупной прямоток.
А в данный момент я понял что пора двигаться дальше и хочу преобрести аппарат колонного типа. В связи с чем нужна помощь опытных самогонщиков.
Бюджет 20-25 тысяч. На слуху только wein reform +.Но сегодня побывал в магазине и как то качеством у аппарата за 25т.р. слабовато.
Так что, кто в теме подскажите еще годные аппараты. Интересует бак 37 литров, дюймы 1,5 или 2 еще не решил. Отбор по пару. Выручайте.
Пост без рейтинга.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты уже 5 лет занимаешься то должен мал помалу разбираться, подбери например на МЗБО. И да колонна это не шаг вперёд, а скорее в сторону, если есть потребность в спирте(настойки, наливки, мацераты етц)

раскрыть ветку (6)
2
Я думаю, что все же шаг вперед. Прямоток в моем случае это только сахарная брага. Так как у моего аппарата горловина совсем узкая, а трубки в холодильнике внешний диаметр хорошо если 6мм.
0
По подробнее можно про мбзо? Цены очень аппетитные.
раскрыть ветку (4)
0

А чо поподробнее, есть офф сайт там и онлайн магаз. Торгуют также через озон иногда даже бывает дешевле. Я брал диоптр на 3 дюйма, всё ОК. Отправили DPD

раскрыть ветку (3)
0
А сами аппараты в сборе от мбзо юзал?
раскрыть ветку (2)
1
Брал у них себе бражную колонну, куб и по мелочи. Все в отличном состоянии. Забыли положить в заказ попугай, позвонил, дослали без проблем. Рекомендую.
0

Нет нужды, нужен был только доп диоптр. На самом деле и подбор бака и навесного это оч частное. Многое зависит от возможностей нагрева, ёмкости ферментеров. Настоящий шаг вперёд это ПВК, всё остальное так - шаг влево шаг вправо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы