7902

Помощь СВОим

Ну а что, и правда. Я тоже стеснялась об этом всем писать. Но раз Пикабу катится в тартарары, чего уж там.

Я - волонтёр группы «Помощь СВОим» Лаишевского района Татарстана. У нас много сёл и деревень вовлечены в общее дело. Основная наша специализация - маскировочные сети.

Мы закупаем рыболовные сети, режем их, оплетаем. Рулоны ткани режут на «колечки» нужной ширины. Потом эти колечки режут на нужную длину. Этих фото я вам не покажу, потому что у нас есть кое-какая специализация, мы в своём селе только плетём, делаем конечный продукт, так сказать.

С ноября вся наша большая группа сделала уже примерно 800 сетей, может, уже больше. Ещё было отправлено больше 600 маскировочных костюм типа «Леший», нательное белье, толстовки, окопные свечи и прочее.

В Лаишевском районе у нас 15 пунктов плетения и нарезки, примерно 12 сел и деревень задействованы.

Вот мое село Никольское и мои любимые бабулечки-красотулечки.

Да, плетут в основном пенсионерки. В первую очередь это связано со свободным временем, конечно. Но и поколение другое, они коллективисты, всегда держатся рядом друг с другом. Мы другие в этом плане.

Да, «типа маскировочные сети» можно купить в магазине. Но это просто плащевка, отрез ткани.

Вы знаете, что с 90-х существует завод, который точно так же, как и мы, плетёт аналогичные маскировочные сети? Существовал бы он, если бы можно было плащевкой укрываться?

Наши сети выдерживают нагрузку 200 кг. Не превращаются в труху под воздействием солнца. Ткань, их которой мы делаем сети, не пропускает тепло, а значит все, кто под ней не видны на тепловизоре.

Ну, а тем, кто рассуждает, вот, это политика голимая, зачем это надо, я скажу вот что. Я не смотрю новости, я не вывожу этого психологического давления. Но мне совершенно ясно, что там умирают наши мужики. Некоторые наши приезжают в отпуск, мы им из рук в руки сети даём. Они благодарят, они прыгают как дети, они знают, что каждая сетка - это спасение для них и товарищей.

Государство должно, МО должно, все всем и все должны. Мы просто хотим уберечь как можно больше наших людей, остальное неважно.

P.S. Теги не ставлю, потому что вылезают ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бл, вот так отвлекись во время правки комментария. (бл, память что ли проверить. Что я там такого мог написать, что не заверенная правка превратилось в этого кадавра)

"Ложилось на наши эмоции", конечно

ещё комментарии
9
Констанстин Симонов. Убей немца.
раскрыть ветку (1)
6
"Убей его" и там говорится про фашиста и очевидно по последним строфам, не про матерей, жён и т.д.
ещё комментарий
109

Ну к слову среди наших соотечественников такие тоже есть. Я одно время была подписана на z каналы, насмотрелась на таких.

62

На полтипабликах и военных сидит специфичная публика, это не срез общества как и чат рулекта, просто там сидят самые отмороженные и радикальные. У нас остались чаты по играм где и русские и украинцы сидят, срачей нет ибо обсуждение полтики запрещено да и устали выяснять кто прав а кто виноват, люди зачастую устали и просто хотят что бы это все побыстрее закончилось.

раскрыть ветку (3)
0

Это все давно уже вышло за пределы специфичных пабликов. Вот например высказывание президента Чехии сегодня.

https://www.kommersant.ru/doc/6044366

раскрыть ветку (2)
11

Президент, Чехии это не срез общества, вы еще судить о россиянах по высказываниям Медведева начните

0
DELETED

Из всех чехов я больше склонен доверять Гашеку.

107
в комменты
А еще можно просто не заходить туда. Абсолютное большинство Украинцев воспринимает Россию (и Россиян вместе с ней) как источник смертельной угрозы, и реакция на это разнообразная: кто-то на фронт едет, кто-то гневно строчит комментарии, а кто-то просто каждый день ждет, когда это закончится, и небо над головой снова станет мирным
раскрыть ветку (5)
1

и поэтому давайте их всех перебьем?!

ещё комментарии
212
DELETED

Пфф , достаточно зайти в любой российский телеграм и охренеть от толпы народу радующейся обстрелам городов и смертям мирных жителей.

Украинцев еще понять можно -  это на их территории война идет и мирные жители гибнут.  А вот откуда такая звериная ненависть у некоторых россиян - мне совсем непонятно.

раскрыть ветку (18)
127

А вот откуда такая звериная ненависть у некоторых россиян - мне совсем непонятно.

умелая обработка пропагандой (а-ля двухминутка ненависти)

ещё комментарии
28
Это те же ублюдки, что орут "так ей и надо, шалаве" на изнасилование, ржут над жертвами маньяков и истерзанными животными. Такое дерьмо есть везде, в любой стране. И это вообще не весь народ.
И боты, куда без них.
6
Это "боты" за вознаграждение для форсирования ненависти и накрутки рейтинга тг канала. Не видел ни одного человека из своего окружения, кто бы радовался, когда прилетает с той или другой стороны.
Ага, а ещё насилуют всех подряд и унитазы воруют.
ещё комментарии
11

"Почти все" вы про посетителей данного телеграм канала или про всех жителей Украины?

202

Да я б тоже на их месте такое писала. Моя бабушка вон немцев до сих пор ненавидит. Вообще не понимаю, как можно по доброму относиться к тем, кто в твою страну с войной пришел.

раскрыть ветку (110)
3
Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (1)
12

А вы бы не фильм 1964 года показали с давлением на эмоции через детей, а посмотрели б на советскую же пропаганду этак 42-43 года.

Там иногда были интереснейшие комбо дегуманизации и обобщения, в том числе по национальному признаку (я сходу вспомню "мы поняли, немцы - не люди", но вроде сильно не единственный пример).

И что-то мне подсказывает, что не находи она эмоционального отклика - перешли бы на другую тему, а не педалировали эту.

Но нет, конечно, мы будем считать что советские граждане были какими-то полностью логичными уберменшами, а не такими же людьми с эмоциями и склонностью обобщать, как и все.

ещё комментарии
35

вот я украинец, и так не считаю. Хотя и надо жестко наказать виновных за нападение на другую страну. И вот резко ваша логика перестала работать

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Свою страну. (((
Судить надо виновных в том, что порвали на куски страну, которая их вырастила и выучила...
И которую потом эти крысы начали по своим логовам растаскивать.
Или Вы думаете, что раздербанить великую Державу на независимые незалежные самостийные свободные республики федерации - это было сделано для того, чтобы люди стали в ней лучше жить?
Может быть когда происходили события на  вашем Майдане Незалежности - серьезно думали, что истерическое русофобское законотворчество это для улучшения добрососедских отношений?
Или когда в Белоруссии рвались к власти сторонники независимости - это для улучшения отношений между государствами? Или может быть для народа гордой Грузии кто то искренне желал - на равных влиться в единое сообщество европейских народов? Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан...
Азербайджан и Армения. Наверное жителям Степанакерта стало лучше, когда их назначили азербайджанцами и мусульманами?
Война - это всегда кому то выгодно. А значит деньги на её раскрутку всегда найдутся.
А когда деньги найдены, подготовка проведена -  кто то да нападет. И погибшим уже похрену, кто был первый.

ещё комментарии
84

Называть другую нацию "не совсем полноценной нацией"(это я про малоросов), выискивать нацизм там где его нет, а если и есть то не больше чем любой другой стране (вспоминем славянский союз, батальон русич, формат 18), прийти на чужую землю убивать людей, захватывать их земли, грабить и насиловать, равнять города з землёй, а потом удивляться - А почему же нас не любят и желают самой жестокой смерти каждому кто или убивает, или громко и тихо поддерживает всё это? Да потому что никто не любит оккупантов и страну оккупантов

раскрыть ветку (95)
21
и желают самой жестокой смерти каждому кто или убивает, или громко и тихо поддерживает всё это?

Я говорю про то, что теперь смерти желают всем поголовно. Не имеет значения, какая у тебя позиция. Просто по факту паспорта.

раскрыть ветку (20)
27
А до СВО такого конечно небыло, и дружелюбные украинцы несли только свет радость и дружбу для РФ. или стоп, интернет помнит все. https://yandex.ru/video/touch/preview/74649333893976022
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда то давным давно в чудесном городе Львове у меня был разговор с пацанчиком из местных. Он в изрядном подпитии заявил: "я вас, москалей ненавижу!".
Я, не скрою, был ошеломлен. Ну и втащил ему конечно. От всей души.
После этого поднял и объяснил, что вот теперь то у него лично появилась причина и повод ненавидеть. Но не всех разом, а конкретного одного - меня. Потом вместе выпили. Помирились.
Нормальный пацан, как потом оказалось. Хорошими приятелями стали. Умер он в 11м году. Сын у него в начале нулевых родился. По времени наверное и сам уже мог отцом стать.
Не знаю - где и как они сейчас. (((
Какое же дерьмо -  вся эта ваша политика!

ещё комментарии
24

Насиловать? Ложками, да?

ещё комментарии
22

Нутеллу! Нутеллу с асфальтом ещё забыли перечислить! Такое упускать нельзя! 

раскрыть ветку (56)
33
DELETED
И бытовую технику, у нас же чипов для ракет не хватает
раскрыть ветку (1)
4
45

А в чём я соврал? Если нутелла вброс, то и остальные факты ложь? Наверное военные на пушистых пони пришли в города, цветы и сладости раздавать

раскрыть ветку (51)
13
А в чём я соврал?

Ни в чём, всё верно, а Брут просто использовал демагогический приём "Доведение до абсурда".

раскрыть ветку (46)
21

Нельзя довести до абсурда то, что сами жители территорий довели до абсурда. Не забываем про изнасилования ложечками, поедание и изнасилование гиппопотамов, массовые изнасилования старушек и стариков. Вообще преступлениям нет числа. Всё так. Всё так. Правда только в вашем мирке. А уж мозговой миксер постарался неплохо )

раскрыть ветку (45)
8

Про виагру военным забыл ещё.

0

Ага, а с другой стороны то мальчика в трусиках распянут, то биолаборатории с анти-славянским вирусом переносимом перелётными птицами и комарами, грязная бомба, ядерное оружие, нацисты оставляющие свои визитки и диски с играми симс.

раскрыть ветку (43)
9
то биолаборатории с анти-славянским вирусом переносимом перелётными птицами и комарами
Т.е. заявление Нулланд, что биолаборатории там есть и нельзя допустить чтобы документы из них попали в руки РФ - прошло мимо вас?.. Что именно там разрабатывалось - это уже другой вопрос, но явно не вакцина от короны, раз такие секреты.
раскрыть ветку (42)
2
DELETED

Как это что? Вирус, который действует только на русских и разносится голубями.

раскрыть ветку (41)
0

Заметьте - это ваше утверждение, не моё 🤷‍♀️

раскрыть ветку (40)
11

Вы нуждаетесь в этом, в новостях про изнасилования, Нутеллу и унитазы. В России такой бред не прокатил бы, а у вас легко.

раскрыть ветку (1)
23
России такой бред не прокатил бы
Распятый мальчик в трусиках,

биолаборатории с анти-славянским вирусом переносимом перелётными птицами и комарами,

грязная бомба,

нацисты оставляющие свои визитки и диски с играми симс,

А вот это помните? Мразота, документы давай

7
ещё комментарии
7

Асфальт не трогать! Это на новый год!

515 рублей за 25 кг! Почти как за банку нутеллы!
https://leroymerlin.ru/product/holodnyy-asfalt-dorozhnyy-25k...

0
И про унитазы забыли)))
ещё комментарии
1
Меня всегда в этом смысле удивляли пуэрториканцы... Остров этот уже больше 100 лет является владением США, а его жители, в отличие от жителей практически всех соседних островов — почти никогда не хотели выгнать оккупантов, а скорее наоборот...
2

Как будто что-то поменялось. Играю в одну старую международную игру, там хейт к русским с самой моей там регистрации был, сейчас вырос только за счет того что модераторы на них сквозь пальцы смотреть стали.

ещё комментарии
раскрыть ветку (20)
9

Ты же до СВО так же активно осуждал АТО, правда? А где почитать посты про это можно?

4

Э... а что ваши делали в Ираке вместе с США? И что о них думали иракцы, тебя никогда не беспокоило? - а ну да...я забыл, это же далеко, и иракцы ведь не люди...Говорят там до миллиона мирных жителей погибло, и война до сих пор идет, а оружие массового поражения так и не нашли.... украинцы уже покаялись? - ты на майдан тогда выходил?

раскрыть ветку (18)
0
Э... Давай ещё раз почитаем первый абзац моего коммента? Я не делю на ваши - наши - не наши, я разделяю людей от говна, а ты решил всех под одну гребёнку?
Я проклинаю тех кто приехал сюда с оружием, проклинаю тех кто сидя на диване пиздит "вот пацаны красавчики", ты походу на "диване"?
И давай мне здесь не вспоминай Ирак, ибо там были и "ваши" такие же ублюдки как и "наши" и тех и других Асуждаю. Не вспоминай, ибо я начну вспоминать Чечню первую и вторую, Грузию, Сирию.
раскрыть ветку (16)
8

"Наших" в Ираке не было, в Сирию российские войска пригласило законное правительство, в Грузии российских миротворцев обстреляли грузины, что и послужило началом войны - приношу тебе свои соболезнования что ты попал в саму гущу войны, но ни в истории, и соответственно ни в политике ты не разбираешься.

6
И давай мне здесь не вспоминай Ирак, ибо там были и "ваши"
Ну-ка, ну-ка, поподробнее? Какие такие "наши" были в Ираке?..

Покажи мне тут Россию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иракская_война#Коалиционные_силы

ещё комментарии
1

А в Чечне и в Грузии они что делали?..

Абсолютно заслуженно.

3
True/False

Я общался несколько лет с украинцем, играли в одну игру. Так вот в том году примерно в марте у него поехала кукуха, он на полном серьёзе заявил что когда всё закончится он приедет ко мне в город и вырежет всю мою семью. После этого удалился и больше мы с ним не общались. Звучало это без тени шутки. Мне не по себе ибо он знает где я живу  и много других вполне личных данных. Общались с 2008 года, если что. И я думаю не он один так думает, пусть даже до действия прямого не дойдёт.

раскрыть ветку (4)
5

Когда война начинается, и многих умирают родственники друзья и ты видишь людей кишками наружу, то да кукуха поехать может. Тут причина не то что он укр. Я в РФ ещё и не такие осеарбления получал в разных играх

2

У меня два двоюродных дядьки, русские, лет 30-40 назад попали по распределению в Харьков и там остались. В прошлом году оба лишились всего имущества, престарелая мать у них погибла. Как вы думаете, хорошо ли они сейчас относятся к России? Оба ушли добровольцами, и догадайтесь, за кого. Не знаю, живы или нет.

И осуждать я их не буду даже.

раскрыть ветку (2)
True/False

Да никто их не осуждает. Но если бы они лично угрожали вам, вашим родственникам и грозились выпустить им кишки, и говорили это на полном серьёзе, имея на то возможности, возможно вы бы под другим углом на них взглянули. Для них вы соучастник и должны быть уничтожены физически. Они сейчас примерно в таком ключе мыслят.

раскрыть ветку (1)
2

Так мне угрожали, только не украинцы и совсем по другому поводу. Вы думаете, идиотизм как-то зависит от страны проживания?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы