956

Помощь в снегопад1

Малонаселённый район деревянных домов. Сильнейшие снегопады в течении недели. Работники дорожных служб и УК не справляются, как всегда, впрочем. Огромные сугробы, машины застревают в каждом, практически, дворе.

Застрял и я, пропуская другую машину, опрометчиво взяв сильно правее, отчего переднее пассажирское колесо провалилось в сугроб, заднее водительское повисло в воздухе, сантиметров в десяти от дороги, машина села пузом.

Раскопал сколько мог, но самостоятельно выехать никак, хоть и полный привод в наличии. Решил выйти со двора на дорогу и попросить помощи.

Ездят редко, сперва остановился какой то VW универсал, годов восьмидесятых, наверное. Низкий и длинный, он застрял сразу на повороте в злополучный дворик. Вытолкал его назад.

Вторым был опель вектра, водитель которой сразу сказал, что помочь на сможет- слишком разбитое у него авто, но попытался помочь в ручную, раскачивая мою машину. Итог- заднее колесо стало касаться дороги, но и только то.

Спустя ещё минут двадцать увидел лэндкрузер. Тоже не новый, машинке лет 15 наверное, но это ж крузак! Полный привод, мощный движок, высокий рамный.

Поднял руку, машина остановилась. На переднем сиденье подросток лет 13, за рулём его батя лет 35-40. Оба улыбаются.

Что, мол, случилось?

Показал на торчащую в позе писающей собаки машину, спросил помочь.

Отец смотрит на сына. Сын:

-Помочь? А что ж не помочь то...За косарик то...Поможем, чего нет то?

Смотрит на батю, тот улыбается, глядит на меня:

-Ребёнок дело говорит. Есть штука? Мы тебя за три минуты на дорогу прям вынесем.

Я слегка в офигевании, Не совсем улавливаю смысл. Они с меня тысячу просят за вытащить?

Качаю головой. Нет, косаря у меня нет. Сам думаю- ну это шутка такая. Сейчас они посмеются, скажут что то, типа: "Да ладно, мужик, какой косарь, мы ж прикалываемся, ну чё ты, поверил что ли?"

Отец смотрит на сына. Сын:

-Нет денег? Ну на нет и суда нет. Верно, пап?

Батя смотрит на меня и разводит руками:

-Ну...Ты всё слышал. Извини. Удачи тебе, давай пока.

Окна закрываются, машина уезжает.

В какой момент я пропустил как люди стали требовать деньги за вытаскивание машин из сугробов?

Не хвастовства ради- потому что тут хвастаться нечем- скажу что в минувшие снегопады каждый день вытаскивал по одной машине во дворах на тросе и трижды помогал руками.

И в мыслях не было взять денег.

Молодыми парнями были- толкнуть тачку было обыденным делом, в голову не приходила мысль о вознаграждении.

А тут- косарь. Ну хера себе. И ведь молодой пацан с одобрения своего отца...

Ну как так? Рассказал слесарям, тем поделились своими похожими рассказами, что вот стали появляться люди, требующие деньги за толкнуть машину. Встречаются, мол. Успокойся, Серёг.

Я успокоился. Но вновь моему мировоззрению был нанесён удар, пошатнувший его.

Слава богам оправился уже...

Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, чем эта история отличается от той, которую Вы написали в предыдущем посте? Тут Вы попали в "засаду" и оскорбились, что за "дернуть машину" люди попросили косарь. А там тетка перед НГ чуть без света не осталась, и Вы, ничуть не оскорбившись, ей зарядили пять косарей за "повесить люстру". Ещё и сцену закатили при ее попытке снизить цену.

раскрыть ветку (1)
12

Вы же не читали тот пост, да?

Потому что в нём женщина хотела поменять рабочую люстру на другую рабочую люстру, при этом она сама назначила стоимость.

То есть она не "оставалась без света", а я не "заряжал ей пять косарей".

Вы врёте. А зачем?)

17
DELETED
В час ночи решил срезать по пустырю за домами а там как оказалось канализация течь дала, образовался узкий но глубокий ручей куда я и провалился передними колёсами, повис на бампере. Парень на приоре пытался помочь безрезультатно, нужен был минимум уазик, а где его ночью взять. К тому же на буксир был риск вырвать бампер. Набрал в интернете "Службы эвакуации авто" много объявлений с круглосуточными телефонами и тариф у всех 1000 рублей по городу. Звоню, берет трубку мужик, говорит что крана манипулятора нет, будет грузовик с лебедкой и цена 2000. -Стоп, но на сайте указано 1000, и мне не надо куда-то везти машину а просто с канавы достать. Ответ -не устраивает не звони. По всем другим объявлениям и телефонам тот же мужик трубку берет, я так понял что он у них единый диспетчер. Про бампер сказал что достанут машину но за целостность авто и повреждения нанесенные в процессе не несут ответственности. В общем послал их нах. Хотел уже бросить машину и идти домой но увидел как в соседний двор заезжает уаз , догнал, договорился, выдернули, бампер повредили но не критично. Дал мужику 500 рублей хотя он и не просил.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

У нас пару лет назад мужик судился с УК и выиграл в точно такой же ситуации.

Тоже глубокая канава, образовавшаяся от прорыва теплосети, тоже поздно вечером человек с размаху в неё угодил. Только плачевнее, чем вы- сломался так, что увезли на эвакуаторе.

Наша УК твердила, что за прорыв отвечают тепловики, но суд пояснил, что тепловики тепловиками, а за двор ответственность несёт именно УК и она должна была или сама разобраться с образовавшейся канавой, либо заставить это сделать тепловиков.

показать ответы
20
Вообще всегда стараюсь помогать, благо машина позволяет... Но иногда у меня возникает вопрос к отдельным особо одаренным личностям: "нахрена вы в бебеня на не приспособленной для этого машине лезете?"

Часто срезаю путь из дома по одной дорожке. На картах Яндекса она официально присутствует - но по факту обычная грунтовка, часть которой проходит по плотине, еще в паре мест зимой образуются переметы. Не фатально, даже кроссовер с подключаемым задним мостом проедет.
Но какого лешего после выходных с температурой около нуля и постоянными снегопадами переться на обычной легковушке туда, куда не всякий "жып" попрется? На той неделе вытягивал одного и помогал толкать второго, сегодня спасатели нашлись и без меня... И ведь едут в надежде сэкономить минут 15, а реально нифига не получается. Ну и вишенкой на торте - трос в комплекте у такого "проходимца" самый дешевый, рвущийся при малейшей нагрузке.
раскрыть ветку (1)
7
Ну и вишенкой на торте - трос в комплекте у такого "проходимца" самый дешевый, рвущийся при малейшей нагрузке.

Или троса нет вообще

показать ответы
20

Еду по дороге в районе,ночь, машин ноль! Смотрю на обочине торчит копейка носом в сугробе кювета,машет парень,ну я от всей души добра желая останавливаюсь.

Спрашиваю:- верёвка есть,отвечает:-Нет!

Я достаю из своего авто верёвку,цепляю за свой крюк за крюк копейки и замечаю что парнишка никаких активных действий не предпринимает,ну ладно хуй с ним,( может в шоке).Начинаю тянуть,эфекта ноль. Говорю: Надо копать,лопата есть? Нет,отвечает! Достаю свою,втыкаю в сугроб,мол нате! Копай! Он достаёт телефон и начинает колотить понт,что очень важный звонок у него! Я начинаю откапывать его машину( думаю,заодно и разомнусь после длинного рейса...) И вижу такую картину, парень типа разговаривает,рассказывая кому то о том что улетел с трассы, а экран на телефоне светится.... И при этом показывает мне где надо подкопать! Бляяя!!! Ну я всё понимаю, но вот так нагло себя вести, это нехорошо,тем более,на улице мороз и машин ноль на этой дороге. Я ложу лопату в кузов, отстёгиваю верёвку и молча сажусь в свою машину.У того паренька ебло чёто такое кислое кислое стало.Я по коробке и помчался дальше.На прощание ему сказал:-Пиздуй в деревню,тут не далеко!!!

раскрыть ветку (1)
6

Считаю достойным отдельного поста. Столь наглых не встречал.

Вы в прошлом посте люстру за пять штук весили, и ничего , ваше мировоззрение на месте оказалось.

Есть работа - есть оплата.

Вам никто ничего не должен на шару. И вы не посреди тайги в мороз.

Вызывате такси,договаривайтесь с водителем и выезжайте,если косаря жалко.

раскрыть ветку (1)
16

В прошлом посте я выполнил работу по цене клиента. Каким боком тот случай вы смогли соотнести с этим?

Просто я бОльшую часть жизни был уверен, что подобные вещи- помочь подняться упавшему, вытащить застрявшую машину, придержать дверь, пока в неё входят люди с габаритным грузом и т.д.- делаются по доброй воле и безвозмездно.

Теперь, попав в ситуацию и прочитав ваш комментарий, розовое с очков немного стёр.

Хотелось бы, чтоб людей с такой как у вас жизненной позицией, встречалось мне как можно меньше)

показать ответы
6
Знаешь, я охотой увлекаюсь. Порой встреваю в таких местах, что даже местные трактористы не сразу понимают- где это, а когда понимают- суеверно крестятся и говорят, что и на тракторе туда стараются не соваться. Но ещё ни разу ни один не отказал в помощи. А что касается денег- то всегда как то так получалось, что я их сам им предлагал, причем уже после того, как меня вытаскивали. Бывало, что и не брали. А вот чтоб так: не дашь- сиди дальше, ни разу не было.
раскрыть ветку (1)
5

В прошлом году на буханке застряли, полный привод не работал. У соседнего дома тракторист чистил снег.

Так он наотрез отказался ехать, объяснил это тем, что владелец увидит отклонение маршрута и влепит штраф.

Денег предлагали- отказался. Сказал, что может пешком подойти и помочь руками толкнуть, но трактор со двора не выедет.

Такие дела.

показать ответы

Не надо сравнивать теплое с мягким.

В прошлом посте баба дура так же верила в новогоднее чудо,в то что в праздник мечты сбываются и т.д., пока вы не не приземлили.

А могли бы побыть дедом морозом заьесплатно, но отчего то не захотели.

Так и эти двое для вас не захотели быть добрыми самаритянами.

Ценник вам обозначили,а у вас очки розовые.

Нет и нет,только тут их теперь говном поливают,а я не пойму за что.

То ,что у взрослого дяди какие то представления о себе особенные.

Вам придется с такими как я встречаться.

Я плачу за каждый ваш чих,если такие как вы у меня работаете, хорошо плачу,честно. Как договаривались,а не как я там себе навоображал

раскрыть ветку (1)
12

В прошлом посте женщина сама озвучила стоимость, а после выполнения работы платить назначенную самой же цену отказалась.

При этом работа не подразумевала её неотложность, а была вызвана исключительно её, женщины, хотелками. Она бы и с той люстрой спокойно встретила бы праздники.

Батя с сыном на крузаке потребовали денег за помощь, которую принято оказывать бесплатно. Помощь человеку, который попал в беду, а не просто так решил покататься на буксире от нечего делать.

Поэтому пример с предыдущим постом даже близко не подходит, ну и поэтому народ поливает этих коммерсантов гвоном, как вы выразились.

показать ответы
22

в городах вот такие группы на джипах организуются

https://vk.com/4wd_vladimir

https://vk.com/x15ru

посмотри, может в твоем городе такая есть, помогают бесплатно

а по теме поста, да, какое то мудачье

привык на дороге помогать безвозмездно и надеюсь что мне тоже помогут

раскрыть ветку (1)
8

Да я уж выехал)

показать ответы
0
Жена Теда Фаро

А если несколько нормальных объединяются?

раскрыть ветку (1)
7

Мы чёт всё порознь, либо в сети сообща

А вы попробуйте.

Осознание того,что тебе никто ничего не должен просто так,равно и ты тоже здорово облегчает жизнь.

И тогда нет виноватых,кроме себя самого.

И тогда сам ответственнен  за все что делаешь.

И тогда совершенно не обязательно в таком случае выставлять в негативном свете людей,которые не сделали вам ничего плохого,разве что не оправдали ваших необоснованных ожиданий.

раскрыть ветку (1)
5

Меня радует, что судя по комментариям и опыту, людей из вашего мира сильно меньше, чем людей из моего, которые в подобных ситуациях стремятся помочь)

показать ответы
24

странных типчиков много, но это не значит, что их больше, чем нормальных людей. просто тебе не повезло в этот раз.

раскрыть ветку (1)
4

Надеюсь на это

показать ответы

Ну тогда вы недалеко ушли от нее.

Она искренне считает,что мужики ей должны помогать только потому что она дефачка.

Вы искренне считаете,что помощь вам на дороге просто так-это святая обязанность водителей.

Про какую беду,вы чего несёте?

Среди города? Или я чего не понял,может вы на трассе в минус 30 встали.

Взрослый человек вызывает такси или эвакуатор, решает свои проблемы и никого не делает виноватым.

Сам езду не на джипе, если застреваю где, то так и делаю.

раскрыть ветку (1)
4
Она искренне считает,что мужики ей должны помогать только потому что она дефачка.

Это вам кто сказал?

Вы искренне считаете,что помощь вам на дороге просто так-это святая обязанность водителей.

И этого я не писал.

Я выше изложил всё чётко. Перечитайте. Зачем вы придумываете что то за оппонента? Ведь любой зритель видит что я пишу.

Смысл?

показать ответы
2
Таких не встречал. Трос о шести узлах и вдвое короче видел, без запаски и домкрата встречал, но трос у того чудика в багажнике был
раскрыть ветку (1)
3

Несколько раз было. Просят дёрнуть, а троса нет. Что удивительно почти все на новеньких тачках. Что странно- у них в комплекте же должно быть.

Я пользуюсь родным, что шёл с машиной. Проблем, тьфу тьфу тьфу, никаких. Выдернул уже сотню машин, наверное)

показать ответы

но получается что автор не хочет платить эвакуатору а хочет помощи бесплатно. хотя сам бесплатно люстры не вешает. )))

раскрыть ветку (1)
3

Автор просто наивный и привык подобную помощь оказывать и получать бесплатно)

"Батя с сыном на крузаке потребовали денег за помощь, которую принято оказывать бесплатно"- это не вы сейчас написали?

Извините что дословно не привел,но смысл от этого разве изменился?

раскрыть ветку (1)
3

Послушайте, вы с вами из разных миров.

Я прекрасно понимаю, что они были не обязаны и имели полное право требовать деньги.

Но в моём мире это моветон и осуждается.

Именно поэтому я эту тему и создал.

Ругаться я не хочу, поэтому спор этот бессмысленный лучше прекратить.

Наши миры пересекаются настолько редко, что каждый раз вызывают у меня удивление и шок.

И пусть так и будет дальше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры