4015

Помощь в переезде, СПб

Привет. Я вам с завидным постоянством выкладываю тарелочки со странными упоротыми животными. Такими.

Дата: со 2-7 января 2025
Откуда-куда: с Ломоносовской на Елизаровскую.
Просьба помочь: в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.

Помощь в переезде, СПб Керамика, Страдающее Средневековье, Длиннопост, Помощь, Переезд, Санкт-Петербург, Фотография, Без рейтинга

Или вот самый упоротый заказ за этот год, еще без обжига.

Помощь в переезде, СПб Керамика, Страдающее Средневековье, Длиннопост, Помощь, Переезд, Санкт-Петербург, Фотография, Без рейтинга

А теперь наша мастерская оказалась в состоянии чп и «завтра все умрут».
Наши арендодатели внезапно решили что все, больше не могут сдавать помещения. Причины реально форсмажор, но управляющая компания (которая сдавала нам помещения в субаренду) решила просто устраниться и молчать. Справляйтесь как можете сами, мы уходим.

Мы справляемся. Все арендаторы этого здания. Новые условия несовместимы с работой в целом и с людьми тоже - объект становится режимным…
Я три недели искала помещение со сложными условиями (вода, электричество) и нашла под занавес по срокам.

Ребята, мне правда нужна помощь. За последний год я осталась без партнера по мастерской (партнер-мать теперь вынуждена ухаживать за инвалидом-отцом без выезда из дома).
Я все могу, и не спать могу (что и практикую последние три недели), но время ограничено (2-7 января) и - паника.

Я могу обнять, пообщать и накормить тех, кто готов помочь в сборах мастерской.
Эдакий гибрид чистомена (все сложить в мешки) и мыши (кормим людей за ограниченный бюджет вкусно).

Я на мощных антидепрессантах прямо сейчас и поэтому все еще не бьюсь головой в окно, но ситуация вот такая.. в этом году у меня было всё. От диплома до похорон включительно. Сейчас финал. И я буду искать помощь везде. И здесь тоже. (
Час помощи в мастерской при вашем желании готова конвертировать в час занятия в керамической мастерской как только она снова заработает (с февраля).

ЗЫ: вот вам панамка для накидывания. Не мусорите.

UPD:

#comment_334521263

Огромное спасибо всем кто написал и кому я написала. Команда спасателей набралась уже огромная, я в шоке. Но бОльшее количество людей я не смогу обеспечить делом. Еще раз спасибо!!

22
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж недалеко)

Лмз внезапно решил вернуть себе свои площади?

раскрыть ветку (1)
40
ГОИ Вавилова решил изменить режимность объекта. Наше здание изначально их собственность.
50

Проблема не в грузчиках, как я понимаю, а в упаковке, вещей много, причем мелких и хрупких. Одно дело сложить джинсы и футболки в сумки и перевезти, а другое дело мастерскую. Посмотрите на последнее фото- сколько там всего и все это надо упаковать так, чтобы не разбили, не рассыпали, не пролили.

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо. Да. Пугает в переезде меня именно это. Газель с грузчиками в формате «поднял-понес» я могу заказать и так планирую, но надо чтобы им было что нести.
показать ответы
49
Черканите, плз, если ТС отпишется. Интересно, где территориально в СПб нужна помощь. Если недалеко от меня постараюсь поучаствовать
раскрыть ветку (1)
28
Я отпишусь сама. )) Спала после трех суток работы, проснулась, а тут такое..
мы на Ломоносовской сейчас, а переезд на елизаровскую.
28

Помощь не предлагаю потому что за 3500 км от автора, но я пост не понял - в чём проблема? Нет денег на переезд? Ну мож попросить денег на грузчиков и ГАЗельку?.. Я реально не догоняю проблемку.

Я 2 года назад за лето переезжал 3 раза, причём один раз в другой город. Ну по городу переезд с грузчиками обходился в 3-4т.р., ну умножаем на инфляцию и Питерский коэффициент может логичнее какой-нить номер телефона и народ по 100-ке накидал бы и вот деньги на переезд. Или я чё-то не понимаю?..

раскрыть ветку (1)
27
Проблема в упаковке и сборке вещей.
Да, мы всей семьей можем не спать неделю и собрать все. Да, можем. Но я очень устала, конец года был тяжелый. Если кто-то вдруг хочет и готов помочь - это действительно важно для меня.

По планам в итоге был заказ газели и грузчиков, мебель и вот это всё. Но в мастерской вопрос именно в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.
показать ответы
39

Вы бы обновили пост: город, откуда-куда, в чем помощь, даты примерные. Отдельным абзацем. Вроде:

Просьба помочь: в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.

раскрыть ветку (1)
21
@moderator подскажите, можно ли добавить в пост обновление? Я больше не могу его редактировать, много времени прошло с создания.

Вот это мне очень классно сформулировали:

показать ответы
252
Если вопрос именно перевозки, готов приехать и помочь, правда у меня багажник не сильно большой. 2куба/600кг.
Ну и не плохо бы время/район уточнить.
@TarsDeFox телега для связи
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо. )
У меня пока есть только даты - со 2 по 7 января. Время там на выбор. )
Мы переезжаем с Ломоносовской на елизаровскую, 3 километра там по навигатору.
показать ответы
125
Две штуки для объема. Складывайте сюда.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
@moderator добавьте пожалуйста прямо в начале поста Upd: огромное спасибо всем кто написал и кому я написала. Команда спасателей набралась уже огромная, я в шоке. Но бОльшее количество людей я не смогу обеспечить делом. Еще раз спасибо!!
показать ответы
3
А это откуда или куда? Или всё вместе?
раскрыть ветку (1)
16
Мы с Фарфоровской, 2 переезжаем на Елизаровскую. )
показать ответы
89

Город Санкт-Петербург ведь?

Вы не переживайте! Пикабу автора таких ценных зверей точно не оставит)))

раскрыть ветку (1)
14
Дааа, СПб. )

Спасибо. ) Я не ожидала такого масштаба реакции.. Сижу в шоке.
показать ответы
8

Да хотя бы на комментарии отвечать

раскрыть ветку (1)
11
Я, простите, спала после трех суток работы.
И не ожидала такого масштаба реакции..
59

Здравствуйте! Уважаю ваше творчество, спасибо за него!

Скажите, пожалуйста, из какого района и куда вам всё перевезти нужно? Возможно, получится в начале года

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо.

Мы в Ломоносовской переезжаем на Елизаровскую. )
5

Добрый день. В какую часть текста добавить?

раскрыть ветку (1)
7
Да можно в самое начало, наверное? Сразу после фото с тарелкой первого.
16
Я, в принципе готова помочь, машина имеется для помочь перевезти, но смущает что ТС никому не отвечает
раскрыть ветку (1)
6
Я немножко спала. (((
Потом ответила на часть комментариев, метнулась подписать договор и забрать кредитные деньги на ремонт (не забрала, кстати) и теперь снова отвечаю. На каждый комментарий, кроме ругательных. )
показать ответы
8

Уже вижу, что тлф тот же.

Сделай чатик в тг или еще где, куда звать всех желающих помочь, как вариант. Могут приехать участвовать 4,5,7. 3 и 6 работаю, 2 сдаю ребенка на опыты, времени освобождения себя пока не знаю

Зю

раскрыть ветку (1)
5
Я сделала. Группу. Всех лично спрашиваю можно ли добавить и добавляю. ) но понятия не имею как кинуть ссылку на нее - поэтому можно мне лично писать, а я переадресую туда )
17
Ох чую среди помощников придется конкурс устраивать. Иначе все не поместятся.
раскрыть ветку (1)
5
Зато можно помогать по паре часов, а не сутками.. это же круто.
14
могу подъехать, вы бы только контакт какой оставили или адрес куда)
раскрыть ветку (1)
5
Я не ожидала такого количества отзывчивых людей. Абсолютно. Думала что даже до горячего пост не дойдет, а там может пара человек решит.. иду по комментариям, пишу всем лично. )
Или можно меня найти в телеге - @civettarosa
показать ответы
Вместо того, чтобы складывать вещи в мешки, напишу пост на пикабу с просьбой помочь сложить вещи в мешки. Логично
раскрыть ветку (1)
4
Я уехала из дома в понедельник утром. Вернулась домой в среду помыться. За этот промежуток я спала всего 8 часов, остальное время работала без остановок.
И так я живу уже 3 недели. И еще пока продолжаю так жить, сегодня я опять на работе. И после нового года когда появится возможность собираться - предполагала так же.
Теперь, возможно, у меня появится возможность ночевать дома. И не по 3-4 часа спать. Благодаря тем, кто хочет помочь.

Кто не хочет - может не помогать, я не настаиваю, не заставляю, не упрашиваю.
показать ответы
15

Зарена, для всех желающих напишите:

1) адрес откуда и куда

2) дата и время, когда нужно подойти волонтерам.

3) что вам нужно для переезда (коробки, скотч, тряпки, ткань, веревки,пупырка, кран подъемный и т.п.)

раскрыть ветку (1)
4
Вроде бы добавили в пост основную информацию апдейтом. )

Я не ожидала такого количества желающих и теперь собираю их в группу в телеграмме чтобы проще было организоваться по времени.. )
27

Как купить ваши прекрасные тарелочки?

раскрыть ветку (1)
4
Можно тут посмотреть и прочее - @LinaCera в телеге ))
87
Я последний раз крёстным знамением себя осенял лет пять назад, когда меня пытались в тюрьму на пятнадцать лет посадить.
И сегодня, при виде зайца.
Я считаю это талант, Вам бы книгу Апокалипсиса иллюстрировать.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. ) не думаю что я доросла до прям книги Апокалипсиса, но учусь ))))
5

Проблема в том, что на бизнес нет ресурсов (человеческих, я так понимаю). Форс-мажор - и все пропало.

Мир не без добрых людей, помощников много нашлось.

Обнять - это прекрасно, но как бизнес - лучше бы предложили скидку на изделия. И мастерской дальнейшие заказы и людям выгодно-приятно.

Но каждый выбирает для себя.

раскрыть ветку (1)
4
Это не первый форс-мажор за последнее время и ресурсов нет даже не человеческих, а скорее моральных. Они почти закончились и я боюсь не вытянуть.
показать ответы
2
За вами постою
раскрыть ветку (1)
3
Мы переезжаем с Ломоносовской на Елизаровскую, планируем собираться со 2 по 7 января, газель для перевозки мебели закажу на 8-е. По времени - я могу круглосуточно работать, но желательно днем. ))
И телега для связи тоже - @civettarosa
7

Могу 2-го, 6-го, 7-го. Руки, транспорт - всë имеется)) пишите, когда по срокам и времени прояснится.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) В целом сроки уже вот такие и есть, со 2 по 7. Я сделала группу в телеге чтобы было удобно договориться по времени - кто когда может..
показать ответы
9

Я могу помочь паковать. Тяжелое только вдвоем носить) Напишите контакты для связи

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!!! Можно в телеге - @civettarosa
34
Очень часто бесплатная помощь выходит в разы дороже. Сначала хуй кого соберешь, позвонили 10 приехали 2,5 землекопа, потом пока организуешь, объяснишь. Одному попить, другому поссать, третий инвалид без перчаток,четвертый с пятым на троих собираются..
раскрыть ветку (1)
4
Да, бывает. Да, я знаю. Ну штош… очевидно, я почему-то захотела рискнуть.

Да и знаете.. сил у меня не осталось моральных. Кукушечка близка к отъезду. И вот этот поток людей, которые ГОТОВЫ ПОМОЧЬ - это уже огромная помощь.
1

Сила Пикабу в действии. Хороши йпост, хорошие комменты. Эээх, охуенно то как тут все

раскрыть ветку (1)
2
Это совершенно.. я не знаю. Новогоднее чудо произошло.
Такого отклика я не ожидала. И ведь уже сегодня приехали люди помогать, мы собрали самое хрупкое.
показать ответы
2
Бля, автор, очень хочу помочь, но билет с севера иркутской области к вам, не варик. Будь у вас я хоть на окраине города без б помог бы. Напишите в лс номер карты, чем смогу, хоть на чего нить да подкину.
раскрыть ветку (1)
2
Я не уверена что правильно в моей ситуации принимать деньги.
Мы возьмем два небольших кредита сейчас на обустройство, потом расплатимся.

Я искала именно того, чего прям не хватает - рук. )) И мне выдали их с лихвой, похоже ))
2

Сейчас Пикабу встанет и перевезет пожитки в кратчайшие сроки!))) тс, посмотрите, сколько доброты под постом собралось и все готовы помочь)))

Ребята, спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Я в шоке. Почему-то я не ожидала вот такого.. Огромного количества отзывчивых людей, доброты, вот этого всего..
2

И да. В ролевые чатики тож могу инфу закинуть, но нужен хоть какой то твой контакт, который можно распространять

раскрыть ветку (1)
2
@civettarosa телега )
1

Я точно не приду помогать - пока дойду, вы уже переедете :)

Но подписался - верю, что народ будет и народ поможет.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Да, происходит какое-то новогоднее чудо для меня..
показать ответы
1
Что у Вас в Питере гараж никто не сдаёт?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Нам нужен гараж с 10-15квт электричества, с водой.. и, желательно, от 40 метров. ( Но я уже нашла.
6

разделить на части

разложить в пакеты

вынести

раскрыть ветку (1)
2
Как вы догадались? )
3

А скажите, в печке шнур исходно был с завода?

В моей печке его нет, но я и покупал похожую печку лет 25 назад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да, у нас такой во всех печах. Печам лет.. вроде 1, 7 и 10. )
14
Заказывал у вас кружки квадратные. До сих пор радуют по утрам. Был бы рядом обязательно бы вам помог. А так только морально. Не переживайте всё у вас получится. Чудеса в новый год случаются.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
6

На Авито ищу и не могу найти, слишком много похожих лотов.

раскрыть ветку (1)
2
«Средневековый бестиарий» попробуйте в поиске. )
8
Ну невнимательный я с утра)
раскрыть ветку (1)
2
Да все такие )))
12

А где заказать/купить можно?

раскрыть ветку (1)
2
Можно в телегу написать - там все и есть.. @LinaCera
17

Напишите подробности - где именно территориально, в каких числах/в какое время и свой телеграмм для связи.

раскрыть ветку (1)
2
Мы переезжаем с Ломоносовской на Елизаровскую, планируем собираться со 2 по 7 января, газель для перевозки мебели закажу на 8-е. По времени - я могу круглосуточно работать, но желательно днем. ))
И телега для связи тоже - @civettarosa
показать ответы
2

что-то автор не отвечает на такие варианты..

раскрыть ветку (1)
3
Также я не отвечаю на сообщения «не тянешь бизнес иди в жопу». Ну тут понятно почему, спор в интернете гиблое дело. ))))
4

Я, к сожалению, не в Питере, подъехал бы - помог. Может Вам проще заказать переезд в фирме которые на этом специализируются?

раскрыть ветку (1)
3
Может. Может быть.
Но я с таким никогда не сталкивалась и поэтому, наверное, даже не пошла искать в том направлении. В моем представлении они возьмут ОЧЕНЬ много денег - за каждый чих. Потому что нестандартные вещи, гипс, керамика, стекло..
3

А что, если нанять грузчиков?

раскрыть ветку (1)
2
А - сюрприз - я их найму. И газель. И мебель я никого не прошу носить. И печи по 60-80кг.
Но грузчики должны переносить то, что запаковано. А запаковать мастерскую это сложно и долго. Впрочем, квартиру тоже.
0
А где продукцию вашу купить? Типа тарелку с первых фото
раскрыть ветку (1)
1
Что-то я везу на ярмарку в эти выходные, а так на заказ делаем недели за 2-3… но это когда восстановим работу мастерской.
Можно тут следить или писать - @LinaCera в телеге
1
Очень грустно. Я тарелки у вас покупал. Заец и медвед.
раскрыть ветку (1)
1
Но мы не закрываемся ж.. ) А теперь, с таким количеством помощников, еще и вернемся к работе быстро. )
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Обсуждаемо лично.
0
Красивые тарелочки)
Добра вам всякого желаю)🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
1

Тлф у тебя тот же?

раскрыть ветку (1)
1
Тот же.
1

Тарелочки чудесные. На wb не продаете?

раскрыть ветку (1)
1
Не, в маркетплейсы не планируем, не тот продукт. Все вручную рисуется, рисунок может отличаться - а там люди разные. Доставка опять же - не верю в отправку чужими руками. Сама пакую так что в футбол можно играть этой коробкой, а все цело будет.
3

А знаете что, а киньте клич ещё по всяким реконструкторам\хемашникам\толкиенистам Петербурга

Там полно крепких парней и людей которые ценят Маргиналии и ручную работу и сами регулярно сталкиваются с самодурством всяких владельцев заводов (в которых часто располагаются склады\кузницы\тренировочные залы)

Я своим знакомым скину, авось кто отзовётся, только вопрос какой-то для связи если люди на Пикабе не сидят?

раскрыть ветку (1)
1
Кажется мне что я на Пикабу и среди друзей набрала уже.. понятно что не все придут. Но это в любом случае помощь. Продолжаю всем писать, и принимаю еще желающих, но в отдельное еще одно сообщество пока не буду выкладывать..
мне можно писать в телеге, например, на @civettarosa ))
2
Если нужны руки и руль от сильнобеременной женщины, пишите darina_dm@mail.ru

Могу 6-7 января. Мб с мужем, но тут не обещаю точно.
раскрыть ветку (1)
1
Дарина, спасибо. )))) я в шоке от количества предложений помощи. Да еще теперь есть от сильно беременной))) Сама в свое время собрала для переезда однокомнатную квартиру в одно жало за 5 дней до родов. И разобрала на следующий день)) Но думаю, что такие подвиги это излишне.
Обнимаю вас нежно.
2
А какая вам помощь в мастерской нужна?
раскрыть ветку (1)
1
Да паковать все это надо. В коробки. Подписывать..

Но ниже вот вам правильно написали )) Поделить, упаковать, вынести )))
показать ответы
1
Почему то ещё никому не ответил
раскрыть ветку (1)
1
Спала. А потом с утра с перерывами иду по всему потоку комментариев и отвечаю каждому. ) Иногда сразу в телеге, если дали ник там в комментарии.
5
Могу помочь. Авто с багажником на 2,4 куба имеется. Скажите куда написать
раскрыть ветку (1)
1
Можно в телеграмм ) @civettarosa
4

Добрый день! Из какого района в какой переселяетесь?

раскрыть ветку (1)
1
С Ломоносовской на Елизаровскую. К счастью нашла в последний момент помещение в том же районе - мне здесь удобно и люди ко мне сюда ездят.
показать ответы
9
Добрый день! Дайте контакты свои какие-то, чтобы была возможность связаться. Могу приехать, помочь в погрузке/разгрузке. Хорошего дня Вам 🙂
раскрыть ветку (1)
1
Можно в телеге - @civettarosa
0

Тарелки офигенные. А купить можно?

раскрыть ветку (1)
0
С середины января - да. Пока все упаковали, собираем вещи и красим новое помещение. )
1
Сильно много перевозить? Могу подъехать, сделать пару-тройку ходок. Машина - Соболь, автобус.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

@DmitryiDreik, нужна будет помощь - пишите, авто универсал

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!
1
Блин, держись! Помогут, те кто рядом, по любому!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Это все чистое новогоднее чудо)
1

Да я то что,я ж ничего.. просто констатировал..
Вам удачного переезда..
И записывайте как можно больше народа..
это сейчас они все активные и бравые бойцы упаковочного фронта..а после встречи НГ каждый второй не явится по зову сердца, мотивируя отказ пресыщенностью оливьешкой, селедкой и прочими "рождественскими гусями"..Про запой, головную боль, тремор рук, который противопоказан при работе с хрупким грузом мы и упоминать в этой былине не станем..
Так что записывайте всех "тимуров" в команду..
Еще раз- большой удачи вам при переезде и на новом месте..
Товар у вас афигенный!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )
У нас там уже плотная запись, сегодня уже собрали коробок прилично - так что в мою машину уже все не влезут, например.
0

Мож тебе паузу взять?..

раскрыть ветку (1)
0
Да. После переезда. Сразу.. ну почти сразу. ))) Следующая ярмарка только весной, успею спокойно все. (
показать ответы
0

А вы завтра вечером там будете? К сожалению, только на час, но подъехать смогу. 18.00-19.00

раскрыть ветку (1)
0
Буду. )) Вечером мы будем с сыном собирать вещи на ярмарку, она в выходные. Оплатили ее давно и отменять не вариант. )
показать ответы
1

Вы есть на маркетплейсах? Хочу ваших тарелок, прелесть какая

раскрыть ветку (1)
0
Неее, нам на маркетплейсы пока не.. Не готова я.
Без наезда, но, может, вам другую работу найти, раз вы не тянете эту? То, что вы мало спите, не делает вам почёта, скорее наоборот говорит о том, что вы плохо организовали свой бизнес.
раскрыть ветку (1)
0
Это сезон. Для всех мастеров сезонность работы - правило, а не исключение.
Декабрь да, время когда люди покупают больше всего. И нужно иметь что им продать. Это можно заранее делать, да. А еще они заказывают конкретно по своим хотелкам.
3

Заяц чудо чудное!

Помочь не смогу - далеко.

Только пожелать - пусть все хорошо будет в новом году, посмотрите сколько народа помочь готово! Ведь греет сердце такая отзывчивость незнакомых людей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

Да. На самом деле кончились именно моральные силы. А теперь я сижу просто в шоке, и да, я верю что все получится. Даже если придут не все. Даже если 2 человека. Но это невероятно совершенно..
2

Я далеко. Могу только пожелать удачи. Всё получится!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0

Могу помочь что-то перетаскивать, вопрос только откуда(адрес) и когда(число). Подскажите, как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеге ) @civettarosa
Мы будем собираться со 2 по 7, ну и по возможности увозить уже собранное.
0

Подскажите, где-то можно купить эту прелесть?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеге, @LinaCera
0
Жаль нет возможности помочь, т.к. не в Питере живу. Надеюсь всё у вас пройдёт благополучно, и думаю после новогодних праздников решусь приобрести пару ваших хтонических ЗайцевЪ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1

Могу помочь, как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеге - @civettarosa )
0
Смогу помочь руками 2, 3, 4 января. Нужно понять, как связаться...
раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеге - @civettarosa )
4

Живу далеко, могу помочь лишь комментарием, что бы пост поднять повыше.

Ну и удачи вам. Вы очень талантливы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1

Помочь Я не смогу, но вот изделий ваших прикупил бы! Знать бы только где и как)

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеге )) @LinaCera
4

Здравствуйте, не подскажете где то купить тарелочки такие можно?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеграмме - @LinaCera
7

Когда движ начинается, куда приезжать и как связываться. Помог бы с упаковкой/переноской

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеграмм написать (ну или я вам, если дадите контакт) - @civettarosa
Движ основной у нас со 2 по 7е
4

Как заказать тарелочки?

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телеграмме посмотреть - @LinaCera
12

Когда нужна помощь? Колёс нет, но принеси-подай могу) Может ещё кого из своих фестивальных сагитирую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) мы планируем собираться со 2 по 7 января. )
показать ответы
12
Прикольные тарелка. Могу приобрести - для уменьшения объёма сборки вещей. Как купить, сообщите🙏 Проживаю в другом городе, а так приехала бы и помогла!
раскрыть ветку (1)
0
Можно в телегу написать - там все и есть.. @LinaCera
6
Это же головной убор Туркестанского ВО!
раскрыть ветку (1)
0
Точно? Я искала панамку )))
показать ответы
2

что-то автор не отвечает на такие варианты..

раскрыть ветку (1)
А смысл? ) это же был совет, я прочитала. дальше в ходе работ личные договоренности будут уже. ))
показать ответы

До 2 января еще неделя, что мешает начать и самой все почти за две недели упаковать, а потом вызвать газель и перевезти? "Нафиг надо перед Новым годом заморачиваться, потом кого-нибудь попрошу".

раскрыть ветку (1)
Завтра мы собираемся уже, в выходные у меня давно оплаченная ярмарка, в понедельник уже собираемся, плюс последнее занятие, плюс везу электрика смотреть фронт работ чтобы он начал.
31 нужно рулить семьей. 1 января да, слабовольно признала выходным.
Вам по часам нужно расписать дни или так достаточно?
показать ответы